Ну если вы живете в поселке возможно и будете парится, а покрытие Utel увеличилось.
У меня друг живет в районе белякова и сидит на utel, какая именно у него скорость я не узнавал, но он говорит что сайты все грузятся почти по 1 минуте и так уже полгода, незаметно чтоб у них что-то увеличилось
У меня друг живет в районе белякова и сидит на utel, какая именно у него скорость я не узнавал, но он говорит что сайты все грузятся почти по 1 минуте и так уже полгода, незаметно чтоб у них что-то увеличилось
Похоже, что друг не знает, что Utel сменил роуминг-партнера. Подскажите другу вручную в телефоне переключиться с сети Билайна на сеть Киевстара.
А заодно и проверить насколько доступна утеловская родная сеть - если телефон umts поддерживает, ато при мне парень из вознесенки говорил что у него 3джи ловит - а это далековато от наших вышек. Более того - поставить антенку внешнюю и добиться приема 3 джи реально не только в городской черте, но и до 15 км от города - интернет полон описаний как это сделать - моему другу чейчас пытаемся сами сделать такое, на старючем никудышнем теле-кабеле и "зигзаг" антенке ( два ромбика) - БЕЗ ПРЯМОГО ПОДКЛЮЧЕНИЙ - с лишь поднесенной к телефону катушке на конце кабеля - прием появился родной сети при чем на уровне 30-50 % ))) так что есть смысл довести до ума антенку )))
С внешней антеной вполне возможно принимать Ютел, только вот модемы 3G UMTS с разъемом под внешнюю антенну не так уж и легко найти. Акционные не подходят, а отсоединять родную антенну модема и припаивать разъем под внешнюю - операция очень тонкая, выполняется паяльной станцией и умелыми руками. Короче мне не под силу
Пробовал навести сигнал с внешней антенны на телефон с помощью нескольких витков медной проволоки с большим шагом (1-1,5 см) - получалось (антеннки мощности сигнала появлялись), но очень нестабильно!
Если Utel-модем поднять на высоту от 3,5 м, то оно (покрытие Ютеловское) начинает работать и на Юровке (возле Пивзавода). Даже через неэкранированный usb-удлинитель удалось получить две-три антеннки приема.
Если Utel-модем поднять на высоту от 3,5 м, то оно (покрытие Ютеловское) начинает работать и на Юровке (возле Пивзавода). Даже через неэкранированный usb-удлинитель удалось получить две-три антеннки приема.
В апреле тестировал скорость на Утеле почти по всему городу. Уж очень было интересно/ Так вот скорость абсолютно везде отвратительная (если вообще сеть есть). И в центре и на микрорайоне и в южной части города скорость не больше 40 кбит/сек, а то и меньше.
Только что была в урктелекоме узнавала по поводу инета UTEL через модем так мне сказали что 3G на новом мелитополе не берет это так? или может кто то пользуется? а если нет то какой инет оптимальный и желательно чтоб беспроводной) подскажите пожалуйста...
Только что была в урктелекоме узнавала по поводу инета UTEL через модем так мне сказали что 3G на новом мелитополе не берет это так? или может кто то пользуется? а если нет то какой инет оптимальный и желательно чтоб беспроводной) подскажите пожалуйста...
на новом да, есть проблемы, сети нет, только около межрайбазы ктото писал вроде есть, так что - пипл только