Господа, кто может подсказать по такому вопросу. Хочу обновить проц, у меня сейчас 2х ядерный проц Атлон Х2 6400 @3,2, материнка АМ2, память 4Гб ДДР2 800МГц, видео GTX260. Думаю взять новый 6 ядерный AMD Phenom II X6 1055T 2.8GHz. Вопрос в том, какую материнку выбрать, чтобы зря не тратить деньги. Думаю взять материнку АМ2+ чтобы оставить свою старую ОЗУ и не тратиться напрасно на ДДР3. Посоветуйте какую-нибудь материнку, чтобы была возможность разогнать этот проц, желательно АМ2+, чтобы было лучшее соотношение цена/качество.
п.с.: комп нужен для игр
Тема снова актуальна Стою перед выбором какой проц взять. Есть 2 варианта: Intel Core i5-760 + замена материнки + ДДР3 4ГБ итого примерно 3200грн. Вариант 2: Phenom II X6 1090T + материнка АМ2+ и экономия на бесполезной ДДР3.
Интересуют ответы на такие вопросы уважаемых форумчан:
1. Какой все-таки вариант выбрать с интелом или с феномом (цель игры)?
2. Если я выберу к 6 ядерному феному такую мать:
ASRock AM3 N68C-S UCC BOX NVIDIA GeForce 7025/4xDDR2/DDR3/1xPCI-E 16x/HDA,5.1/intVGA/Ethernet/mATX/1xPCI-E 1x/2xPCI/1xIDE/4xSATA/1xCOM раскроет ли она полностью мой проц? Что меня в ней смущает: частота шины FSB 1000, а в проце 2000.
3. Будут ли на данной материнке поддерживаться фишки Фенома типа Турбо соге?
4. Не будет ли слабым местом моя ОЗУ ДДР2, ведь частота у нее 800МГц?
достаточно полность прочитать вывод , а не отдельную строку) да и 6 ядер AMD сравнялись с 4 Intel , но всеже 930 был впереди во многих приложениях... Улыбнуло)
i5 не будет уступать в разгоне i7 так что я бы брал Intel , куда более качественная платформа получается... AMD попрежнему бюджетный вариант. Хотя кому как нравится разница не такая уж явная как на старте Core и Phenom.
Вот и я думаю что разница не большая тем более для моей видяхи ГТХ 260. Которую я в ближайшее время менять не собираюсь. А по деньгам если удастся сэкономить на ОЗУ то выйдет значительно дешевле. И опять же 6 ядер с большей частотой чем 4 у интела. Во-первых со временем пойдут игры под 6 ядер и тут я думаю преимущество АМД будет на лицо. И во-вторых даже сейчас если игра видит только 4 ядра, то остальные 2 ядра займутся программами в фоне (торрент, антивирус, скайп, опера и т.д.). Опять же интел придется гнать, а это уже риски. А Феном 1090 уже имеет не хилые 3,2 ГГц на 6ти ядрах, которые достаточны для любой игры, не считая настроек для энтузиастов типа 2560Х1600 с 8АА и 16АФ. Или я где-то не прав?
Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:
Цитата:
да и 6 ядер AMD сравнялись с 4 Intel , но всеже 930 был впереди во многих приложениях
Я не спорю что при одинаковой частоте Интел почти всегда выигрывает. Но меня интересует соотношение цена/производительность. И получается что и7 930 почти во всех играх(кроме РИ5) имеет почти те же показатели что и Феном 1075. А по цене Интел на 20% дороже. А в моем случае если я останусь со старой ОЗУ то экономия будет боле 1000грн., что для меня не мало.
прав) и там и там будет достаточно производительности... если разгонять то Intel получше... а так если "риски" , то бери то что в штатном лучше)
сейчас 4 ядра особого толку не дают ( в повседневных задачах , играх) , а 6... ну ненаю , разве что действительно одновременно кучу всего позапускать)
korney, не интересует тебя такая мать? она полностью подходит под твои запросы для 6 ядерной платформы с минимальными вложениями! Я год назад гонялся за ней 2 недели, и нашёл только в киеве, одно из топовых игровых решений в прошлом году, посмотри по наградам по той же ссылке!
http://www.gigabyte.ru/products/mb/specs/ga-ma790gp-ud4h_10.html
Корней я бы взял i5, т.к. комп пашет круглосуточно, меньше теплоты выделяет, соответственно меньше шумит и жрет энергии, а по производительности они примерно одинаковы с АМД Т1ххх.
Мужики, всем спасибо а советы! Поговорил со многими знающими, почитал на форумах. Все-таки решил поменять и материнку. Чтобы полностью раскрыть возможности шестиядерника типа Турбо соге. Выбираю теперь между этими двумя: ASUS M4A87TD/USB3 Socket AM3 http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/details/98314/index.html и GIGABYTE GA-870A-UD3 http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/details/87851/index.html. Никогда не буду ставить две видеокарты, поэтому склоняюсь ко второй.
Но теперь не знаю какую оперативку ДДР3 выбрать С какой частотой чтобы полностью раскрыть возможности проца и чтобы зря не переплачивать. Почитал обзоры, многие говорят что достаточно 1333, но материнка держит 1866. Какую ОЗУ посоветуете, какой фирмы и с какой частотой?
Больше 1600 смысла нету ставить, фирма - если собираешся гонять то OCZ\Kingstone если нет Goodram-ки неплохие, M4A87TD/USB3 взял бы.
Ясно, значит возьму 1600е а насчет разгона пока думаю, будет ли от него какой-то видимый прирост производительности, уменьшение отклика приложений, ускорение загрузки игр?
А почему ты склоняешься по материнке к Асусу, потому что фирма надежнее или есть еще какие-то критерии?
Ясно, значит возьму 1600е а насчет разгона пока думаю, будет ли от него какой-то видимый прирост производительности, уменьшение отклика приложений, ускорение загрузки игр?
При 6ти ядерном проце, в новых играх, ты вобще не почувствуешь разницу с разгоном или нет. Разгон проца может повлиять только в устаревших играх, где используется 1-2 ядра.
При 6ти ядерном проце, в новых играх, ты вобще не почувствуешь разницу с разгоном или нет. Разгон проца может повлиять только в устаревших играх, где используется 1-2 ядра.
лолчто? хоть 10 ядер толку от них если игры используют в основном 2 и только самые продвинутые 4 и то абы как... поднятие частоты дает куда больший прирост чем увеличение ядер в не многопоточных задачах.