Для меня смысл жизни - не прожить ее даром, а оставить за собой как можно больше полезного, причем не только для своей семьи но и для человечества. И вообще меня бесят те кто пришел сюда только для того чтобы потреблять ресурсы, а не создавать что-то новое, полезное.
Для меня смысл жизни - не прожить ее даром, а оставить за собой как можно больше полезного, причем не только для своей семьи но и для человечества. И вообще меня бесят те кто пришел сюда только для того чтобы потреблять ресурсы, а не создавать что-то новое, полезное.
вот интересно, а что Вы лично создали на данный момент полезное для человечества??
да, хороший вопрос.
Я конечно могу пересказать перечень занятий которыми я занимаюсь. Но пока рано будет говорить о том что они полезные, так как еще должно пройти много лет чтобы это подкрепить пользой. Ведь все можно расценивать с двух сторон, а время показывает своё. И если я расскажу о своих хобби то найдутся те кто будет критиковать, а критиков я обхожу десятой дорогой - они вредны. Поэтому не стану этого делать...
Я лишь хочу сказать что не хотел бы жизнь прожить даром. Ведь у каждого же должно быть свое предназначение.
вот интересно, а что Вы лично создали на данный момент полезное для человечества??
Полезное для человечества? Я, если не возражаете, выскажу по этому поводу свои мысли. Да просто, если Человек живет по Человечески и не являеться Скотом, то он уже сделал что-то полезное!!! Т.е. другими словами, если ты был честен в основном, то и Жизнь, как основная, тоже честна. А это уже пример остальному Человечеству. Положительный пример. Польза! Филосов? Спросите Вы, -простые истины, при повторении которых, тоже хуже не станет! А в Жизни? Опять же спросите, - в Жизни, пускай судят те, кто в Жизни знает...
на данный момент он у меня напрочь отсутствует, теряется на фоне хронической усталости...скорее моральной...конечно элементарные планы есть...но не выходит у меня их осуществить... как я думаю что не по моей вине, а может и по моей как думают другие.
а может это все осень...настроение такое ....
Смысл жизни в том - что бы удовлетворять по максимуму свои физические и духовные потребности. Смысл жизни так же в том что бы получать удовольствие, именно для этого нам были даны наши тела. Но материальная сущность имеет и обратную сторону медали - физические страдания, и если они существенно преобладают над удовольствиями возникает вопрос - имеет ли смысл жить дальше?
Подобные мысли у меня были еще до прочтения де Сада, к тому же он почти не говорил о духовных потребностях, а рассуждал только о плотских утехах и почти не заикался о страданиях (оно и понятно ему были в кайф чьи то страдания - это его смысл жизни ))) )