Форум Фотогалерея Деловой мир Мелитополя
Мелитополь
Мелитопольский форум

RSS  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Подземелья Мелитополя.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 13, 14, 15  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dmon

Бомж

СообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2010 23:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тут я на форуме прочитал про Скифов в Садовом...Сам я из Терпенья так вот наша училка географии нам расказывала ...чёто мы у неё спросили... так вот, у нас есть раньше гора, сечас горка наз. Тараска вот когда училке еще мол было лет 15, а щас под 50 приезжали там орхеологи начали вымерять высчитывать уже всё вычислили начали рыть , там сейчас стоит трансформатор, вырыли вход в гробницу форма была именно та которые делали эти самые скифы.....но почему то по неизвестным причинам, толи из за какогото инцедента толи из-за суеверия....а вот именно из за этого считаю я потомучто еще в истории говориться о всячиских проклятиях гробниц скифов....они очень быстро смотались завалили вход так и не открыв его и уехали. Дело в том что можно отрыть, но гора эта оседает и неслабо лет 20 назад её было видно издалека а сейчас впритык невидно...Кстати когда я малой был , там все зимой катались на санках, было видно еще следы перерытого Think
А вот еще что у нас возле магазина на низу есть карьерчик не большой там щас роботы не ведуться я там раньше лазил...по балке всей там вроде говорят тоже есть тонель то ли чё неуточняли...где то есть вход..так просто не определишь но есть и провалы в земле полоской, как будто трещина длинная может это самое оно???
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Stas_2003

Прохожий

голосов: 1

СообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2010 20:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dmon писал(а):
Сам я из Терпенья...

Возведенная чуть ли не в ранг 8-го чуда света "Каменная могила", чуть ли не чудотворные источники... что еще? В Терпенье останавливался царь Александр III у местных менонитов, ночевал по дороге в Крым. Больше, вроде бы, ничем примечательным село не выделяется в истории.
Но можно вспомнить и о так называемых духоборах (духоборцах, борцах за дух). Религиозная секта, отвергающая внешнюю обрядность христианской православной церкви. Даже не старообрядцы, не староверы - просто сектанты внутри иудохристианства. Ничего примечательного.
Но может духоборы и копали подземные хода? Это было распространено в церковных, особенно монашеских общинах.

Dmon писал(а):
вырыли вход в гробницу форма была именно та которые делали эти самые скифы.....

Гробница - это круто.
А что, скифы строили гробницы?
А может коммунисты там мавзолей прикопали в 20-х годах, а 80-х археологи на него напоролись? Speak to the hand
ROFL

Цитата:
но почему то по неизвестным причинам, толи из за какогото инцедента толи из-за суеверия....а вот именно из за этого считаю я потомучто еще в истории говориться о всячиских проклятиях гробниц скифов....они очень быстро смотались

Скорей всего они смотались совсем по иной причине: поняли, что нарвались на естественную гранитную плиту, а не на археологический объект.

Цитата:
завалили вход так и не открыв его и уехали.

Это как раз и подтверждает вышесказанное мной.

Цитата:
Дело в том что можно отрыть, но гора эта оседает и неслабо лет 20 назад её было видно издалека а сейчас впритык невидно...

Сам наблюдал это все 20 лет?

Цитата:
А вот еще что у нас возле магазина на низу есть карьерчик не большой там щас роботы не ведуться я там раньше лазил...по балке всей там вроде говорят тоже есть тонель то ли чё неуточняли...где то есть вход..так просто не определишь но есть и провалы в земле полоской, как будто трещина длинная может это самое оно???

Я бы на твоем месте уже давно все облазил и обследовал бы каждый метр для того, чтоб убедиться самому и убедить потом специалистов приехать с хорошими приборами и раскрыть вековые тайны.
Liar
Necrams

Бывалый

голосов: 30

СообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2010 07:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стас, про дуб забыл, читая твой пост создается впечатление, что тебя на дискотеке обидели ROFL
lion3d

Обыватель

голосов: 4

СообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2010 17:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из-за чего курган может проседать? Я не думаю что из-за трансформатора Smile К стати за раскапывание курганов светит от 3-х лет.
А вот на счет подземелья, то возможно была какая-то штольня, еслиб конкретней место или фотку посмотреть, в какой части Терпенья?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ] Посетить сайт автора
Stas_2003

Прохожий

СообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2010 21:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Necrams писал(а):
Стас, про дуб забыл,

Спасибо! Но не забыл, просто не написал.
Дуб - растение временное.
А скифы "из под земли вышли и в землю ушли" - так гласят легенды. И Геродот был такого мнения.
Есть версия, что подземелья строили не скифы. Точнее не те люди, которых ныне называют скифами. Подземелья имеют гораздо более древнее происхождение. Но самое банальное предназначение - в этих подземельях просто жили. Я был на раскопках одного такого подземного города.

