Вот странно народ ....
Я вродь особо никого не напрягла своим мнением, был задан вопрос о социале...
Был даден ответ... в принципе совершенно нейтральный...
Уровни жизни сравнивать не стоит, разные они как ни крути.
Родню действительно жалко, их единственный "порок" их порядочность. И просить о чем то неловко и воровать и наглеть они не научились. У родителей возраст пенсионный а пацаны молодые и не наглые. Вот и сидят на такой зарплате.
А мне просто как дочери и сестре их искренне жаль.
Пробовала к себе позвать - бесполезно.
Дом, родня, родина итд - сдерживающие факторы непреодолимой силы (по крайней мере мне пока не удалось)
Остается только помогать отсюда по мере возможностей.
Я когда то любила Мелитополь, он был другой...
Люди были добрее .... жизнь была беззаботнее, папиной зарплаты вполне хватало на нас троих детей.
Первый ресторан (Золотая рыбка) Первая работа в газете "Серп и молот". Первая любовь........ все это было под теплым Мелитопольским солнышком и оставило свой след.
Я уверена что воспитание и понимание первое жизни я сохранила по сей день.... Иногда оно мешало, иногда помогало в жизни.
НО .... за 15 лет многое изменилось и в Мелитополе и в моей жизни вне .... и в общем и целом мне есть чем гордиться, и понты тут вовсе не при чем!
Не стоит обозляться на другое восприятие и другие мерки жизни...
Это ни хорошо, ни плохо....
И ни вам от вашего сарказма не полегчает ни от меня не убавится...
Уж чему чему а стрессоустойчивости Москва учит нас приезжих в первую очередь!
Так что уберите господа жало, и пообщаемся в спокойном ракурсе.
Чи нам немае про шо побалакать?
Теперь по делу. Я не знаю, куда Ваш брат бегает целый день за 500 грн. - это зарплата даже не грузчика. По пенсиям не скажу, но, чтобы моих родителей уговорить взять у меня денег, приходится исхитряться.
Не так уж у нас всё хреново, Gala... Конечно, с суши-баром напряг, но жить можно. И воплощённая Вами "украинская мечта", озвученная в другой теме - не мечта вовсе. Обратите внимание на то, что 80% форумчан ещё не достигли даже 25-летия. У ребят всё ещё спереди . Ребята в большинстве своём - студенты. И, при всей моей любви к северному соседу, надеюсь, что они не свалят в белокаменную, а реализуют свои возможности на Родине.
А вопрос "И как вы там живёте на такие бабки?" и вовсе некорректен. Потому и реакция такая. Ну, не любят в Мелике понтовитых, как и 15 лет назад...
Вот к стати ... к слову о птичках!!!
Сегодня выдалось время свободное.... сижу на больничном температурю, сиплю и кашляю....
Куды ж его убить еще как ни на интернет.
С интересом почитала форум ваш по разным темам и мнениям.
Обнаружила что Вы оказывается работаете в кадровом агенстве.
Самое забавное что прошлым летом я спрашивала братишек по поводу того, как они в Мелитополе ищут работу...
Мне рассказано было про обьявления в газете, про срафанное радио,
про "вот бы что то свое открыть" и ни слова о кадровом агенстве, мне кажется что многие просто не знают о том, что это может быть эфективно и что туда можно обратиться. (по крайней мере моим это точно на ум не пришло)
Дык вот тут и вопрос - а реально ли действительно найти что то с вашей помощью?
Младшенький у нас хорошо пристроен, зарплата вродь не большая но есть переспективы - его на работе холют, любют и лелеют, за сообразительность и ответственность. Его директор даже оплатил за счет фирмы учебу в техникуме, дабы готовить себе смену молодую. Для меня это лестно конечно и еще более удивительно, что оказывается в наше время такое еще бывает.
А вот средненький все никак не определится. Специальности особой нет, есть права и авто, отвественность и честность, но нет коммерческой жилки. Мотался менеджером-распостранителем по продуктовым каким то точкам. Работы перелопачивал бешенный обьем за три копейки... я конечно все понимаю, без труда - ни рыбки из пруда.... итд... Но 1.5% заработок.... я честно говоря в ужасе была когда услышала.... думала это его так используют... утверждает что это НОРМАЛЬНАЯ практика....
Наверное я чего то в этой жизни не понимаю(
Неделю назад звонила маме - говорит уволился ищет что то приличнее...
