Пол: Зарегистрирован: 29.06.2005 Сообщения: 83 Откуда: Melitopol/Zaporizhzhya, UA Репутация: 97.4
livestreet не видел, а bitrix - ммм... более запутанную систему я не видел. Плюс основной минус, что она платная. NetCat тоже платный, но занулить его достаточно просто, чего не скажешь о Битриксе.
Единственный бесспорный плюс Битрикса, на который не редко покупаются корпоративные клиенты, это интерфейс к 1С. Но! И NetCat и TYPO можно также для этого приспособить.
Еще одна, имхо, немаловажная вещь. NetCat, Битрикс, Typo3 несколько абстрагированы от конкретной реализации СУБД, и поддерживают широкий спектр СУБД включая ORACLE и др. enterprise решения, чего нельзя сказать о drupal, joomla и др.
Так что, имхо, TYPO3 Forever!
Да еще несколько мыслей. Тут товарищ рассказывал что он использует AJAX, JAVASCRIPT, XSLT, XML...
Странно такое слышать, честно. Ведь AJAX не является самостоятельной технологией а всего навсего framework Javascript-а т.е. = Javascript.
Опять же, что такое есть XSLT - технология преобразования данных XML документа, и применяется только для XML...
Я вам скажу так!!!
Веб-мастер - это человек очень жадный он не когда не будет работать с кем то еще если он все умеет сам - это его жизнь, его деньги, его кусок хлеба..... Я сам занимаюсь созданием php сайтов- на разных движках - ко мне много кто просился в компанию вот тип давай вместе и деньги пополам я ему пишу: "ты хочешь упасть на чужой карман?!!!" он такой та ты чего я тип буду покупателей находить..... ну я ему нет..... Веб-мастер не когда не согласиться делить свой хлеб с кем то левым...
Если что не обижайтесь моя точка зрения и остальных веб-мастеров
Пол: Зарегистрирован: 02.11.2008 Сообщения: 18 Откуда: Запорожьская обл. г. Мелитополь Репутация: 13.2
Лав стриит говно полное, точней не доработанная!
Но бесплатная, есть у меня на этом двиге сайт, думаю теперь конвертировать таблицы бд на другую систему!
Да еще несколько мыслей. Тут товарищ рассказывал что он использует AJAX, JAVASCRIPT, XSLT, XML...
Странно такое слышать, честно. Ведь AJAX не является самостоятельной технологией а всего навсего framework Javascript-а т.е. = Javascript.
Опять же, что такое есть XSLT - технология преобразования данных XML документа, и применяется только для XML...
Наверно это я писал, AJAX так же как JSON это асинхронные запросы к серверу, без перегрузки страницы. Что такое DHTML думаю рассказывать не нужно. Самый простой пример применения - реализачия чата.
XSLT это мощный преобраователь XML, я его в свое время использовал в качестве шаблонизатора, очень удобно его использовать при работе в комманде, к примеру программист + верстальщик. Я когда работал так, то выплевывал данные, прикручиванием верстки и втуливанием данных занимался верстальщик. Сложные моменты делал сам пр необходимости. К примеру такая задача с которой у многих начинающих возникают проблемы - вывод многоуровневого меню, делается с применением XSLT очень просто. Вывод БД сразу же переводится в XML, рекурсивным выводом меню занимается XSLT. Это очень удобно, так как можно сделать иззменения в меню без единого изменения в PHP коде. В итоге программист занимается подготовкой данных, остальное его не волнует. Такую технологию хорошо применять на больших сайтах так как нет разбивки на мелкие шаблоны. Один шаблон может выводить чуть ли не всю страницу + подстраницы. Как пример работы такой технологии сайт inforotor.ru, rssnews.org.ua. Последний сайт весь написан в XSLT даже деление на станицы На мелких сайтах вы может и не увидите улучшения, а вот на больших ... В общем нужно пробовать, пока не увидишь не поймешь.
2 Каспер тусоваться по жизни самим с собой - глухой вариант, знать все невозможно. + на больших проектах ты все сам не сделаешь. Работа в комманде это всегда на порядок лучше. А еще лучше когда есть человек у которого есть чему учиться. Мне такой опыт пошел только на пользу. Понятное дело что нужна нормальная комманда, а не толпа распальцованных кабы программеров.