Жена кроме работы еще должна накормить мужа, приготовить поесть, все перестирать, убрать. Короче сделать всю «женскую» работу. С такой точкой зрения парней сталкивалась довольно часто. По-моему это немного несправедливо. Как по-вашему?
тоже самое могу сказать о стеротипе,когда мужчина должен работать.Причём много,очеееень много,ведь он же мужчина.А потом возникают непонятки типа "Почему ты на меня так мало времени уделяешь","почему ты всегда такой уставший после работы,хочу секса!" и в таком духе ))) Девушки скучно и она начинает постепенно искать развлечений за пределами родной семьи.
З.Ы.Не о себе,просто знакомый жаловался ))
тоже самое могу сказать о стеротипе,когда мужчина должен работать.Причём много,очеееень много,ведь он же мужчина.А потом возникают непонятки типа "Почему ты на меня так мало времени уделяешь","почему ты всегда такой уставший после работы,хочу секса!" и в таком духе ))) Девушки скучно и она начинает постепенно искать развлечений за пределами родной семьи.
ну и про жену можна сказать тоже самое...
после всего переделанного по хозяйству - какой там секс??
Секс - должен быть в радость.
Усталый,злой, голодный ...... если партнеры ХОТЯТ все будет ок!
Жена кроме работы еще должна накормить мужа, приготовить поесть, все перестирать, убрать. Короче сделать всю «женскую» работу. С такой точкой зрения парней сталкивалась довольно часто. По-моему это немного несправедливо. Как по-вашему?
Это даже очень не справедливо. Как сказал chilly86, это уже не тот век, когда женщины сидели возле большого казанка и ждали мужа с охоты. Но, понятное дело, мужскому населению эта традиция удобна. А мы, страдай… Как я не давно на счет такого же спора, что мол должна… сказала, ну, а ты тогда тащи шкуру убитого слона.
Это даже очень не справедливо. Как сказал chilly86, это уже не тот век, когда женщины сидели возле большого казанка и ждали мужа с охоты. Но, понятное дело, мужскому населению эта традиция удобна. А мы, страдай… Как я не давно на счет такого же спора, что мол должна… сказала, ну, а ты тогда тащи шкуру убитого слона.
Чилли еще не отведал этой кашки
есть разграничение домашних дел и как было замечено в первом топике
Цитата:
Короче сделать всю «женскую» работу.
уж если Вам кажется, что это не справедливо и Вы устали, попросите помощи и возможно мы ВАМ не откажем, дорогие наши женщины
есть разграничение домашних дел и как было замечено в первом топике
оно то есть в каждой семье... об этом никто не спорит))
просто в каждой семье оно разное... и уже не регулируется общепринятыми стереотипами, которые были сформированы еще при царе Горохе...
Цитата:
Чилли еще не отведал этой кашки
ну не обязательно самому женится, что бы это заметить
в мусульманских странах так вроде не думают.
ну... тож в мусульманских... у них вера и традиции тесно переплетены...
а у нас...
В мусульманских странах жена не пашет "от звонка до звонка" за тем же станком, что и муж, там муж обязан обеспечить семью. Т.е. когда муж на работе, жена в это время занимается домашним хозяйством. А не после 8-часового рабочего дня.
Все зависит от воспитания. Знаю семью, в которой папа дома палец о палец не ударит - ну он типа рабтает (хотя зимой часто сидит без работы), а жена - "та шо там твоя работа" , хотя она работает штукатуром, а по дому тоже все делает сама. Так и сыновья у них, глчдя на это безобразие, тоже считают великим подвигом, если посуду помоют.
А, например, мой отец никогда не делил домашнюю работу на "мужскую" и "женскую", особенно в городе - мог и еду приготовить, и носок зашить, и убрать - его мать так приучила.
В мусульманских странах жена не пашет "от звонка до звонка" за тем же станком, что и муж, там муж обязан обеспечить семью. Т.е. когда муж на работе, жена в это время занимается домашним хозяйством. А не после 8-часового рабочего дня.
Все зависит от воспитания. Знаю семью, в которой папа дома палец о палец не ударит - ну он типа рабтает (хотя зимой часто сидит без работы), а жена - "та шо там твоя работа" , хотя она работает штукатуром, а по дому тоже все делает сама. Так и сыновья у них, глчдя на это безобразие, тоже считают великим подвигом, если посуду помоют.
А, например, мой отец никогда не делил домашнюю работу на "мужскую" и "женскую", особенно в городе - мог и еду приготовить, и носок зашить, и убрать - его мать так приучила.
Абсолютно с тобой согласна!
Ну а вообще, женщины хотели свободу- не сидеть дома с веником и кастрюлями, а на равне с мужчинами работать... боролись-боролись за СПРАВЕДЛИВОСТЬ и РАВНОПРАВИЕ и получили...
Когда жила с первым мужем - столкнулась с этим стереотипом. Я должна была делать ВСЕ! а он приходил, падал на диван и смотрел боевики. а мог вообще не прийти неделю, например. Пропить нахрен все, а потом я должна была приготовить кашу из топора. В декрете я долго не сидела, пошла на работу, пахала по 12 часов. И что вы думаете, приходя с работы я слышала ор, что не готово поесть. Я его спрашиваю, а ты сам мог приготовить и меня накормить, в ответ - не мужское это дело. И типа как ты хотела, не нужно было рождаться женщиной.
А во всем виновата мама, которая больная с температурой под 40 вставала, чтоб сынку кушать наложить и подогреть. В жопу целовала. Доцеловалась. Спился нах.
Сейчас у нас разделение труда. еда правда за мной, но с уборкой иль покупками Томас помогает.