Честно сказать, мне все равно, я заплатил - мне сделали. А в случае конфискации или штрафа, можно с пацанов и бабла срубить на возмещение ущерба. Т.к. предупреждения о незаконном использовании, с их стороны, не было.
Честно сказать, мне все равно, я заплатил - мне сделали. А в случае конфискации или штрафа, можно с пацанов и бабла срубить на возмещение ущерба. Т.к. предупреждения о незаконном использовании, с их стороны, не было.
а если Вам продадут краденную машину и не предупредят что она краденная?
а если Вам продадут краденную машину и не предупредят что она краденная?
изучайте, исчерпывающая информация, все частоты, и мощности сигнала которые разрешены, для особо непонятливых:
Представительство компании D-Link сообщает, что Решением Государственной Комиссии по Радиочастотам (ГКРЧ) № 05-08-06-001 от 26.09.2005 двухдиапазонное 2,4/5 ГГц оборудование D-Link внесено в Перечень радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, разрешённых для ввоза на территорию Российской Федерации, с выделением соответствующих полос радиочастот на срок до 26.09.2015:
Что это означает для нас?
Это означает, что все опасения, о которых часто можно услышать на форумах по поводу размещения внешних антенн, беспочвенны. Если вы используете сертифицированное оборудование в качестве передающего устройства (а в этот перечень не ограничен только оборудованием D-Link), то смело можете отправлять служащих, которые предъявляют претензии к вашим антеннам, в сторону ГКРЧ. Естественно, лучше всего будет, если вы озаботитесь копией сертификата, который можно найти в сети, часто производители выкладывают сканы этих документов у себя на сайте.
Все сказанное относится к России, но тот же принцип решения проблем пригоден и для Украины, благо практически все оборудование, которое продается здесь, сертифицировано.
Уважаемый Chester, Вы не вводите людей в заблуждение.
Поясните тогда:
- Перепрошитый модифицированной прошивкой(для увеличения мощности сигнала) D-Link AP2100 относится к сертифицированным устройствам?
- "баночная" либо параболическая антенна с облучателем для WiFi разрешены для применения без получения разрешения от Укрчастотнадзора?
Можно начать с того что:
Использование радио чистоты для личных целей, которые не подразумевают коммерческой цели на территории Украины разрешены и не требуют никаких разрешений. А вот если бы люди с Наутилуса брали каждый месяц с вас денег, это полюбому уже административное дело. Так что боятся нечего)))
Можно начать с того что:
Использование радио чистоты для личных целей, которые не подразумевают коммерческой цели на территории Украины разрешены и не требуют никаких разрешений...
Давайте на этом и закончим. Писать чушь ума много не надо...
Вопрос. Антенна для радиоканала с фигней в ящике ( типа модем) от Медианы пригодна для отлавливания Wi-fi сигнала у нас в городе? Стоит проблема ликвидности комплекта оборудования так как от услуг Медианы отказался. А один товарисч хочет для вай фай ее приспособить. Получится7
Получится, только в ящике скорее всего будет точка доступа с "b" стандартом 11 Мбит/с PS. Лежит такой же комплект оборудования дома, если кому надо продам не дорого.
У нас на работе сделана сеть через wi-fi с помощью 2 -х антенн между двумя складами. Устанавливали ребята с "Наутилуса". Использовали 2 антены для спутника и 2 обыкновенные точки доступа D-link DWL-2100AP. Расстояние между ними больше 1 км, стоят они на прямой видимости, скорость 54 Mbts задержка 1-2 мсек.
Так что было бы желание и средства, а выход найдется.
Забыл сказать они говорили, что меняли прошивку на вайфайках, правда это или нет я не проверял.
Вопрос про легальность этого мероприятия: за пользование радиоэфиром платите?
Инспекция электросвязи претензий к Вам не имеет?
Какой радиоэфир? это бытовой прибор. Наутилус говорит, что у них так проброски через многоэтажки сделаны. По несколько лет работает и проблем нет.
Если вас накроют с такой антеннкой то штраф будет обязательно и причем не слабый радиотехчастот надзор серьезная контора.По поводу множества самодельных антен вайфая у нас в городе так это потому что вопервых их делают направленного действия а не с рассеювающим сигналом тоесть антенна стоит напротив антены приемника что очень проблематичьно для обнаружения сигнала,а во вторых оборудованная газель для обнаружения вайфай сигнала само ближе находится в Запорожье вот так то)))))