с нетерпением жду матча металлист-днепр!!! металл должен подтвердить свои амбиции на серебро (как минимум), а днепр - искупить вину за просер швейцарцам.
конечно, интересно, сможет ли доказать неслучайность своего нынешнего лидерства донецкий металлург. поэтому посмотрю его игру с динамо
итак, супер классико украинского футбола: Шахтер (Донецк) - Динамо (Киев)...
лично я буду болеть за Киев, но почему то мне кажеться, что Шахтер сейчас лучше подготовлен физически и морально...
Ахметов виступив за злиття чемпіонатів України та Росії
Про це він заявив в інтерв'ю "Спорт уик-энд".
"Я точно знаю, що такий чемпіонат був би сильнішим за французький і німецький. Він поступався б тільки двом чемпіонатам - Англії й Іспанії та став по силі третім у Європі", - сказав він.
"Об'єднаний чемпіонат завжди викликав би величезний інтерес. І не тільки у Донецьку. І я переконаний, що при такому чемпіонаті "Донбас Арена" завжди була б переповненою", - додав Ахметов.
На думку президента донеччан, щоб об'єднати чемпіонати, потрібне бажання як з боку української, так і російської ліг.
"Напевно, не всі клуби в Україні цього захочуть, так само - не всі і у Росії. Тому що доведеться деяким командам з нижньої частини турнірних таблиць обох чемпіонатів залишити вищу лігу. Але якщо це можливо - я б із задоволенням даним питанням займався", - запевнив він.
хм, хрень какае то... летать в рамках чемпионата из Львова в Казань...
По словам Маркевича, который также возглавляет «Металлист», он покидает сборную в знак протеста против решения Федерации футбола Украины (ФФУ) оштрафовать харьковский клуб на 9 очков. На днях Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) ФФУ признал матч чемпионата 2008 года между «Металлистом» и львовскими «Карпатами» договорным и наложил санкции на его участников.
«ФФУ полностью дискредитировала себя недавним решением КДК относительно ФК «Металлист», и я не имею морального права работать в организации, которая целенаправленно уничтожает харьковский футбол, - заявил Маркевич в субботу. - Я был и остаюсь тренером ФК «Металлист» и не могу предать родной клуб».
Специалист отметил, что его «совесть перед украинскими болельщиками чиста», так как при нем сборная Украины не потерпела ни одного поражения, одержав победы в товарищеских матчах над сборными Литвы, Румынии и Норвегии и сыграв вничью с серебряными призерами ЧМ-2010 голландцами.
«И это невзирая на то, что ФФУ сознательно откровенно игнорирует интересы главной команды страны в вопросах составления адекватного игрового графика, селекции, финансирования и инфраструктурного обеспечения», - добавил Маркевич.
Тренер также выразил надежду, что его преемник «сможет принять эстафету и решить задачи, которые ставятся перед сборной Украины на Евро-2012».
Маркевич официально возглавил сборную Украины 20 апреля, перед ним была поставлена задача успешно выступить на домашнем чемпионате Европы-2012.
При предыдущем наставнике Алексее Михайличенко сборная Украины не сумела выйти в финальную часть чемпионата мира-2010, уступив в стыковых матчах грекам.