Практически все. А если колбаса более-менее, то стоить будет хрен знает сколько. Поэтому и покупаю курей/колбасу только у сельских жителей, когда они их на продажу в город везут. Колбасу они готовят ИЗ МЯСА и цены очень неплохие.
Если вы думаете, что только производители химичят, то вы очень заблуждаетесь. Кровяную и домашнюю колбасу советую брать только у "своих", т.к. в эти виды колбас мясо тоже практически не ложат.
А на счет сала, так оно точно, почти, все не домашнее. Его берут оптом на Терминале или Мясокомбинате, а потом солят и продают. Домашнее сало, я вас уверяю, продается в 20% из всего, что есть на базаре.
Если вы думаете, что только производители химичят, то вы очень заблуждаетесь. Кровяную и домашнюю колбасу советую брать только у "своих", т.к. в эти виды колбас мясо тоже практически не ложат.
А на счет сала, так оно точно, почти, все не домашнее. Его берут оптом на Терминале или Мясокомбинате, а потом солят и продают. Домашнее сало, я вас уверяю, продается в 20% из всего, что есть на базаре.
Единственное исключение - сыровяленые и сырокопченые колбасы. Например, брала в Сельпо Татарская (вроде), так она стоит - 120грн/кг. Так что лично мой критерий - цена не менее 100 грн/кг!
Ничего себе!!Где ж вы такую дорогую колбасу то нашли??))Уж лучше мясо взять за такие деньги!!
Цитата:
Да не бойтесь вы... Китайцы вон едят все, что ни поподя и ни чего, плодятся и размножаются....
Ну не скажите)))У них вот коммунизм и потому порядка больше!!Вспомните СССР, когда на ВСЮ продукцию был единый ГОСТ!!!
Хочу сказать только одно, что производители очень четко следуют тенденции покупателей. Если покупатели не будут покупать плохую колбасу, то ее естественно делать не будут. Так что все зависит от нас самих.
А вообще употреблять колбасу никому не советую. Ну не в состоянии пищепром изготовить вкусный и полезный продукт. Только колбаса домашняя или кровяная:
Лучше уж покупать свежие говядину или свинину, а не эту мясную отрыжку.
<...>
Лучше кровянки и домашней ничего нет
Полностью согласен.
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
chilly86 писал(а):
хм... лично мое мнение - лучше на рынке купить копченого сала с прослойкой мяса 50/50, чем покупать непонятно что...
Serg_HD писал(а):
Практически все. А если колбаса более-менее, то стоить будет хрен знает сколько. Поэтому и покупаю курей/колбасу только у сельских жителей, когда они их на продажу в город везут. Колбасу они готовят ИЗ МЯСА и цены очень неплохие.
Единственное исключение - сыровяленые и сырокопченые колбасы. Например, брала в Сельпо Татарская (вроде), так она стоит - 120грн/кг. Так что лично мой критерий - цена не менее 100 грн/кг!
Ничего себе!!Где ж вы такую дорогую колбасу то нашли??))Уж лучше мясо взять за такие деньги!!
сыровяленые и сырокопченые колбасы такие дорогие изза дорогостоящих технологий их приготовления, а состав их не сильно то отличается!
сыровяленые и сырокопченые колбасы такие дорогие изза дорогостоящих технологий их приготовления, а состав их не сильно то отличается!
Вы ошибаетесь. Вот два фактора влияющих на цену этих колбас:
1. Они делаются, в основном, только из свинины и говядины.
2. Средний срок приготовления с\к и с\в колбас 30 дней.
о_О....уже 2 колбасника в теме!!Давайте....просвещайте народ!!
не могу назвать себя сильно посвященной в этом вопросе!потому сильно не дискутирую на эти темы!выше уже писала, что все зависит от совести производителя...и конечно качество колбасы от цены ее зависит..
(это мои родители этим занимаются.)
там ведь ВР то и дело выпускает новые законы на эту тему...
по последним сведениям вроде как варенка будет от 60грн, а копченая колбаса от 107 грн. ..и действительно из мяса...
на остальном будет написано "мясо-рослинний продукт"...
чем не повод, кому конечно не жалко денег, покупать колбасу