Может его к вам отправить?
Есть РЕАЛЬНАЯ возможность помочь?
P.S. По поводу неполиткорректности вопроса....
А не пытался никто посягать на политкоректность или понтоваться.... Я просто действительно беспокоюсь о своих любимых родных, глядя на них и "за державу обидно".
Кто то пьет или ворует (не важно в Мелитополе или в Москве)
а они вродь как люди замечательные и было время когда была и работа хорошая и уважение, и родину любят, и за свои идеалы и город родной будут спорить до хрипоты ...... аж вот не приносит им это сейчас ни здоровья ни доходов ни уверенности в завтрашнем дне...
И они ведь не одни такие.
Так что не стоит злословить, по крайней мере мне тратить время на споры и отвечать на выпады не интересно. Ситуация она всегда нейтральна а окраску каждый придает ей сам..... кто то черную...кто то розовую....
Это уж у кого какое мировозрение.
МИР? [/quote]
2 Gala: ну, во-первых, выздоравливайте Во-вторых, конечно же мир Просто если Вы попытаетесь прочесть свой первый пост глазами мелитопольцев - поймёте, почему форумчане так резко отреагировали. И жаба тут никого не душит, и люди остались такими же хорошими, как и 15 лет назад
По поводу агентства - за 5 лет его существования, кажется, ни один выпуск нашего любимого медиа-партнёра "Курьер" не вышел без моей рекламы
Проконсультирую с удовольствием, но не в этой теме, а в личке.
Кстати, у торгового 1,5% - эт неплохо. Ежели оборот 100тыс - посчитайте сами
Понтуется, понтуется! Был уже здесь один такой крутэлик из Масквы, да где-то потерялся. 1,5 штуки гриш тратиш на жизнь, что-то маловато для белокаменной. Я в Меле трачу такие бабки, може малеха меньше, и при этом сильно не шикую, так всё по минимуму.
Та просто запарили всякие забугорные олигархи. С первых постов начинают прочухивать какие они крутыши и каких высот в жизни и бизнесе достигли за бугром, а мы сдесь типа шушера ничего из себя не предстовляющая.
Та просто запарили всякие забугорные олигархи. С первых постов начинают прочухивать какие они крутыши и каких высот в жизни и бизнесе достигли за бугром, а мы сдесь типа шушера ничего из себя не предстовляющая.
Заметь ШО слово шушера - говорила не я)))))
и даже не имела ввиду и не стоит так болезненно реагировать на окружающих...
Усё тихо-мирно, никто никого не того )))))
Добрее надо быть ..... добрее.....
2 Gala: ну, во-первых, выздоравливайте Во-вторых, конечно же мир Просто если Вы попытаетесь прочесть свой первый пост глазами мелитопольцев - поймёте, почему форумчане так резко отреагировали. И жаба тут никого не душит, и люди остались такими же хорошими, как и 15 лет назад
По поводу агентства - за 5 лет его существования, кажется, ни один выпуск нашего любимого медиа-партнёра "Курьер" не вышел без моей рекламы
Проконсультирую с удовольствием, но не в этой теме, а в личке.
Кстати, у торгового 1,5% - эт неплохо. Ежели оборот 100тыс - посчитайте сами
Исреннее спасибо земечательной Bastindе!!!!
Здорово пообщались в аське, осталось очень хорошее впечатление!
К сожалению попала я в больничку, вот вырвалась домой на побывку на часок. Надеюсь через недельку буду снова иметь удовольствие общения с вами.
Всех благ, и не болейте ...это такая жопа
!!!1,5 штуки гриш тратиш на жизнь, что-то маловато для белокаменной. Я в Меле трачу такие бабки, може малеха меньше, и при этом сильно не шикую, так всё по минимуму.
ха ха ха ха ржу не можу :?
Уж кто бы советовал - в зеркало смотреть не пробовал?!))))))))
Gala за что тебя так борз не любит не пойму я ничего ТАКОГО не нашел. Странно мож кто-нить обьяснит за что тут творится или это личное ?
Да я вот тоже думаю гадаю
А может это такая извращенная форма любви?
Борз ты не расстраивайся так сильно, мы скоро приедем - расскажешь при встрече
Я правда не одна приеду, я типа ..эта... с кузнецом
Там кстати фотки в гелерее пользователей наши в папке "Gala",
я что то не совсем поняла как их привязать к личной инфо, так что они как то так отдельно болтаются.