Хочу воплотить давнишнюю мечту: открыть в городе кризис-центр для женщин, пострадавших от домашнего насилия.
Денег своих пока на этот проект нет, буду просить гранты.
Как вы считаете, нужен такой центр нашему городу?
Если да - то какой он должен быть?
Ну всё, мужики, попали!!!
А, вообще-то, нужен. И женщин научить, как вести себя с такими, как бы помягче... (а заодно, как не доводить мужика), да и мужчинам напомнить как называются те, кто поднял руку на женщину.
Ну всё, мужики, попали!!!
А, вообще-то, нужен. И женщин научить, как вести себя с такими, как бы помягче... (а заодно, как не доводить мужика), да и мужчинам напомнить как называются те, кто поднял руку на женщину.
вот мужики как раз и не попали... попали недочеловеки, способные ударить/запугать женщину.
Когда будет настроение - расскажу про причины, побудившие меня мечтать о кризис-центре.
Пока просто интересуюсь, кому нужен этот центр в Мелитополе.
Поход в этот центр будет аналогичен, приема у психотерапевта, а спросите у своих подруг, кто из них последний раз ходил к врачу на прием. Я думаю никто или очень мало. Мы живем в городе где легче рассказать все друзьям и надеяться на их поддержку и опору, чем попросить помощи у врача-профессионала. Это лично мое мнение. Никто не пойдет тратить деньги в этот центр.
Поход в этот центр будет аналогичен, приема у психотерапевта, а спросите у своих подруг, кто из них последний раз ходил к врачу на прием. Я думаю никто или очень мало. Мы живем в городе где легче рассказать все друзьям и надеяться на их поддержку и опору, чем попросить помощи у врача-профессионала. Это лично мое мнение. Никто не пойдет тратить деньги в этот центр.
Какие деньги?
Какой поход?
Кризис-центр - это место, куда можно убежать вместе с ребёнком.
Где можно надёжно скрыться от домашнего тирана.
БЕСПЛАТНО.
Что самое интересное, "Не нужен" ответили мужчины))) Не битому битого не понять. Я была в такой страшной ситуации. Минус 20, мороз, а я в трусах, майке и комнатных тапочках на улице...Если бы тогда нашлись профессионалы, которые бы поддержали советом, помогли - меньше синяков мне б досталось. Очень-очень не хватает этого центра у нас в городе. Сколько я знаю семей с домашними тиранами.
А сколько я знаю семей с домашними тиранками!
Открытие кризис-центра только для женщин - дискриминация мужчин.
Если открыть рядом два кризисцентра М и Ж, то неизвестно, какой будет переполнен! Может мужики и срывают злость на женах, потому что, был бы у них такой центр, пошли бы, пообщались с психологами, успокоились и приходили бы домой исключительно с улыбкой и цветами!
Так что я за открытие такого центра, только, как для женщин, так и для мужчин. Или, вы, милые дамы, против равноправия полов?
А сколько я знаю семей с домашними тиранками!
Открытие кризис-центра только для женщин - дискриминация мужчин.
Если открыть рядом два кризисцентра М и Ж, то неизвестно, какой будет переполнен! Может мужики и срывают злость на женах, потому что, был бы у них такой центр, пошли бы, пообщались с психологами, успокоились и приходили бы домой исключительно с улыбкой и цветами!
Так что я за открытие такого центра, только, как для женщин, так и для мужчин. Или, вы, милые дамы, против равноправия полов?
ни разу не видела мужчину, избитого пришедшей поздно с работы пьяной женой. Я - за семейного психолога. Хотя зачастую, горбатого могила исправит.
ни разу не видела мужчину, избитого пришедшей поздно с работы пьяной женой.
Так какой мужик в этом признается!?
С другой стороны, со слов моего знакомого: лучше бы сковородкой по голове лупила, чен так нервы выкручивать, хоть головой в петлю. Если бы не дети...
То, чего мы не видим не значит, что это не существует. В поселке, где мы раньше жили, соседа жена, чуть что, лупила чем под руку попадет. Пытался как-то ей намекнуть - схватила тяпку возле забора, и на меня,- будешь много пи.. , сейчас и ты получишь. Кстати, семья алкоголем не увлекается.
Последний раз редактировалось: Хоттабыч (Ср Ноя 17, 2010 12:21 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Что самое интересное, "Не нужен" ответили мужчины))) Не битому битого не понять. Я была в такой страшной ситуации. Минус 20, мороз, а я в трусах, майке и комнатных тапочках на улице...Если бы тогда нашлись профессионалы, которые бы поддержали советом, помогли - меньше синяков мне б досталось. Очень-очень не хватает этого центра у нас в городе. Сколько я знаю семей с домашними тиранами.
Катя! В стране в общем, а в городе в частности не работают Законы. Избиение человека, даже своего родственника - уголовно наказуемое преступление.
Ну уйдёт женщина в этот самый приют, ну и что дальше? Всё равно нужно будет ВЕРНУТЬСЯ, и снова к мужу-дебоширу. Ну и что дальше?