"Школа" - это многосерийный авторский проект Валерии Гай Германики, радикальный сериал про подростков. Проект вполне может стать культовым - так жизнь школы еще никто не показывал, и такой предельной документальности на нашем телевидении раньше не было.
Валерия Гай Германика молодой кинорежиссер. В 18 она выпустила свой первый документальный фильм "Девочки", отмеченный "Кинотавром". В 2008 году ее картина "Все умрут, а я останусь" была показана на Каннском фестивале и была удостоена специального приза "Золотая камера".
СОЗДАТЕЛИ И АКТЕРЫ О ПРОЕКТЕ:
О чем фильм
Валерия Гай Германика
"Продюсерам нравится, как я снимаю подростков. Другой режиссер не может снять так, как я. "Школа" - это о целом мире, о детях, о родителях, об учителях, о взрослении и одиночестве. Об этом закрытом мире, куда чужие не могут попасть. О невозможности найти общий язык с окружающими. Я собираюсь максимально показать картину мира".
Актриса Папанова Елена Анатольевна (учительница литературы Мурзенко Екатерина Петровна).
"Это картина о школе, такая какая она сейчас есть – без всяких прикрас. С ее плюсами, с ее минусами. Еще раз хочу подчеркнуть – в этом фильме нет никаких приукрашиваний. Я рада, что попала в этот проект, эта работа не будет похожа на другие работы, которые идут на ТВ".
Актриса Анна Шепелева (Будилова)
"Я бы не сказала, что "Школа" только для школьников и подростков. Думаю, многим будет интересно посмотреть, потому что это как -то по-другому.
Здесь все по-настоящему
Валерия Гай Германика:
"Я просто привыкла к свежевыжатому соку, понимаете, а не к консерванту. И актеры играют себя такими, какие они были и есть на самом деле. Настоящими".
Актриса Папанова Елена Николаевна (учительница литературы Мурзенко Екатерина Петровна).
У проекта "Школа" такая документальная направленность и основа, это очень видно по режиссерской и операторской работе
Актер Игорь Огурцов (Леха)
"Школа" - это то, что происходит в жизни, ситуации мне очень близки и можно посмотреть на себя со стороны. Здесь больше жизни, этот проект - правдивый.
Актриса Валя Лукащук (Аня Носова)
"Я читала в интернете, как школьники реагируют на подростковые сериалы, - ну хватит нам уже НАВЯЗЫВАТЬ придуманные истории, такого не бывает. В "Школе" - все по настоящему, здесь обсуждаются такие темы подростковые, которые волнуют школьников. Здесь нет никакого морализаторства..."
Я думал, что этот сериал аццтой, но когда глянул одну серию.....потом скачал с 1-й серии и щас каждую серию смотрю!!Очень понравился. Прям как в школу вернулся, многие ситуации мне очень знакомы!Кто не смотрел, то советую глянуть! Не пожалеете
У нас в школе этих отморозков было предостаточно, так что это актуально!!А вообще там показаны взаимоотношения школьников и учителей, родителей и школьников.....изнанка школы так сказать......может и в отдельных моментах и преувеличивают немного
Самый правдивый сериал в истории нашего кино. Я учился в двух школах и могу сказать что то что показано в сериале это еще лайт версия. Актеры не играют а живут, диалоги абсолютно правдоподобны. Это вам не дегенеративные барвихи с ранетками где 50 летние дяди пишут диалоги школьникам. В сериале школа актерам пргсто дают тему, а диалог они составляюл сами.
Самый правдивый сериал в истории нашего кино. Я учился в двух школах и могу сказать что то что показано в сериале это еще лайт версия. Актеры не играют а живут, диалоги абсолютно правдоподобны. Это вам не дегенеративные барвихи с ранетками где 50 летние дяди пишут диалоги школьникам. В сериале школа актерам пргсто дают тему, а диалог они составляюл сами.