Цитата:
читая твой пост создается впечатление, что тебя на дискотеке обидели ROFL

Да, вот тут угадано на все 100! Не с кем... Wink
И некому посоветовать d'oh!
Eugene

Обыватель

СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 10:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

за зону Супперта в Садовом тоже слыхал неоднократно, заманчиво весьма конечно
Kos_Kos

Писатель

голосов: 5

СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 15:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про Садовое я тоже слышал неоднократно. Что там был какой-то колодец из которого по ночам иногда видно было свет, в него лошадь провалилась и его потом засыпали.

PS: Я с трудом представляю себе эту картину Think
Stas_2003

Прохожий

СообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2010 12:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kos_Kos писал(а):
Про Садовое я тоже слышал неоднократно. Что там был какой-то колодец из которого по ночам иногда видно было свет, в него лошадь провалилась и его потом засыпали.

PS: Я с трудом представляю себе эту картину Think

При всей моей фантазии, я тоже не представляю.
Но подобные легенды ходят почти в каждом старом селе.
Может этими мифами пытаются скрыть что-то другое, более интересное? Wink
miss-parker

Бомж

СообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 16:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

про катакомбы - правда. спросила у бабки своей. она говорит, что под старой церковью (сейчас на этом месте центральный рынок) были ходы. потом церковь разрушили, но церковное добро так под землей и осталось. про ходы моей бабке рассказывал дьякон этой церкви, когда она ходила туда учиться. думаю, нужно спрашивать об этом у церковных служителей. или идти в архивы.
ЖЛОБ
В настоящее время запрещен

Активист

голосов: 24

СообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 19:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про всю СЕВЕРНУЮ ТАВРИЮ уже давно описали.
Все интересные места и случаи как правило уже известны.
В этот АЛЬМАНАХ вошло около ТЫСЯЧИ изображений ПОЧТОВЫХ КАРТОЧЕК и ФОТООТКРЫТОК СЕВЕРНОЙ ТАВРИИ.
Множество колоний и мелких поселений,которые наверняка больше не будут изданы.
4 года труда и поисков группы коллекционеров со всего СНГ и Мира позволили издать этот АЛЬМАНАХ.
Масса издания 1 кг 960 грамм, что свидетельствует о качестве материалов ,которые пошли на печатание данного АЛЬМАНАХА.

Eugene

Обыватель

СообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 19:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а где сие издание можно приобрести и в какую цену оно стоит?
ЖЛОБ
В настоящее время запрещен

Активист

голосов: 24

СообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 20:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Eugene писал(а):
а где сие издание можно приобрести и в какую цену оно стоит?

Цена пляшет от 400-600 грн.
Раньше были в ФУРШЕТЕ на выставке.
Eugene

Обыватель

СообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 17:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а вот, интересно, старых схем/карт/планов Мелитополя ни у кого нет или может кто знает, где можно поискать?
Stas_2003

Прохожий

СообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 22:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Eugene писал(а):
а вот, интересно, старых схем/карт/планов Мелитополя ни у кого нет или может кто знает, где можно поискать?
.
Карт полно. Набери в поиске "ПГМ, планы генерального межевания" и качай. Это наиболее точные карты 1775-94г...
Еще в Инете бесплатно есть старые карты: Шуберта, Менде, АКР и др.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:

miss-parker писал(а):
про катакомбы - правда. спросила у бабки своей. она говорит, что под старой церковью (сейчас на этом месте центральный рынок) были ходы..

Ну, вот. А может это и был один из входов в легендарную Геру?
Надо сносить рынок и откапывать.
Brick wall
Eugene

Обыватель

СообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 23:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а в ПГМ разве есть схема города? Там, как я понимаю, типа трехверстовки?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мелитополь -> Увлечения Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 13, 14, 15  След.
Страница 9 из 15

Перейти: