поднимать придется полюбому, причем - хорошим экранированным ферритовым кабелем, с длиной придется экспериментировать - на длинном - может не работать.
Кстати ОГО - сегодня это 5гиг за 60 грн или 10 за 120 грн в месяц, остальное - на скорости диалапа, 64кбпс борьба с торрентами однако лютует ))
Netuzhu - поднимал на3-4 метра на юровке, наводил при помощи жестяной банки, диаметром около 9-10см, длиной 10-15 см, (пробовать в общем надо), в которую модем крепится так чтоб внутр антенка была по оси расположена банки, ближе кдну (30-40% не доставая его).
сигнал ловился но распробовать толком он не успел - пипла модем дали попользоваться, на нем и сидит
rainrazor
Спасибо за информацию. Теперь хоть есть над чем голову поломать.
А то кучу сайтов и форумов уже перелопатил по антеннам и прочей фигне.
ТОлько такой вопрос как же защитить модем от воздействия окружающей среды Если его в баночную антенну помещать?[/b]
как же защитить модем от воздействия окружающей среды Если его в баночную антенну помещать?
ну если его как наружный использовать постоянно ( не нося за собой) - то пластиковой крышкой можно закрыть, вплоть до того что родную плат крышку от кофе натянуть, ну или в несколько пакетов и увязать - лишь бы влага не проникала, а полиэтилен радиоволнам - не помеха.
3джи модемы насколько знаю у нас ток мобильные продаются, иначе было бы проще - антенну наружную подключать.
Если согласовывать антенну внешнюю, выносную - то очень акуратно надо выпаисать ствроенную, разъем устроить туда антенный и т.п. для пиплнет - такое в Фокстроте ребята предлагали, но разъемы ичастотаутела и пипла - разные, искать надо решение.
как вариант - на шест банку закрепить, в жестко закрепленным юсб-удлинителем, и вставлять модем по необходимости, в полиэтилен и - поднимать шест.
главное - чтоб сигнал был, банков раза в 2 бывает уровень подымается, судя по форумам инэта. я ен заморачивался, мне дома и -103 -107 дБ хватает, на работе - -93 с головой - на улицу выносить не пришлось атоб искал решение
Мне кажется логичнее если что впихнуть разъем под антенну в модем.
Так антенну можно поднять хоть на десяток метров над землей. Или я не прав?
1. модем ковырял, в моем даж разъем есть НО! подключить антенну - это спалить модем, т.к. надо отпаять встроенную при этом сначала только!
2. кабель бывает и 2-3 метра отказывается работать и модем не видит, 5 - бывает работает, пробовать надо - может получиться хорошим кабелем. 10 - не уверен что реально это...
Сегодня брал модем ОГО. Крутил вертел по всякому. К сожалению результат нулевой. С 3х метровым удлиннителем комп его не распознал. Всякие заморочки типа проволочек и баночек не помогли. Пробовал даже телевизионную бабочку которая живет на крыше
Остается надеяться что в самом скором будущем Укртелеком где нибудь неподалеку вышку поставит бо пипл нет иногда реально портит настроение
Это сейчас просто супер работает!
и сам удлинитель не поленились найти нормальный? ато проблема неопознания модема - именно из-за качества-длины кабеля возникает, плюс использование разъема юсб не прямого а через соединения и хабы выведенного на корпус компа и т.п...
в любом случае модем должен опознаться, и словить киевстар - 2джи хотябы. далее уже поднимать и вручную искать сеть утела надо пробовать.
П.С. - позвони в отдел инета утела, они хоть скажут где ближайшая вышка - в какую сторону отверстие банки направлять хоть знать
Удлиннитель носом чую поганенький был. Подключал сзади. Модем не распознался. На коротком удленнителе приблизительно метра полтора ловит киевстар, ловит и без него, но киевстар нафиг не нужен. Отключил gsm ОГО не ловит.
А что у нас в городе несколько вышек ОГО? вроде как одна была.
Может попробовать найти нормальный уленнитель и снова проверить?
Только пробовал всю эту байду и на пипле никакого улучшения сигнала не заметил.
банку, или рефлектор - надо наводить зная где антенна, а у утела уже несколько вышек по городу.
в идеале б конечно антенку направленую сделать, но друг и с рефлектором кое-что ловил, там где не было сигнала вообще.
народ, является кто либо обладателем ОГО-мобилный необмежаний?
хотелось бы узнать про скорость... может имеет смысл поменять тар. план с 256 на неограниченный, т.к. уровень сигнала у меня отличный, и выжимает все)