А так и тоже ставлю, щас висит 2 килограмовых пылесоса Shythe Yasya и Zalman VF3000, Shythe Himuro, на севере тож Zalman веерный непомню как называется, денег потраченых нисколько не жаль, комп лабает круглосуточно тишина.... температура 4870 в простое 35, винт 30, I5-760 45, нагрузка 50-35-50
Неисправность в чипсетах шестой серии будет стоить Intel $700
Накануне корпорация Intel сообщила партнерам и представителям прессы о выявлении неисправности в чипсетах Intel 6 Series, которая затрагивает работу портов SATA 3 Гбит/с. По итогам внутреннего тестирования, специалисты Intel выявили деградацию кремниевого слоя, отвечающего за функционирование каналов SATA-II. Процессорный гигант с сожалением отмечает, что в течение трех лет из строя могут выйти 5-6% ноутбуков, управляемые наборами системной логики Cougar Point первой ревизии. Более того, не исключена потеря данных на дисковых накопителях.
Для скорейшего решения проблемы Intel рекомендует производителям материнских плат отозвать первые партии продукции из точек продаж и провести бесплатную замену реализованных системных плат Intel 6 Series (включая P67/H67). Чипсеты новой ревизии будут готовы к концу февраля, а к апрелю неисправность будет устранена полностью. Ошибка в кристаллах Cougar Point будет стоить Intel порядка 700 млн. долларов. Отметим, что выявленная неисправность не затрагивает каналы SATA 6 Гбит/с (SATA 3).
Как сообщает веб-сайт Legit Reviews, второй по величине производитель «материнок» Gigabyte Technology уже приостановил поставки фирменных плат для Core i3/i5/i7-2000. Прочие вендоры пока не комментируют сложившуюся ситуацию.
Работал в основном с Асусом, Биостаром и Гигабайт... Последнее время MSI тож с десяток покрутил... Что сказать, бюджетные матеря у всех лоторея, каждая десятая, особено без доработки) - большая вероятность вылета. Бывают модели или ревизии моделей неудачные. Даже у гигабайта, который наверное понадёжнее остальных... Хотя видики у них откровенно разочаровали, причём что nvidia, что ati...
У биостара многие модели серии Тфорсе очень даже ничего. Да и у самого дома биостар, второй уже. Причём первая мать была Асус, помоему M2N-E, после двух недель мытарств с разными версиями Биоса, перелопачивания форумов так и не добился стабильной работы даж при небольшом разгоне. Притом что где-то после двух месяцев анонса материнки на сайте асус уже было с полдесятка обновлений БИОС. Плюнул, недождался стабильной версии, поменял на Биостар TForceнепомнюкакой и разогнал свой атлон 3000 до 2,5 Ггц с полпинка.
Раньше любил асусы, сейчас немного охладел к ним. Случайно купил асрок-не жалею ни разу! К гигабайтам отношусь в последнее время плохо, у них часто и густо компоновка элементов на материнке дебильнее не придумаешь...
Гигабайты не разочаровывали. Асус раньше был хорош, сейчас не особо. Биостар говорят ничего, но не пробовал. Остальное брать не стал бы.
Могу ошибаться.
Гигабайт после одной попавшейся мне модели просто ненавижу! Все было отлично, мать меня устраивала. Но вот довелось мне разжиться крутым видиком GTX260. Длинюююющий такой, МОЩНЫЙ! Так вот он мне закрыл ВСЕ SATA порты на матери. Еле-еле подключил 2 винта, 2 привода остались тупо торчать в компе...
Сейчас этот видик торчит в матери от асрока, все отлично! Примерял видик уже не в одну мать, НИГДЕ такого косяка с размещением сата портов не видел...