[ женщины хотели свободу- не сидеть дома с веником и кастрюлями, а на равне с мужчинами работать... боролись-боролись за СПРАВЕДЛИВОСТЬ и РАВНОПРАВИЕ и получили...
[ женщины хотели свободу- не сидеть дома с веником и кастрюлями, а на равне с мужчинами работать... боролись-боролись за СПРАВЕДЛИВОСТЬ и РАВНОПРАВИЕ и получили...
Во дуры!
Вот поэтому я ненавижу 8 марта, а когда меня поздравляют мужчины с этим "праздником", то я им отвечаю - Вас также(((. Но это уже относится к другой теме.
Пол: Зарегистрирован: 30.04.2009 Сообщения: 129 Откуда: из немецко-французской избушки на курьих ножках Репутация: 26.8 голосов: 5
такие стериотипы наверное редки среди молодого поколения, -это раньш так было...а сейчас эмансипация всетаки продвинута,- и казанок на голову могут одеть голодному мужу
Ха. С нынешней "эмансипацией" никак не согласна. Очень много нынешнеихз молодых девочек - просто зашуганные какие-то. Я отношусь по возрасту к более старшему поколению, так вот я сама могу надеть кастрюлю на голову кому угодно
Так что дело не в продвинутости, а в традициям/воспитании/устоях родительской семьи.
все висит от воспитания в семье где мы растем...моего мужа, к счастью, мама приучила, что дела по дому не бывают исключительно женскими...хотя сама свекровь не работает, но тем не менее приучила своего мужа и сына помогать ей по дому, например, с уборкой и мытьем посуды (готовит она).
раньше, до свадьбы, я ее не понимала, почему она заставляет своего сына уставшего после работы мыть посуду после ужина...сейчас, я поняла, чего она добивалась и ужасно ей благодарна
Жена кроме работы еще должна накормить мужа, приготовить поесть, все перестирать, убрать. Короче сделать всю «женскую» работу. С такой точкой зрения парней сталкивалась довольно часто. По-моему это немного несправедливо. Как по-вашему?
да..не справедливо..женщина никому ничего не должна.
небольшая помощь со стороны приветствуется, но не надо ж из мужчин делать баб))
Лен, справедливее было б если б муж сам стирал, гладил, готовил?)
Жена кроме работы еще должна накормить мужа, приготовить поесть, все перестирать, убрать. Короче сделать всю «женскую» работу. С такой точкой зрения парней сталкивалась довольно часто. По-моему это немного несправедливо. Как по-вашему?
да..не справедливо..женщина никому ничего не должна.
женщина может и нет, а вот ЖЕНУ с мужем связывают некоторые обязанности
так женщина выходит замуж за любимого мужчину или хозяина, или, что еще хуже, ребенка, за которым все нужно делать?)) я не говорю, что нужно отказываться от всякого рода обязательств, просто она имеет право решать делать ей это или нет..и слово должна я не воспринимаю..
если муж постоянно тычет"вот, ты должна сделать это, потому что так, видите ли, исторически сложилось и только попробую отказаться", то всякое желание что ли бо делать пропадает. а вообще у любой нормальной женщины, матери, все равно возникнет просто естественная потребность о ком-то заботиться..и не спорь со мной))
так женщина выходит замуж за любимого мужчину или хозяина, или, что еще хуже, ребенка, за которым все нужно делать?)) я не говорю, что нужно отказываться от всякого рода обязательств, просто она имеет право решать делать ей это или нет..и слово должна я не воспринимаю..
если муж постоянно тычет"вот, ты должна сделать это, потому что так, видите ли, исторически сложилось и только попробую отказаться", то всякое желание что ли бо делать пропадает. а вообще у любой нормальной женщины, матери, все равно возникнет просто естественная потребность о ком-то заботиться..и не спорь со мной))
я не сказал должна, отнюдь)
я спросил про обязанности)