Форум Фотогалерея Деловой мир Мелитополя
Мелитополь
Мелитопольский форум
 
 RSS  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Кухня
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мелитополь -> Семья и быт
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Кушать умеете готовить ?
Да, я постоянно кормлю свою семью
25%
 25%  [ 29 ]
Да, я могу помочь приготовить что угодно
48%
 48%  [ 55 ]
Да, я могу приготовить кое что, но кроме меня это никто не ест
13%
 13%  [ 15 ]
В жизни не пробывал готовить
1%
 1%  [ 2 ]
Нет, я могу приготовит только амлет
7%
 7%  [ 8 ]
Нет, мне проще купить Мивины или пирожков
1%
 1%  [ 2 ]
Нет, я могу голодать днями
2%
 2%  [ 3 ]
Всего голосов : 114

Автор Сообщение
Fergie

Бывалый


Пол: Пол: Она
Зарегистрирован: 24.03.2006
Сообщения: 1234
Откуда: тута я
Репутация: 52
голосов: 9

СообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2007 21:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

voffkas писал(а):
готовить не умею, но люблю....

любишь готовить но не умеешь?? как это так???
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
voffkas

Активист


Пол: Пол: Он
Зарегистрирован: 21.06.2006
Сообщения: 973

Репутация: 36
голосов: 9

СообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2007 21:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну т.е. люблю шо нить слепить пожарить сварить украсить а потом вкусно все съесть, но нету времени научится готовить шото такое очень сложное... ну к примеру запеч гуся с яблоками и с какой-нить хренью и шото там еще... вот.
сам не понял что написал
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Maricka

Горожанин


Пол: Пол: Она
Зарегистрирован: 20.09.2006
Сообщения: 202
Откуда: Мелитополь/Киев
Репутация: 48.5
голосов: 2

СообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2007 02:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда нет времени готовить, под рукой нет микроволновки и вообще духовки хотя бы... банка сардин, три сваренных яйца порезать или натереть на терке, перемешать, заправить майонезом, и перекусить можно. Лично мне нравится - со свежим хлебом - "за милую душу".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ]
Алекс-Вива

Бывалый


Пол: Пол: Он
Зарегистрирован: 25.06.2005
Сообщения: 3069
Откуда: Киев
Репутация: 144.2
голосов: 9

СообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 16:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

voffkas писал(а):
ну т.е. люблю шо нить слепить пожарить сварить украсить а потом вкусно все съесть, но нету времени научится готовить шото такое очень сложное... ну к примеру запеч гуся с яблоками и с какой-нить хренью и шото там еще... вот.
сам не понял что написал


например, такое, как у меня на галерее размещено, да?)))))))))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
voffkas

Активист


Пол: Пол: Он
Зарегистрирован: 21.06.2006
Сообщения: 973

Репутация: 36
голосов: 9

СообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2007 20:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алекс-Вива писал(а):
voffkas писал(а):
ну т.е. люблю шо нить слепить пожарить сварить украсить а потом вкусно все съесть, но нету времени научится готовить шото такое очень сложное... ну к примеру запеч гуся с яблоками и с какой-нить хренью и шото там еще... вот.
сам не понял что написал


например, такое, как у меня на галерее размещено, да?)))))))))


ага Embarassed мальоха опоздал с ответом)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
YoMaYo

Активист


Пол: Пол: Она
Зарегистрирован: 21.05.2007
Сообщения: 946
Откуда: Милитопаль
Репутация: 73
голосов: 21

СообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2007 13:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я готовить люблю и умею но делаю это крайне редко, бо ленивая капес. но это все патаму что с родителями живу , буду жить отдельно там хошь не хошь прийдеться готовить ,так как шедевром кулинарного мастерства вермишелью Мивина. а также чипсами ,сухариками и пирожками я питацо не могу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
касяна

Обыватель


Пол: Пол: Она
Зарегистрирован: 24.10.2007
Сообщения: 60
Откуда: вселенная
Репутация: 10.1
голосов: 2

СообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2007 11:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На ужин сегодня приготовила блины с начинкой, получилось очень вкусно.
Начинка: обжарить шампиньоны с луком, добавить варёное филе курицы - довести до готовности и посыпать сыром (тереть на мелкой тёрке), соль по вкусу.
Завернуть начинку в блин и зафиксировать ошпаренным кольцом лука.
Начинку можно придумать любую.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
YoMaYo

Активист


Пол: Пол: Она
Зарегистрирован: 21.05.2007
Сообщения: 946
Откуда: Милитопаль
Репутация: 73
голосов: 21

СообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2007 11:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ой а я наконец освоила ..как варить борщи и супы ..теперь обожаю их гатовить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
касяна

Обыватель


Пол: Пол: Она
Зарегистрирован: 24.10.2007
Сообщения: 60
Откуда: вселенная
Репутация: 10.1
голосов: 2

СообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2007 11:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Утка по бирмански-русифицированный рецепт кое что заменено ,кое что убранно например 100г жгучего красного перца(одуреть)....(по просьбе)Берем подготовленную утку.
Значит так....Размороженная опаленная утка разрезается по спинке...удаляются все кости (осанутся только в крылышках и ножках,этот процесс лучше доверить мужчине так как нужны сильные кисти рук ...думаю за пару пива супруг согласится побыть восточной кухаркой на 20 минут)распластали на столе для дальнейших действий.
Столовая ложка готовой горчицы ,мелконарезанный чеснок 1 зубчик и щипотка соли это мы размазываем по внутренней стороне тушки и зашиваем таким образом чтобы утка стала целой и только со стороны гузки было отверстие для наполнения фаршем.

