Пол: Зарегистрирован: 07.10.2010 Сообщения: 339 Откуда: Город герой Мелитополь Репутация: 42.6 голосов: 5
Проблема в следующем:
У меня стоит сейчас ХР64, хотел заменить её на Ubuntu 10.10, но комп отказывается признавать CD как загрузочный. С этого же дика ставил дома без проблем. В БИОСе проверил все настройки, всё норм, пробовал оставлять только один девайс как загрузочный, честно пытается прочесть диск и отказывается его загружать.
Может кто сталкивался с такой проблемкой?
PS: Пробовал вставлять другие дистрибутивы Linux, история повторяется.
Виндовые дистрибутивы хавает сразу.
Попробуйте поставиться с флешки.
Это удобнее и быстрее.
Если у Вас уже есть загрузочный образ, загружаетесь на другом компе с диска, запускаете утилиту для создания загрузочной флешки, указывая источником этот образ.
Дело нескольких минут.
У меня стоит сейчас ХР64, хотел заменить её на Ubuntu 10.10, но комп отказывается признавать CD как загрузочный. С этого же дика ставил дома без проблем.
Непонятна последняя фраза.
С этого диска или с этого привода?
Ставили дома где, на этом или другом компьютере?
Kos_Kos писал(а):
Это ни о чём не говорит, так как Вы могли некорректно их записать на диск.
Вы проверяли загрузку с этих дисков на других компьютерах?
Проблема в следующем:
У меня стоит сейчас ХР64, хотел заменить её на Ubuntu 10.10, но комп отказывается признавать CD как загрузочный. С этого же дика ставил дома без проблем. В БИОСе проверил все настройки, всё норм, пробовал оставлять только один девайс как загрузочный, честно пытается прочесть диск и отказывается его загружать.
Может кто сталкивался с такой проблемкой?
У меня тож такое было, там надо чето ручками прописывать перед инсталляцией, поройся в нете по этому поводу.
У меня тож такое было, там надо чето ручками прописывать перед инсталляцией, поройся в нете по этому поводу.
Может помочь, но не факт, что игры с параметрами установки до конца понятны пользователю.
Thomas писал(а):
Дайте угадаю, скачали образ диска ISO, и записали этот файл на диск. Я прав?
Я тоже об этом подумал, но вряд ли всё так просто... )
Так как:
Kos_Kos писал(а):
Эхх... не в первый раз диски пишу. Та проверял уже на трёх компах, выдёргивается только один и мне именно на нём необходимо воткнуть Линух.
Какой образ Вы скачали dvd или cd?
Если dvd, попробуйте установить без использования графического инсталлятора, в текстовом режиме.
Если нет, попробуйте диск alternate.
Хотя не понятно, на каком этапе стопорится процесс.
Если вообще нет доступа к диску, то это же явная железная проблема.
Железной проблеме - железное решение: замените привод.
Пол: Зарегистрирован: 07.10.2010 Сообщения: 339 Откуда: Город герой Мелитополь Репутация: 42.6 голосов: 5
kot писал(а):
Какой образ Вы скачали dvd или cd?
Если dvd, попробуйте установить без использования графического инсталлятора, в текстовом режиме.
Если нет, попробуйте диск alternate.
У меня есть обе версии Live CD Ubuntu 10.04 / DVD Ubuntu 10.10. До выбора инсталятора процесс даже не доходит.
kot писал(а):
Хотя не понятно, на каком этапе стопорится процесс.
Если вообще нет доступа к диску, то это же явная железная проблема.
Железной проблеме - железное решение: замените привод.
Процесс стопорится сразу же при попытке прочитать диск. Я тоже подумал о железе, но смущает тот момент что Winda то грузится нормально.
Мне должны принести ещё диск с FreeBSD, попробую запустить.
Thomas писал(а):
Дайте угадаю, скачали образ диска ISO, и записали этот файл на диск. Я прав?
Не угадал...
PS: А BIOS так может портачить? Может попробовать поменять прошивку?
Процесс стопорится сразу же при попытке прочитать диск. Я тоже подумал о железе, но смущает тот момент что Winda то грузится нормально.
Если не ошибаюсь, у этих систем разные требования к железу.
У Windows больше шансов запуститься на железе, которое работает нестабильно, но при этом повышается вероятность нестабильной работы или отказа системы в будущем.
Linux более требователен к железу и не допустит работы на железе, которое работает нестабильно или изжило свой срок.
Я сделал это!!! Проблема была в железе как и предполагал kot. После замены DVD и шлейфа всё заработало.
Тему можно закрывать.
Отлично!
Думаю лишний раз стоит процитировать kot
Цитата:
У Windows больше шансов запуститься на железе, которое работает нестабильно, но при этом повышается вероятность нестабильной работы или отказа системы в будущем.
Linux более требователен к железу и не допустит работы на железе, которое работает нестабильно или изжило свой срок.