Я думаю все пользователи Вивы заметили такую фишку. Что когда качаешь с какого-то торрент сайта и скорость вдруг подскакивает до 50-60 мбит/с, как только в числе пиров появляется пользователь Виванет. Я думаю будет глупостью не извлекать из этого максимальную выгоду. Для начал я думаю есть смысл всем пользователям качать с одних и тех же трекеров. Чтобы локальные пиры попадались как можно чаще. Я лично качаю все кроме игр с рутрекера. Я там почти всегда раздаю где-то 2ТВ файлов.
Я в торрент технологиях не особо силен, если кто-то знает способы как активнее пользоваться ретрекером, например как-то находить раздачи с локальными пирами, и т.д. пишите ваши предложения!
Я качаю с опеншаринга. Тоже был рад когда прием идет на скорости 20 mb/c.
Вот это и обидно, что все качают с разных трекеров, и в итоге файл, который могли бы скачать за 3 минуты у своего, качают за 3 часа. Я предлагаю всем пользователям переходить на один-два трекера. Не сочтите рекламой, но сейчас имхо лучше рутрекера по всему кроме игр нет. Если есть варианты получше, предлагайте.
Еще слышал что есть какие-то проги, которые отыскивают локальных пиров на трекерах. Было бы неплохо например сделать так: я хочу скачать определенный фильм, и с помощью проги я смотрю, раздает ли на каком-то из трекеров этот фильм локальный пир с Вивы. И соответственно качаю именно ту раздачу где находится свой пир. Если кто-то знает подробнее об этом напишите плиз.
kinozal.tv, на рутрекер захожу только если какой то программы нет на кинозале
Тоже Кинозал.....я оттуда тяну и игры и фильмы и все сериалы с разного рода передачами!!Вот сейчас раздаю Front.Mission.Evolved и Обитель зла 4!!Присоединяйтесь!
Тоже Кинозал.....я оттуда тяну и игры и фильмы и все сериалы с разного рода передачами!!Вот сейчас раздаю Front.Mission.Evolved и Обитель зла 4!!Присоединяйтесь!
А как на Кинозале с рейтингами? Потому что на рутрекере сейчас рейтинга практически нет.
А как на Кинозале с рейтингами? Потому что на рутрекере сейчас рейтинга практически нет.
Замечательно!!Вот мой, например
Рейтинг 2.20
Залил 2.148 ТБ ( сегодня: 10.60 ГБ )
Скачал 999.47 ГБ ( сегодня: 7.69 ГБ )
Время Сид ( 8666 час. 50 мин. ) Пир ( 5338 час. 50 мин. )
А у меня с рейтингами всегда проблемы были. Раздаю всегда, очень долго не удаляю, винт позволяет. Единственное что на ночь комп не оставляю. Но при этом рейтинг например на рутрекере скачал 1,4 ТВ, отдал 180Гб. И при этом могу спокойно качать сколько угодно, потому что много таймбонусов. А на других трекерках уже бы забанили.
По фильмам я обычно качаю 1080р или ремуксы. По новинкам стараюсь качать все что с рейтингом выше 6,0. Игры раньше качал с фри-торрентс, но там недавно забанили два раза подряд, при том что с рейтингом проблем не было. Теперь качаю с рутора, но там с сидами не очень
Я рейтинг на трекерах практически всегда читерю, на рутрекере сначала банили мои акаунты, а потом я уже научился как делать так чтоб не запалили меня.
Но какбы высокая скорость скачивания и отдачи идет не только внутри сети виванет. У меня скорость скачивания/отдачи высокая была еще и другим пользователям в других городах, и судя по трасировкам которые я делал, эти люди находились на провайдере который пользуется такой же магистральной сетью как и Vivanet, магистраль называется EuroTransTelecom, так что на высокой скорости если качаешь, то это не всегда пользователь виванет раздает.