Я бы права заставлял получать не только мопедистов, скутеристов, велосипедистов но и пешеходов... На дороге у нас должна быть равная ответственность....
Вот из-за таких индивидуумов, как MotoRcheG - регистрация мопедов ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМА.
а ну да умныи типо, до одного места регистрация и права, если ты не знал в украине гдето 90%мотоциклов без документов короторые едут со скоростью быстрее любой консервы(машины) в городе, и им до одного места регистрация и правила и вопли о регистрации мопедов фуфло так как помогут только психологически "неосвидченим" людям. Смотреть на ситуацию на дороге с одной стороны тупо, нужно расширять кругозор и смотреть с разных взглядов как говорят юристы.
До некоторого дебильного времени скутеры мопеды кубатурой до 49.9(вроде бы) считались не механическими т.с.
Этот стандарт сохранился еще с тех времен,когда такие табуретки не умели ездить быстрее 30 км/ч.С развитием современных технологий расклады поменялись,согласитесь.Теперь скутер вполне может являться источником повышенной опасности.Сам являюсь фанатом двух колес(на скутере не езжу))-но на вещи нужно смотреть адекватно.
ЗЫ.Однажды на стоянке возле АТБ одно пьяное чмо на табуретке зацепило крыло моей машины(припаркованой).За две царапины,которые я заметил сразу,вытрусил из него все деньги(150гр),дал подзатыльник и отпустил...а потом заметил вмятину небольшую-надо было мопед забрать,да поздно было..А если бы он болся лишиться прав-три раза бы подумал,прежде чем сесть пьяным за руль..
Вот! Человек уловил самую суть!!!
Только если бы забрал мопед - это уже чревато уголовным делом по факту разбоя. Виноватым могут запросто сделать. Так что осторожнее.
Только если бы забрал мопед - это уже чревато заявлением по факту разбоя. Виноватым могут запросто сделать. Так что осторожнее.
Та хрен там!! Нечего пьяным ездить. Если б произошло это не в людном месте, он бы забрал мопед в счет ремонта даже не задумаваясь.
Только если бы забрал мопед - это уже чревато заявлением по факту разбоя. Виноватым могут запросто сделать. Так что осторожнее.
Та хрен там!! Нечего пьяным ездить. Если б произошло это не в людном месте, он бы забрал мопед в счет ремонта даже не задумаваясь.
Не городите чушь... Чел записал бы номер машины, тут же накатал бы заяву в горотдел и повизали б нашего героя под белы рученьки в шесть секунд не отходя от кассы.... Бубель дело говорит....
В идеале-нефиг делать бы повязали,НО!!-хрен бы он доказал,что мопед его.Там Хонда Дио была столетняя с покоцаным обтекателем...ей цена 200 баксов в базарный день.Я сомневаюсь,что на нее были какие-то документы...Кста-вот вам еще один плюс регистрации-легальные доки на ТС))))))).
В идеале-нефиг делать бы повязали,НО!!-хрен бы он доказал,что мопед его.Там Хонда Дио была столетняя с покоцаным обтекателем...ей цена 200 баксов в базарный день.Я сомневаюсь,что на нее были какие-то документы...Кста-вот вам еще один плюс регистрации-легальные доки на ТС))))))).
справка сщет есть, точнее должна быть. И номер рамы.
))))))))))))..а я бы протер быстренько))))))))...
ЗЫ.Вы бы видели это "тело"...оно не раздуплялось где находится и почему асфальт качается...Смысл не в том что делать с его мопедом а в том,что он ни чем не рискует,когда садится в таком состоянии за руль,кроме собственной жизни...завтра он же лупанет чью-то машину еще и снова сядет за руль кирной..с него ж как с гуся вода...ни штрафов ни изьятия прав...
Если этот субъект будет именно в таком состоянии ездить и долбать чужие машины - это будет очень недолго продолжаться, поверь. Возможно, он скоро вообще пропадет без вести, вместе со своим драндулетом. Разбираться долго не будут. Все зависит от цены помятой им машины..
Очнется где-нибудь в посадке за городом - ни мопеда - ни денег, и ничего не помнит.... Может тогда поймет что к чему.
Последний раз редактировалось: Бубель (Пт Мар 26, 2010 18:21 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
))))))))))))..а я бы протер быстренько))))))))...
ЗЫ.Вы бы видели это "тело"...оно не раздуплялось где находится и почему асфальт качается...Смысл не в том что делать с его мопедом а в том,что он ни чем не рискует,когда садится в таком состоянии за руль,кроме собственной жизни...завтра он же лупанет чью-то машину еще и снова сядет за руль кирной..с него ж как с гуся вода...ни штрафов ни изьятия прав...
О чем я и говорил выше....
Borz писал(а):
Я бы права заставлял получать не только мопедистов, скутеристов, велосипедистов но и пешеходов... На дороге у нас должна быть равная ответственность....
Пол: Зарегистрирован: 27.04.2008 Сообщения: 165 Откуда: Оттуда Репутация: 183.8
А я ЗА!!!!! потому что двенадцати летние малолетки АБСОЛЮТНО не знают ЭЛЕМЕНТАРНЫХ правил дорожного движения!!!! Если против регистрации, тогда сделать возрастные ограничения, чтоб сопляки которые чаще всего попадают в аварии по дурости и не знанию правил, не катались ВООБЩЕ......
Всеукраинская Акция Протеста Против Незаконной Регистрации Мопедов и Непродуманного Введения Категории А1 в водительских удостоверениях
почему незаконной?
Цитата:
Приезжайте на акцию протеста в ШЛЕМАХ, с документами(конечно трезвые)
тоесть это поняти не само собой разумеющееся?
Цитата:
2. Отменить страховку для водителей мопедов или сделать её стоимость не дороже 20 гр.
3. Отменить медкомиссию для владельцев мопедов или рассмотреть возможность управления мопедами людьми с ограниченными возможностями и инвалидами без прохождения медкомиссии.В любом случае стоимость медкомиссии снизить до 10 гр.
а не много???почему не 3-4 грн?
по сравнению с автомобилями...
Цитата:
2. Рассмотреть возможность в целях популяризации категории "А1" расширить её полномочия на мототехнику до 125(и 150)см.куб.
тавышо..... прям ЯВА уже... мож вам и на джипах уже без документов кататься?
Цитата:
4. Разрешить водителям мопедов парковать свои ТС на тротуарах, если это не мешает проходу пешеходов и по близости нет спец.парковок для мототехники.
Цитата:
5. Отменить намеченное лицензирование и регистрацию розничных торговых точек и продавцов мототехники, поскольку рассматриваем это как "ущемление интересов малого бизнеса"
ну это уж и вовсе смешно))))))))))
Цитата:
7. Предлагаем пересмотреть тарифы штрафов в отношении водителей мопедов в сторону уменьшения за исключением статьи "управление в состоянии опьянения".
хм.... с чего бы это
Цитата:
Приглашаем сознательный народ (сформировавшиеся личности) маленьких и противников сего действа просим не беспокоить !!!