а никто не запретил позвонить в санэпидемстанцию и оставить заявление, или в милицию, или прокуратуру, или пожарников вызвать - всетаки за сжигание листвы - что вообщето настолько вредно что оценивается как 100% канцерогенный фактор - так за это ответственность предусмотрена, штрафуют аж бегом
пока наш свинячий народ не приучиш - толку ноль...
а если напрячь нашу власть - глядишь и зашевелятся...
Как "недоэколог" могу сказать что штрафы за это дело весьма неслабые, так что ...
А еще можно местных журналистов попросить сделать сюжетик, или статью про штрафы
а если запалили в 22 часа?
кого вызывать? очень сомневаюсь что кто то приедет
Пожарные приедут. И припугнут и штраф в последствии сдерут. Еще и интервью потом дадут, что, мол, вот вам - штрафанули. Чтоб другим неповадно было. Костер из листьев - это угроза возгорания.
обязательно, кум в пожарке как раз - часто по кострам ездят, за такое по голове народ не гладят...
Интересно - знает ли кто тел-н санэпидемки, чтобы оперативно можно было звонить?
Теперь буду все время звонить в пожарку если кто то опять начнет листву жечь)))А на мэра нашего думаю в таких вопросах надеяться не стоит, да и не его это прерогатива. Вот если завалить кого то можно к нему за гуманитарной помощью в виде тт обратиться я думаю)