а миринда ... такое очучение, что печатаешь в медиаплеере)
проговаривает втихаря набираемое сообщение на весь офис?
ага))) встроенная "Говорилка"))
а если серьезно, то та сборка которую я юзал страдала от избыточного окраса и набора ненужных функций...
да и жрала ресурсов, как средний ДВД проигрователь))
Mail-агент в основном.
Иногда включаю qip - там аська и GoogleTalk.
Практически все мои активные собеседники имеют аккаунт в мэйл. ру и, соответственно, в агенте.
От общения по аське, как мне показалось, народ отходит (да и я тоже) - причин много и разных.
Классический клиент аси не нра.
лично я пользуюсь квипом.. гибкий в настройках, достаточно быстрый, не хавает много ресурсов... но есть одно но, не всегда его уодировку поддерживают мобильные клиенты, во всяком случае 2005 версию...
асей не пользуюсь, так как эта флеш-реклама очень сильно напрягает...
а про 7ю версию вообще молчу - грузит комп ужасно((
С первого дня пользуюсь QIPом!!Хотя стоит и IСQ для некоторых моих контактов, которым я кидал файлы через аську!!Миранду ставил и сразу удалил...аццтой!!Квип простой как палка и очень удобный!
Trillian 5. Перепробовал уйму клиентов, остановился на нем и навряд ли уйду в ближайшее время. Ничего удобнее и функциональнее не видел, да и работает стабильно и быстро. Интерфейс сперва непривычный, но потом всякие кипы кажутся жутко неудобными и страшными после этого