ой сколько с нодом намучалсясам и у клиентов в свое время...
каспер сейчас уже не тот тяжеловес что 4 и 6версии были, 7-ка вполне стабилен, особо нетормозит, и на 2ггц проце вполне нормально работает, и защита хорошая вкупе с аутпостом стареньким
может человек получает удовольствие от переустановки системы.Зачем же лишать его этого! )
Скажу так: винду не переставлял уже 2,5 года, все время стоял нод32, обновляется регулярно, в интернете сижу каждый день, проблем с вирусами никогда не было, щас этот уберу и все будет красиво как и раньше.
скажем так, все зависит от опытности позьзователя и от ресурсов, которые он посещает...
если в твоем ежедневном графике посежений интернета не больше 10-20 сайтов, то в принципе Нода+Аутпост Фаервола хватит с головой...
по поводу 2.5 года... у меня она стояла 5 лет, и антивирь там стоял еще Нортон, который обновлялся один раз в 2006 году))
и ничего, работало... но это не значит что на нем нет вирусов... просто вирусы разные бывают... они могут жить у тя годами и не мешать твоей системе...
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
rainrazor писал(а):
ой сколько с нодом намучалсясам и у клиентов в свое время...
каспер сейчас уже не тот тяжеловес что 4 и 6версии были, 7-ка вполне стабилен, особо нетормозит, и на 2ггц проце вполне нормально работает, и защита хорошая вкупе с аутпостом стареньким
О_о
а как ты умудрился 7го каспера с аутпостом совокупить...
каспер просто не установится, пока ты не убьеш фаерволл
я бы тебе порекомендовал поставить каспера либо авиру и провести операцию "Зачистка"... ребята с пистолетами с глушителями очистят твой винт от спрятавшихся партизанов...
а потом уже ставь свой Нод32 и Аутпост... думаю что с простой функцией надзора они справятся)))
Последний раз редактировалось: chilly86 (Пт Янв 29, 2010 12:19 pm), всего редактировалось 1 раз
я бы тебе порекомендовал поставить каспера лмбо авируи провети операцию "Зачистка"... ребята с пистолетами с глушителями очистят твой винт от спрятавшихся партизанов...
а потом уже ставь свой Нод32 и Аутпост... думаю что с простой функцией надзора они справятся)))
Ок, займусь этим в ближайшее время, только можно название касперского поточнее?
Вот почему большинство так дружно утверждают, что каспер тормозит систему? наслышали о работе 4-5-6 версии и значит за 8 лет никаких изменений??? Начиная с 7-ой (при правильной настройке ничего он не тормозит, исключения только тогда, когда он находит большой архив с кучой мелких файлов, либо образ с игрой, ему нужно его проверить и он его распаковывает - ведь при распаковке архиватором система тож жутко тормозит - он его проверит и успокоится) Плюс в КИС версии превосходный фаервол (конечно при правильной настройке). У меня он на рабочей машине стоит (офисной) на висте к тому же, лаги только при полной проверке всего компа.
О_о
а как ты умудрился 7го каспера с аутпостом совокупить...
каспер просто не установится, пока ты не убьеш фаерволл
да я его с обрубленным его сетевым экраном, в связке с "вечной" 3.5 версией аутпоста ставлю (с обновл-ми базами) - отличная защита)
поздние верссии аутпоста както не радуют, то и дело глюки в связке с антивирями выскакивают.
Big D - полностью согласен, все помнят доисторический тяжеловес-каспер, и плюются, хотя уж много лет как Касперян уволил технического директора которому казалось что все ресурсы должны быть у антивируса, а не иных процессов.
семерка каспера и вправду хороша, плюс - есть решение спроблемой обхода черных ключей - живи и радуйся)))
Паша если надо - свистнеш, подскажу как и что там делать с семеркой, на новых версиях - илиключи постоянно искать или с триалом играться приходится, хотя они и покруче )))
Рассказываю очередную проблему. Поставил я каспера восьмого, нашел ключик, обновил его и включил сканирование на вирусы. Спустя минуты 2 он начал находить вирусы и спустя еще минуту изображение на экране становится как будто экран ножом расцарапали, все в каких то полосочках и через пару секунд экран тухнет, а комп продолжает работать, помагает только перезагрузка. И так каждый раз когда я включаю поиск вирусов.
а ты не пробовал в безопасном режиме сканировать?
а вообще правильно советуют...
если заражен до такой степени - то лучше форматнуть диск c
даже если ты и поборешь вирусы - то систему уже не поднимешь
Кто подскажет в современных ноутах надо батарею заряжать, разряжать, что бы она потом хорошо держала или этого уже делать не надо...
Когда новая - 5 циклов разрядки до полного выключения ноута! Это обязательно, чтоб объем наверстать. Но затем не нужно постоянно батарею ганать, просто держать ноут с зарядкой всегда. НО не забывать ок. 1 раза в неделю батарею разряжать, хоть наполовину, а то объем будет теряться!