Вопрос-то как раз самый что ни на есть умный, ибо он определяет цель жизни.
Когда жизнь идеальна это хорошо, только какой смысл в твоей идеальной жизни?
Внимательно читайте мой пост перед тем как отвечать - я написал что "вышеидущий" спор глуп, а вопрос как раз неплох))
Смысл как раз и заключается в том, чтоб добиться этой самой идеальной жизни)
проблема в том - что понятие идеального у каждого свое, и зачастую оно пересекается с интересами других людей, и тут... начинается ходьба по головами трупам, и в такой системе оказаться тем кому по головене проходятся и жизнь идеальна - крайне маловероятно...
проблема в том - что понятие идеального у каждого свое, и зачастую оно пересекается с интересами других людей, и тут... начинается ходьба по головами трупам, и в такой системе оказаться тем кому по головене проходятся и жизнь идеальна - крайне маловероятно...
ИМХО чтобы жизнь была идеальна, совсем не обязательно идти по головам. Вот, например, у меня сейчас именно она практически идеальна, и, тем не менее, я не считаю, что хоть где-то ущемляю кого-либо)
к сожалению случаи нормального понимания людьми достаточного в жизни, и не перегибания в удовлетворении чрезмерных желаний - всё более редки... рад что у вас с этим всё в порядке ))
Внимательно читайте мой пост перед тем как отвечать - я написал что "вышеидущий" спор глуп, а вопрос как раз неплох))
Внимательно перечитал.
Вы, видимо, путаете понятие Цель и Смысл.
Я понял, что для вас Цель как раз и заключается в том, чтоб добиться этой самой идеальной жизни.
А вот Смысл?
Внимательно перечитал.
Вы, видимо, путаете понятие Цель и Смысл.
Я понял, что для вас Цель как раз и заключается в том, чтоб добиться этой самой идеальной жизни.
А вот Смысл?
Ну, если допустить что смысл жизни есть, то это будет обобщение всех стремлений человека, то что он всегда пытается сделать: получить как можно больше удовольствия, счастья и т.д., и как можно меньше горя, дискомфорта, несчастья и т.д.
Еще интересное мнение
Цитата:
Если мы должны умереть, то наша жизнь не имеет смысла, ибо её проблемы остаются нерешёнными и остаётся неопределённым само значение проблем… Всё сущее рождено без причины, продолжается в слабости и умирает случайно… Абсурдно, что мы родились, абсурдно, что мы умрём.
ненавижу этот вопрос. его, как правило, задают люди, желающие продемонстрировать свою якобы глубину мышления и осознанную духовность, также страдающие юношеским максимализмом. хотя более, как выпендреж, это расценивать нельзя, имхо. смело о таком человеке можно сказать, что у него СПГС (читать можно здесь http://lurkmore.ru/Синдром_Поиска_Глубинного_Смысла - из-за присутствующей кириллицы в ссылке ее нельзя спрятать в слово, сорри).
Тролль прав. Надо стараться не отвечать никакие вопросы, не пытаться думать, и считать любое сказанное правдой и не пытаться оспорить, а то будем плохо выглядеть в глазах классынх типов, а то еще хуже обзовут нас СПГС. Мы ж не дауны что б мыслить.