Это раз. Во вторых при моделировании крови бляшки крутятся вокруг своей оси как бешенные, будто в вакууме и ничто не мешает им остановится. Не надо забывать что там жидкость, к тому же бляшки появляются в кадре из ниодкуда и так же внезапно пропадают.
Это я про видео на этой странице в самом низу.
http://www.nanobotmodels.com/node/34
К тому же там появляются непонятные плоские серые пятна, клетками я их никак назвать не могу. В тому же присмотритесь к потоку воды с обьектими с разными фракциями, самые большие и тяжелые будут двигаться медленней чем маленькие, а у вас наоборот.
Полная непонятка с освещением, откуда падает свет? Когда бляшки крутятся у них у всех светится одна сторона. Такое ощущение что было отрендерено несколько штук отдельно, а потом вставлены в сцену.
Угадал, кровь я так и делал - нарендерил несколько типов клеток, и потом в after effect "смонтировал" кровоток. Если все сценой в максе делать - трудоемко и аппаратно долго рендерится. Я как-то делал - ни DOF нормального без качественного рендера, так что трудно это (с моей техн. базой пока). Косяки с кровью - исключительно из-за малого опыта в after effect но потихоньку осваиваю, есть куда расти
Вот насчет гладких поверхностей - там специально часть робота гладкая (атомарно упорядоченная - этактичная) чтобы показать отдельно место ДНК-конвейера, захватывающего цепи ДНК. Но это опять-таки модель с потолка. Т.е работать она в живом организме не будет. Сделал я ее исключительно для наглядности самого процесса ))) Ну по факту народу понравилось - греческий медицинский журнал у меня эту картинку купил для статьи по наномедицине.
Какашки, проникающие через мембрану - капсулы с лекарством. Фармацевты поймут На них это все ориентировано. Я счас делаю видео, как они проникают и доставляют лекарства.
Ну, естессно, опыта и мощностей компа не хватает на все задумки
Ну если так то простительно ) Главное что критику не принял в штыки
Кстати с препарированием ДНК там тоже косячек есть ) правда это уже чисто биологический аспект, того что ДНК скручена несколько раз, и не лежит просто нитью и роботу будет проблематично ее препарировать.
Кстати если ты гнался за наглядностью то у тебя получилось. Я поставил 4 за кровоток много граблей там, да и частицы ведут себя неестественно по скорости ) Думаю не стоит зацикливаться чисто на медицине, дальше тоже надо двигаться.
Кстати с препарированием ДНК там тоже косячек есть ) правда это уже чисто биологический аспект, того что ДНК скручена несколько раз, и не лежит просто нитью и роботу будет проблематично ее препарировать.
Как говорят - прекрасному предела нет Если все абсолютно показывать как в самом деле, надо бюджет как у аватара ))))))))
Ну да и неподготовленный народ запутаться может
По хорошему - изменения вносятся даже не в хромосомную ДНК, а уже в цепи, приготовленные для транскрипции, по которым позже РНК делают - но это уже для научпопа никому не нужные дебри.