А смысл? MSI очень ненадежные мамки. Если любите лотерею, покупайте MSI, имхо. Ну а Gigabyte - это, конечно, да... asus тоже очень качественные, сделанные по уму! Не даром ведь на них рекорды оверклока устанавливают. Biostar - в принципе, не плохие, но вот биос очень часто имеет странные бока, которые требуют исправлений в виде перепрошивки.
Только Gigabyte, для меня мать это важнее всего, сейчас сижу на 790GP-UD4H.... до этого была MA78GM-UD2H... Всё на высоте... другу комп собирал как можно дешевле, ессно взяли Biostar (небо и земля)
"Asus - вы че, рулит, ни копейки не пожалел! цена и производительность 100%, а супорт просто блеск!"
В Asuse еще те говнюки работают. Была у меня мать ASUS Nforce 4 SLI. Решил я в комп поставить спутниковый тюнер Skystar 2 и настроить тарелку. Дрова на скайстар стали нормально. Ну смонтировал тарелку, настраиваю на спутник, настроил один спутник, все сигнал есть, кино показывает. Тут комп зависает, ну что перезагружаюсь вроде работает, опять включаю кино, опять зависон. Но теперь комп вообще не включается, вынимаю все вплоть до проца, тогда говорит, что нет проца, вставляю проц и тишина.
Ну что достраиваю антенну на старом компе (мать Soltek KT266A) все работает. И следующий месяц, пока жду мать по гарантии, работает все как часы. Приходит вторая мать та же опять вставляю скайстарину, дрова ставятся без проблем. Только залочивается сигнал зависание. Выключаю комп в полных не понятках, выбрасываю скайстар. Загружаюсь половина PCI устройств в отвале. Звиздец, одни матюки.
Ну что надо разбираться, инета в то время дома не было, иду в Инет-клуб, а там на специализированных форумах одни матюки и хваленный саппорт Асуса язык в жопу засунул. У людей проблемы не только со скайстарами, но и с некотырыми звуковухами.
В общем вывод такой - хваленные инженеры асуса забили на стандарт PCI, которому к тому времени уже лет десять в обед. При чем забили до полного выгорания матери и это в топовой матери, за которую они 200 баков драли. Так что делайте выводы
Ну что тут сказать, все ошибаются. Нвидия тоже целое поколение чипов запорола, вот у подруги недавно такой в буке отвалился, интегренник к томуже буку ппц.
Согласен, AAD, такая ситуация кому угодно отобьет желание покупать тот или инной продукт. Но все же, это тоже "земной" производитель, он тоже может ошибаться. В данном случае это проявилось в полной несовместимости тюнера и матери. Но, хочу сказать следующее - подобные бока есть у всех. Только проявляются они по разному. Даже если и совместимость более-менее полная, то производительность будет оставлять желать лучшего. Но по крайней мере, Все електронные компоненты у АСуса на порядок выше, чем у других производителей (не беру в учет Gigabyte), к тому же, на Асусах из железа можно выжать максимум, не боясь потом лицезреть сгоревший чипсет. А это немаловажно.
предпочитаю асус и исключительно интелы. Единственное бюджетные варианты типа p5k-pl-am-se надо немножко подшаманивать
Хотя сейчас стоит Биостар, но она досталась бесплатно, потому и стоит