Вчера поставил Пипл. Тот, кто ругает пипл, просто не сидел на Ютеле. После грёбаного ютела - пипл - просто сказка.
Лично меня пипл не устраивал как провайдер по причине практического отсутствия скорости. В то же время, у некоторых моих знакомых, которые живут в непосредственной близости от "вышки" - скорость весьма приличная. Думаю, такая же ситуация и у ютела (почитайте посты про ютел - народ хвалит!). Так что, однозначного мнения тут быть не может - надо тестить индивидуально. ИМХО.
P.S. Хотя, о пипле негатива больше
Да, пипл удивляет - еще недавно работал на скорости около 700 кбит/с, причем пинг был около двухсот, сейчас же пинг уменьшился, а скорость упала!
Провайдер PEOPLEnet
Входящая скорость 110.51 Kбит/сек
Исходящая скорость 218.00 Kбит/сек
Пинг 157.548 мсек
Время проведение теста 16 апреля 2010 00:10
Живу на Юровке (равноудален от моста и пизавода), Ютел берет тока на улице и то если на лестницу залезть. Зато у пипла полная антена! Недавно появилась возможность подключить проводной, но... Подключение к Пиплнет обойдется куда дешевле - 300 грн. за модем 3Г и гривен 50 авансовый платеж. А к проводному у нас за 700 грн. подключают. Если используешь мало трафика, можно даже сэкономить
утел умирает сегодня, 1-2-3-15редко кб-с на скач-е, аплоад по 100-500 байт!!! за пинг молчу, ужас блин
та не говори днем вообще не реально сидеть скорость до 15 доходит, и интернет постоянно скачет то на WCDMA сеть то на HSDPA ну я модемом пользуюсь от ютел, зато ночью скорость доходит до 120кб\сек при скачке, было бы так днем (((
В соседней ветке только что писал... По роду своей деятльности тестировал скорость на утеле по всему городу. Можно сказать что нету интернета у утела. А на счёт пипла - северная часть города немного просажена по скорости (хотя в каждом отдельном месте надо тестировать), в других районах получше. Есть и больше 2-х мегабит долбит. Так что из всех возможных вариантов 3G интернета пипл пока самый нормальный.
А на пипле обязатемльно модем покупать или можно просто через телефон?
Цитата:
Щоб отримати доступ до всіх можливостей зв'язку третього покоління, потрібен не звичайний GSM-телефон, а особливий пристрій, що підтримує стандарт 3G. Це може бути стаціонарний телефон чи мобільний, а також 3G PCMCIA-карта чи 3G USB-модем для виходу в Інтернет. Ці пристрої призначено для швидкісної передачі великих обсягів інформації, що стає доступною клієнтам мережі PEOPLEnet. Вибір типу пристрою залежить від бажаних функцій.
Якщо вам потрібна мобільність, традиційний голосовий зв'язок та доступ до Інтернету в одному наборі, ваш вибір — мобільний телефон 3G. Вихід в Інтернет з ноутбуку в будь-якій точці покриття мережі потребує 3G PCMCIA-карти чи 3G USB-модему. Якщо ж ви хочете створити робоче місце зі стаціонарним комп'ютером, Інтернетом та телефоном, обирайте стаціонарний апарат 3G для голосового зв'язку, а також 3G USB-модем для вашого комп'ютера.
Усі послуги й сервіси в 3G-пристроях PEOPLEnet попередньо встановлені і налаштовані для вас.