Только прилетел из Индонезии. ездил сам, без всяких турагентств, купил билеты и вперед - так намного интереснее. помотался по островам, покатал на серфе, познакомился с аборигенами. проездом был в Бангкоке. все было круто!
Только прилетел из Индонезии. ездил сам, без всяких турагентств, купил билеты и вперед - так намного интереснее. помотался по островам, покатал на серфе, познакомился с аборигенами. проездом был в Бангкоке. все было круто!
а отели бронировал? или всё на месте решал?
мы в дугие страны всегда через турагенства летаем (по идее, головной боли меньше должно быть ) поделись опытом
может по европе, турциям и египтам и правильнее ездить чз туроператора, но только не по Азии. валяться в отеле ультраоллинклюзив организованными тушками мне не интересно. вы никогда не увидите настоящей страны, ходя групповыми турмаршрутами. все находилось и решалось само собой. так намного интереснее (хотя кто-то обязательно назвал бы это "головная боль") Отелей валом любого уровня, на любом самом маленьком острове. просто ходите, выбираете, торгуетесь до умопомрачения (там так принято), но это весело и интересно.
подготовить любой трип при наличии головы можно при помощи форума самостоятельных путешественников forum.awd.ru
Будут вопросы - задавайте.
Удачи...
Я на новый год ездила в Польшу и Германию.Как раз в это время 31 декабря ночью возле Брандербурских ворот в Берлине Скорпион выступал с бесплатнным концертом.Я незахотела идти даже на бесплатный концерт потому что холодно и устала сильно целый день лазить на ногах.А наши пошли но их немцы непустили посмотрели паспорта и сказали что нашим на концерт низя Ну они все равно просочились сам концерт видно небыло но они его смотрели по большому антарексу.Одной девочке унемцы попали пикардой в голову так загорелась шапка и волосы короче ели потушили.Про пиво скажу 6 сортов пробывала и живое и пастеризованое-наше ничем нехуже.Колбаски и сосиски ихние чуть лучше наших дорогих(40 грив) но одна сосиска стоит 10 гривень на наши.Мы взяли 1 тарелку супа на двоих 1 поллитровый бокал пива 2 порции картофель фри с сосиской отдали на наши 550 гривень.Цены очуметь туалет 20 гривень.1 января все с будуна как и у нас я наблюдала по улицам грязь разорваные плакаты мусор и побитые витрины в метро коегде.Короче скажу вам у нас нетак уж и плохо когда есть с чем сравнить!
Пол: Зарегистрирован: 06.07.2012 Сообщения: 21 Откуда: Россия г.Кострома Репутация: 0.1
Родилась и закончила школу в Мелитополе. А сейчас живём с семьёй в России в городе-сказке Костроме. Очень красивый город, со своей неповторимой архитектурой... Только я до сих пор к этой архитектуре привыкнуть не могу... Очень отличается от Мелитополя и от этого кажется чужим...
Мост через Волгу соединяет два берега Костромы, на обоих берегах кипит жизнь города.
Фото с верху центр города
Центр города - центральный рынок "Мучные ряды"
В городе очень много церквей
Город омывает река Волга
В Костроме ещё много достопримечательностей, но тема посвящена всё таки мелитополю...
Всегда интересно совершить воображаемое путешествие по описаниям коренного жителя (Вы же, Анастасия, уже не первый год в Костроме?). Тем более, в отличие от журналистских репортажей, рассказы жителей более точны и непредсказуемы. Так что расскажите какие еще отличия от Мелитополя бросились Вам, Анастасия, в глаза?
Пол: Зарегистрирован: 06.07.2012 Сообщения: 21 Откуда: Россия г.Кострома Репутация: 0.1
Netuzhu писал(а):
Всегда интересно совершить воображаемое путешествие по описаниям коренного жителя (Вы же, Анастасия, уже не первый год в Костроме?). Тем более, в отличие от журналистских репортажей, рассказы жителей более точны и непредсказуемы. Так что расскажите какие еще отличия от Мелитополя бросились Вам, Анастасия, в глаза?
В Костроме живём 6й год. Архитектура костромы является достоянием и достопримечательностью города. Как и везде, первые этажи зданий выкупают или берут в аренду под магазины,салоны и прочее. Так вот в Костроме такой закон - что нельзя изменять внешний вид, убирать лепнину, можно только реставрировать. Этот факт меня умиляет, наталкивает на философские рассуждения... Она будет всегда одинаковой...
Бросается в глаза большое количество супермаркетов, торговых центров. Выбор продуктов питания огромный, что всегда вспоминанию приезжая в украину... Кстати цены в мелитополе такие же, а где то даже дороже. Но на одежду и обувь цены дешевле чем в костроме.
Мелитополь радует черешней, которая в костроме вообще не растёт. В этом году её туда завозили с узбекистана. Ещё там люди не знают что такое сушеные бычки))) Там вообще нет такой рыбы. Привожу всегда друзьям в подарок) Там в основном лещ, редко карась,щука.
И бросается то что много деревянных домов и там мало девятиэтажек.
Очень много берёз. Численность населения Костромы примерно 270 тыс.
Сейчас в Мелитополе, приехали на отдых... Хожу по городу и наслаждаюсь... И земля после дождя здесь пахнет по другому...детством что ли...Такое всё родное... жаль что скоро уезжать...