Фарш-Говядина обязательно крупного помола(как на купаты) 300г
Жирная свинина крупный помол 100 г
Лук средняя головка рубленный (кстати лук бывает разный не плохо бы его было припустить (обжарить до прозрачности не помешает))
Чеснок 1 крупный зубчик рубленный
Все это складываем в тарелку и заправляем -Соевый соус классический 2-4 столовые ложки
1 капля уксусной эсенции
Майонез 70-100 г
Панировочные сухари 3-4 столовые ложки и пучек рубленной зелени петрушки.Соль перец по вкусу.
Фаршируем утку и зашиваем.Сверху натираем крупной солью и черным перцем кладем на ночь вниз холодильника.

Жарка-Протвинь смазать жиром жарим утку на спинке в течении 2-х часов на маленьком огне для того чтобы пропеклась естественно поливая вытопившимся жимром в конце для корочки можно увеличить интенсивность огня .Снимам утку с протвиня широким поварским ножом режем на порционные куски (сначала вдоль по середине поварачивая срезом вниз ,затем поперек на кусочки)но оставляем форму утки уже на блюде заодно выдергивая нитки они тут уже не нужны.
Далее сливаем жир счищаем "пригар" на сковородку и разводим его водой на включенной плите до однородной кипящщей массы шоколадного цвета выпариваем воду добавляем столовую ложку муки для густоты немного вытопившегося жира от утки и вновь прожариваем и заливаем водой -провариваем до состояния соуса,цедим -этим делом проливаем готовую нарезанную утку на блюде украшаем зеленью и т.д. и на стол.
Я вас уверяю это не только не обычно но и очень вкусно....и сытно ...по крайней мере тянуться за салатом и прочей снедью кроме зелени уже не захочется...ну разве что за омаром....
Вобще для этого блюда я покупаю только венгерского гуся был печальный опыт с русской провизией (имнно для него и даны все веса ингридиентов)Не пробуйте это делать с курицей испортите продукты.Только гусь или утка....
__________________
Все женщины по сути ангелы, но когда нам обламывают крылья,- приходиться летать на метле... Angel


Последний раз редактировалось: касяна (Ср Окт 31, 2007 11:42 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
YoMaYo

Активист


Пол: Пол: Она
Зарегистрирован: 21.05.2007
Сообщения: 946
Откуда: Милитопаль
Репутация: 73
голосов: 21

СообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2007 11:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

касяна писал(а):
касяна писал(а):
На ужин сегодня приготовила блины с начинкой, получилось очень вкусно.
Начинка: обжарить шампиньоны с луком, добавить варёное филе курицы - довести до готовности и посыпать сыром (тереть на мелкой тёрке), соль по вкусу.
Завернуть начинку в блин и зафиксировать ошпаренным кольцом лука.
Начинку можно придумать любую.
Все женщины по сути ангелы, но когда нам обламывают крылья,- приходиться летать на метле...

или яд в борщ сыпать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Vredina

Горожанин


Пол: Пол: Она
Зарегистрирован: 25.09.2007
Сообщения: 201
Откуда: Мелитополь
Репутация: 14.7
голосов: 6

СообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2007 20:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я все могу приготовить,но люблю когда ужины проходят в романтической обстановке!но мало время приходится на готовку-муж иногда помогает! Smile Angel
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
lisichka

Обыватель


Пол: Пол: Она
Зарегистрирован: 09.10.2007
Сообщения: 73

Репутация: 15.4
голосов: 3

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2007 16:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Eh? А я готовить начала на втором курсе. На первом -голодная ходила: то суп выкипит, то картошка сгорит...То домой поеду, а там хавки наберу и у соседей холодильник забью. А когда нечего совсем есть - меня в гости приглашали (шютка, сама приходила). Второй курс - начались эксперименты по приготовлению плова, оладей, картошки нормально пожаренной (не горелой), я даже борщ почти как-то сварила, правда томатный сок на кухне взорвался (стены покрасились в помаранчевый, мне пришлось тогда их отмывать, что даже голодной я спать лягла). С 3-го курса куховарю потихоньку. На 4-том теперь - на диете, впадлу готовить и некому (любимый уехал).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   Посетить сайт автора
Matrix
Предупреждений : 2

Активист


Пол: Пол: Он
Зарегистрирован: 08.02.2005
Сообщения: 734

Репутация: 138.3
голосов: 9

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2007 15:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я готовлю вкуснее чем девушки,... но сознаюсь я лентяй!!! Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ]
dejavu

Залетный


Пол: Пол: Она
Зарегистрирован: 07.04.2010
Сообщения: 7

Репутация: 2.3

СообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 10:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я все умею готовить, но честно говоря кухня уже в печенках сидит.... :-&
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
YoMaYo

Активист


Пол: Пол: Она
Зарегистрирован: 21.05.2007
Сообщения: 946
Откуда: Милитопаль
Репутация: 73
голосов: 21

СообщениеДобавлено: Сб Окт 02, 2010 12:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я осваиваю индийскую кухню ..пока успешно. хотя домашние скептически к ней относятся. но уже тоже по чуток жуют.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мелитополь -> Семья и быт Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 6 из 7

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Р: 523714

База отдыха «Белый парус» пгт Кирилловка Азовское море.

Рейтинг Мелитопольских сайтов на Melitopol.org Hosting by VivaNET