Ну я предположил что изучение английского языка должно как то быть связано с литературой, перенесите куда посчитаете нужным! Раздел поздравлялки видимо важнее чем образование, которого я тут не нашёл!
Советую смотреть фильмы в оригинале с субтитрами. Мало того что получаете намного больше удовольствия от настоящих голосов, так еще и идет изучение языка. Конечно медленнее чем на курсах но гораздо интереснее.
Советую смотреть фильмы в оригинале с субтитрами. Мало того что получаете намного больше удовольствия от настоящих голосов, так еще и идет изучение языка. Конечно медленнее чем на курсах но гораздо интереснее.
кстати хорошая идея, но правда тяжеловато изза быстрой речи!пробовала както, но я например не успеваю быстро соображать!ну наверно это дело практики, если бы чаще это делать...
кстати хорошая идея, но правда тяжеловато изза быстрой речи!пробовала както, но я например не успеваю быстро соображать!ну наверно это дело практики, если бы чаще это делать...
Тут смотря какие фильмы. Я например того же доктора Хауса в оригинале плохо понимаю, там куча медицинских терминов приходится постоянно читать сабы. А вот боевички где меньше говорят и больше делают в самый раз И слова новые запоминаются, пускай не с первого раза, но запоминаются. Так иногда услышишь слово и думаешь: откуда я его знаю, вроде никогда не учил, оказывается из фильмов
если слушать и читать, то будет расширятся в первую очередь пассивный словарный запас и понимание. Если хочешь тренировать речь - говори. Конечно, я понимаю, что у каждого свои особенности в усвоении информации. Лично я довольно много читаю и слушаю на англ, от этого понимание свободное. Когда же доходит дело до разговоров, то тут на порядок хуже, т.к. устной практики действительно мало.
так что мой вывод: хочешь научиться читать - читай, понимать на слух - слушай, говорить - говори.
Все это относительно меня, возможно у тебя будет все по-другому.
Добавлено спустя 47 минут 2 секунды:
Помню, когда учил англ, меня мучала училка заставляя выучивать чуть-ли не в слово в слово тексты из англ журналов и другие статьи. Не смотря тому что я противился этому (тупое заучивание? беее!), активный словарный запас мне эта штука расширяла здорово. выбираешь статью, выучиваешь наизусть и рассказываешь раз 5-6 всем членам семьи пока они выдерживают. после - учишь след текст и по новой. главное рассказывать вслух, записывать на диктофон и прослушивать себя. так учили меня, во всяком случае.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
а еще друзья советовали говорить по скайпу с заморскими друзьями. найти их можно на таках штуках как пенпал и тд. гугл в помощь.
Есть еще вариант берете книжки для изучения на английском языке для детей, замечу именно для детей, так как человеку который ни разу не учил данное искусство выражаться - по началу будет сложно.
А в универе с нуля учила немецкий...Так вот очень помог метод "заучивания", о котором было выше упомянуто. Целый год мы учили стихи и прозу наизусть, со слезами на глазах, с истериками - потому что было трудно...Но это довольно помогло - тренировка памяти и целый фразы, которые сейчас легко применяются при построении предложений в разговоре.
Чтение книг без применения словаря, аудиокниги, музыка, и детская литература - все это очень помогает.
Есть еще вариант берете книжки для изучения на английском языке для детей, замечу именно для детей, так как человеку который ни разу не учил данное искусство выражаться - по началу будет сложно.
Пол: Зарегистрирован: 07.10.2010 Сообщения: 339 Откуда: Город герой Мелитополь Репутация: 42.6 голосов: 5
Starrr писал(а):
Лучше начинать с мультфильмов, в них произношение чётче и предложения короче, да и грамматика попроще будет чем в фильмах. Можно также практиковаться в переводе понравившихся песен. Мне помогло например читать заголовки и краткие описания наанглоязычных новостных ресурсах.
Лучше начинать с мультфильмов, в них произношение чётче и предложения короче, да и грамматика попроще будет чем в фильмах. Можно также практиковаться в переводе понравившихся песен. Мне помогло например читать заголовки и краткие описания наанглоязычных новостных ресурсах.
Вот по поводу мультиков-спасибо за совет как то не подумал )))