Оставляйте свои отзывы о спектаклях, которые проходят в Мелитополе. 25 марта состоялась премьера спектакля "Богдан Хмельницкий".
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Кто был на спектакле? Стоит ли сходить?
Добавлено спустя 11 часов 7 минут 38 секунд:
Люди!!!!неужели никто не знает что в Мелитополе есть театр! Может я вас сейчас реально шокирую, но в этом городе даже не один театр(правда режисёр у театров один), но факт остаётся фактом! Может поговорим об этом? или форум подразумевает под собой что-то иное????
Люди!!!!неужели никто не знает что в Мелитополе есть театр! Может я вас сейчас реально шокирую, но в этом городе даже не один театр(правда режисёр у театров один), но факт остаётся фактом! Может поговорим об этом? или форум подразумевает под собой что-то иное????
все верно, подразумевает общение на определенные темы...
но очевидно на это форуме у вас нет единомышленников, по крейней мере в театральной теме...
ну или хотябы подождите пару дней, возможно дождетесь какого нибудь любителя
Господа, координаты известны и неизменны! Какое ж ещё здание готово вместить много людей окромя дк Шевченко!!!!А кстати спектакль "Богдан Хмельницкий" оказывается очень даже достоин внимания: декорации грандиозные, игра актёров заставляет в некоторых моментах биться сердце сильнее, в некоторых смеяться от души, а в целом - патриотизм и героизм украинских козаков потрясает до самого нутра!
Я не скажу что репертуар очень уж широк(режисёр слишком любит классику), но есть постановки для детей, для подростков и для совсем зрелых любителей театра. Совсем недавно ставили "Лісову пісню" Леси Украинки, так у половины зала мокрые глаза были, а у второй половины просто слов не было. Реально сказка-феерия получилась, мои знакомые сказали что просто не ожидали увидеть хоть что-то подобное от непрофессиональных актёров, большинство из которых отнюдь не студенты нашего училища культуры! ВОПРОС: зачем платить огромные деньги за билеты приезжим театрам, когда под носом практически бесплатно люди отдающие душу зрителю???
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
...Любите ли вы театр так, как я люблю его, то есть всеми силами души вашей, со всем энтузиазмом, со всем исступлением, к которому только способна пылкая молодость, жадная и страстная до впечатлений изящного? Или, лучше сказать, можете ли вы не любить театра больше всего на свете, кроме блага и истины? Не есть ли он исключительно самовластный властелин наших чувств, готовый во всякое время и при всяких обстоятельствах возбуждать и волновать их, как воздымает ураган песчаные метели в безбрежных степях Аравии? Что же такое, спрашиваю вас, этот театр?.. О, это истинный храм искусства, при входе в который вы мгновенно отделяетесь от земли, освобождаетесь от житейских отношений!.. Вы здесь живете не своею жизнию, страдаете не своими скорбями, радуетесь не своим блаженством, трепещете не за свою опасность; здесь ваше холодное я исчезает в пламенном эфире любви... Но возможно ли описать все очарования театра, всю его магическую силу над душою человеческою?.. О, ступайте, ступайте в театр, живите и умрите в нем, если можете!.."[
Добавлено спустя 22 часа 49 минут 3 секунды:
Сограждане!!! Сегодня, 27 марта, я всех вас поздравляю с международным днём театра!!УРА, товарищи!!!
ВОПРОС: зачем платить огромные деньги за билеты приезжим театрам, когда под носом практически бесплатно люди отдающие душу зрителю???
а тем кто терпеть не может творчество леси украинки и корнейчука (если бх его рук дело), простите, что делать? для кого классика - это шиллер, тургенев, чехов, шеридан, шеффер, горький, гоголь, толстой, шоу, мольер, брехт, булгаков,.. шекспир наконец, им куда идти?
утверждение на счет того, что у нас есть театр, не совсем верно. у нас есть театральный кружок самодеятельности.
Отрицая - предлагай! Не стоит судить по ИМХО отдельных людей, стоит всё проверять самостоятельно, только тогда мнение будет достоверным! Совсем недавно в этом театре проходила постановка Шиллера "Разбойники", осенью - состоится премьера Б.Шоу "Пигмалион", годом ранее целая серия водевилей("Медведь","Воловьи лужки", "Исповедь")Чехова - была воспринята нашими согражданами на ура!Гоголь??????где вы были 20 марта 2009 года, когда "Вечера на хуторе близь Диканьки" сорвали овации? Может быть это только ваши слова, о том как вы любите классику, знакомые-известные фамилии, а поинтерисоваться поглубже не хватает желания? Театр многогранен и искренен к своим зрителям, а они не всегда чесны с ним!
ну прежде чем обвинять незнакомого человека в невежестве, лучше скажите, откуда простые рабоче-крестьянские люди (как я) могут узнавать о "новинках" местных подмостков?
ЗЫ: Если вы утверждаете, - беру свои слова о шиллере и прочих обратно. Я все больше попадал на "богданов хмельницких". хотя, возможно вы совершено правы, это лишь факт моей биографии.