Рассказываю.
Собралась я в поход, тому рюкзаку с которым я раньше ходила пришло "царство небесное", пришлось брать у знакомой, ее рюкзак лежал в сырой кладовке, в следствие чего он отсырел. Запах ппц. Вчера принесла запихала его в стиралку насыпала херову гору порошка, налила кондиционера. Постирала. Открыла дверцу машинки и поняла шо оно ему как мертвому припарка. Вот повесила вчера на балкон, на солнышко думаю может за недельку запах сырости с него выйдет.
Пллиииззз мож кто знает хороший дезинфектор, который выводит сырость и не портит ткань. Или какие то народные способы. Мож кто с этим сталкивался. Теперь еще и переживаю хоть бы эта гадость в квартире не завелась или в машинке(((. Меня ж с ним в палатку не пустят ночевать, и с поезда высадят...оружие масового поражения бл..
Хлорка убьет весь цвет. Как мне лучше несколько раз постирать и на улицу наподольше. Флакон духов не поможет. Я вот думаю на счет лимонной кислоты или уксуса.
Хлорка убьет весь цвет. Как мне лучше несколько раз постирать и на улицу наподольше. Флакон духов не поможет. Я вот думаю на счет лимонной кислоты или уксуса.
ну вообще с помощью лимонного сока выводят запах из холодильников... так что очень даже может помочь
Ну уж если ничего не поможет, тогда только прищепка
Да шо там люди... боюсь всю экосистему крыма погубить)))
Сегодня попробую замочитиь в лимонной кислоте (я думаю от уксуса будет ваще шикарный шлейф), и еще вычитала что в масле чайного дерева разведенным в воде (тока как его развести, оно ж масло)... потом постираю. шо вышло отпишусь.
ссылку эту вчера еще читала. это сырость ее кондером не возьмеш НИКАКИМ. может для вещей которые регулярно стирают и пойдет, но не для рюкзака который с осени лежал в кладовке. он смягчает вешь, и ароматизирует, маскирует но не убивает запах. если бы все так просто было то люди и стены в домах с сыростью обрабатывали кондиционером гала и беды б не знали.
а при режиме +95 боюсь как бы пластиковая подложка в спине (не вытягивается, встрочена надежно) и пряжечки и застежечки деформируются, или станут мягче, после чего держать уже не смогут как прежде. вобщем думаю шо +95 это для рюкзака будет страшно. тут нужно замочить в каком то расстворе только в каком хз, вот и взываю к людям о помощи.
Добавлено спустя 3 часа 37 минут 58 секунд:
я решила что лимонная кислота это не серьезно. решилась на уксус. залила сейчас им рюкзак. вот лежит уже второй часик, и знаете ли запах приобретает новые нотки...старый я так полагаю никуда деваться не собирается. к нему присоединился еще и уксус, смесь я вам хачу сказать ппц...мне начинает казаться, что до этого он пах симпатичнее. так что о каком кондиционере для белья тут может идти речь. пусть суточки помокнет, и может случится все таки чудо и потом он еще недельку поветрится и запах пропадет. и будет мне щястя) ах...мечты мечты.