Тут такой вопрос... Можно ли создатьь клуб, в котором стояли бы машины с одной лишь АСП Линукс? и как сделать так чтьо бы все игры устанавливались с дисков\образов и норм шли там??? Насчёт WINE мне можете неговорить... я знаю что этот эмуль может запускать вин-игры... а как насчёт программы администратора???
На счет дисков - образов можно не беспокоитсяу меня есть скриптик который монтирует ISO файлы. А вот на счет программы - Администратора я не в курсе но точно знаю что Wine эмулирует виндовые сокеты и ты вполне сможешь пользоваться виндовыми IMHO.
Самый реальный способ заходить по ssh на нужную тачку и убивать процесс Wine. Это можно даже сделать автоматически если поставить на нужной тачке расписание CRON когда запустить убийцу процесса. это расписание можно править к примеру через webmin. Так что задача вполне решаема.
Пол: Зарегистрирован: 10.12.2005 Сообщения: 2853 Откуда: Galaxy far far away Репутация: 119.8 голосов: 43
CyberMan писал(а):
Тут такой вопрос... Можно ли создатьь клуб, в котором стояли бы машины с одной лишь АСП Линукс? и как сделать так чтьо бы все игры устанавливались с дисков\образов и норм шли там??? Насчёт WINE мне можете неговорить... я знаю что этот эмуль может запускать вин-игры... а как насчёт программы администратора???
А можно задать вопрос.... А зачем такой геморой городить? Экономии не будет никакой, а головной боли до ....
Ответ как по моему прост - Линух халявный вот и хотят быстрей бабки отбить. Тока вот вайн для эмуляции игр еще не совсем предназначен.Я дома шпилю в Q3 под линукс именно вот там конечно прикольно и не глючит нихера, тоесть нужно искать игры под линукс.
легко сказапть - искать игры под линукс... а как насчёт установки виндовых игр на линь, в которые все только и играют??? насколько я знаю - релизы той же НФС Мост Вантед под линёй нету!
Пол: Зарегистрирован: 10.12.2005 Сообщения: 2853 Откуда: Galaxy far far away Репутация: 119.8 голосов: 43
CyberMan писал(а):
легко сказапть - искать игры под линукс... а как насчёт установки виндовых игр на линь, в которые все только и играют??? насколько я знаю - релизы той же НФС Мост Вантед под линёй нету!
Tak vot i sam podumay, zachem tebe etot gemoroy... Etim mozhno zanimat'sya tolko iz sadomazohistkih naklonnostey
С одной стороны действительно сплошной геморрой, но он будет только с самого начала, при установке игр, админских программ.
Но с другой стороны есть и плюс - завалить линух намного сложнее чем винду, а если было все заранее продумано и настроено - практически невозможно. Соответственно не будет практически ежемесячного гемора с переустановкой винды на какой-нибудь из машин клуба. Исключение составляют клубы где все машины абсолютно одинаковой комплектации, где можно обойтись образом загрузочного диска с предустановленной виндой и соответствующими настройками.
В любом случае если ты все-таки решишься поставить линух, пусть даже и не на всех машинах, то через 2-3-4-6 месяцев станешь как минимум "опытным пользователем линуха", а при должном усердии даже "гуру".
А что ты предпочитаешь ?! Я сторонник ASP базированный Fedora Core. На вайн не жаловался так как играл в Call Of Duty, Quake 3 виндовых версий на эмуляторе. Кстати тебе делательно на тачках GeForce иметь так как ATI не сильно делится дровами
так я понял что клуб на линухе реально поднять... так что нужно встретиться... всё обговорить... тем болеее я слышал что под линухой игры на компах меньше тормозят...