Лично я хочу поставить такой топик. Какие игры считаются фактически привязанными к определенной группе людей. Так например челы которые время от времени режутся в Doom, Quake 3, Quake 2 и куче так называемых старых геймерских игр свойственно иметь любому программеру. Лично я поклонник Quake 2 и Quake 3. Последний у меня не исчезает с винта года 3 уже.
Прошу не причислять вышеописанные игры чисто к программерским. Например есть офисные игры для тех кому делать на офисе нечего и многие другие.
Есть ли еще игры которые являются как-бы привязанных к определенной группе людей ?
А я тоже играюсь в CMD. Правда не так часто как Пойзон, в основном в пынг там играю и в телнет. А ещё очень люблю Quake 2. Прям ностальгия какая-то. В своё время была квака лучшей игрухой в мире.
Очень уважаю игры на 8-битные приставки. Ещё в детстве лет пять мечтал чтобы мне купили приставку, после того как купили не начинал играть в следующую игру пока не проходил предыдущую (за исключ. "танчикообразных" конечно). Потом твёрдо решил что буду заниматься созданием игр, хотя это оказалось не так просто, но возможно. Играя в них приятно осознавать, что писаны игрушки на си или паскале. С удовольствием, бывает, играю в эмуляторы на пк и по сей день
А вот ещё достойная игрулина.
Как и вышеупомянутые игры, зародилась очень давно у светлых умах опенсорсовиков.
Open Transport Tycoon Deluxe
www.openttd.org
Quake 2 - весчь ! еще малым был, раздавал в модусе.
NFS 3 - на двоих супер ! управление класс, выбор машин есть, менты есть, больше нечего и ненадо.
(если у кого есть на фтп МКТ дайте скачать !)