WildCat,а сколько обойдётся простенькая снаряга(гостюм,можно Б/У,маска,ласты,балон) для дайвинга?Интересна эта тема,хочу попробовать
Если покупать все буржуйское - то где то до 1000 долларов можно уложиться (если "мокрый" костюм брать). Из этой суммы примерно 700 баксов потянет сам акваланг. Старый отечественный аппарат можно купить баксов за 200 но они не вписываются в "современную концепцию безопасности в дайвинге"........
простенький сухарь выйдет баксов в 400-500. и врядли он прослужит долго если лазить в нем по камышам.
Наверно таки начну с ОЗК а там если понравится буду эволюционировать.
Берите не ОЗК а Л-1 - он практичнее.
Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
BENDER писал(а):
а что там не так? ))
Ну, это длинная история. Основная проблема это то что дайвинг и подводное плавание - две большие разницы. Подводное плавание (так как оно было при ДОСААФ) - это занятие для души, хобби. А дайвинг - это в первую очередь маркетинг, это сфера продаж. Продаж знаний, снаряжения, услуг. Из-за этого есть разница в подходах к безопасности. А еще потому что стандарты безопасности в дайвинге рассчитаны на фотомоделей, депутатов и среднестатистических американских олигофренов. А раньше ориентировались на здоровых и подготовленных людей.....
Та ладно, ты вот сильно преувеличиваешь! Лучше пусть у меня пробьет регулятор на фри-флоу, чем вообще прекратится подача газа, как это будет на старом оборудовании =)
Маркетинг в дайвинге - это стопитсоттыщ вариантов жилетов BCD с рюшиками и никому нафиг не нужными пультами, компьютеры (кроме VR3), ласты разноцветные и подобная хрень! А, ну и курс подводного фотографа вместе с опознаванием рыб под водой ))))))
Но я бы сухарь DUI ни за что не променял бы на отечественный аналог Как и свое хальцевское крыло, которому аналогов вообще не было =)
Лучше пусть у меня пробьет регулятор на фри-флоу, чем вообще прекратится подача газа, как это будет на старом оборудовании =)
Юра, сколько не спрашивал у старых водолазов - ни у кого такого не было. Разбирал неоднократно легочный автомат (вторая ступень "по дайверски") - нечему там перекрывать подачу, даже при поломке. Но это не в сети, это мы по дороге в Токмак обсудим...
ну как я понял,сам акваланг стоит примерно 2000-2500 грн.Вот интересует,где можно купить гидрокостюм б/у.Вроде кто-то говорил,что у Matrixa бывают.Ты не в курсе?
Плохо считал. За 2000-2500 ты купишь только баллон. Паук в сборе выйдет еще 2000-3000 (зависит от крутизны производителя) и компенсатор от 1500 до 3000. Это сам акваланг. Костюм от 1000 до 2500 (зависит от толщины и фирмы). Ласты, маска, перчатки, боты - еще как минимум 1000
Ну, блин!!! На рынке внизу Л-1 валом в любом ларьке где рыболовными снастями торгуют
Да а вот до рынка я чето не доехал. Ну ниче ОЗК на первых полевых испытаниях показал себя отлично. Сухо и комфортно. Для моих целей пока больше и ненадо . Спасибо за совет