Уважаемые профи в области Линукса, возникла проблема: на одном системнике ушел в небытие Линукс (версию не знаю, он какой-то особый, специально написанный для фирмы), на другом системнике такой же Линукс стоит и работает, вопрос - необходимо скопировать Линукс с рабочего на нерабочий системник. Установочных дисков, флешек уже не найти, реально ли будет скопировать все файлы и папки с винта где Линукс работает на отформатированный второй? Будет ли Линукс фунциклировать? Или есть другие способы? Пожалуйста помогайте! Насяйника осена будет недовольный!
А можно ли просто подключить винт с Линуксом через переходники к системнику с Виндой, скопировать все файлы и папки, а потом подключить пустой и все перенести на него? Будет ли он (Линукс) работать?
А можно ли просто подключить винт с Линуксом через переходники к системнику с Виндой, скопировать все файлы и папки, а потом подключить пустой и все перенести на него? Будет ли он (Линукс) работать?
есть только один способ проверить
но я считаю что нет
Сразу проясню: с Линуксом я даже на "ВЫ" не общаюсь, я не знаю что такое "dd", версию не знаю как посмотреть...
Я так понял, что на этом системнике один лось попытался поставить винду вместо Линукса (естественно стер его с винта), а теперь меня попросили вернуть его (Линукса) на место.
И на здоровом винте рабочего стола или чего-то подобного нет, при загрузке комп загружает сразу же браузер (который к тому же не закрывается), а дальше я не знаю как и что найти в нем(((
Епт, просто загрузчик навернули. Надеюсь правда раздел с линухами не убили. ДЛя начала надо проверить есть ли линуха на винте. Если остались - то проблема можно считать решена
Лось начал устанавливать винду, а в начале установки обычно предлагается отформатировать разделы (что он благополучно и сделал). Сейчас на винте нерабочая ось (виндаувовс))))
боюсь прийдется Вам отказатся от этой идеи... если винт отформатирован, то разделы там уже не те и portable версию перекинуть не удастся...
разве что найти утилиту, которая бы из под доса сделала образ винчестера со всеми разделами, папками и файлами, и на "мертвом" тазике образ смонтировать
утилиту закатать на флеху, а сам образ скопировать на другую...
по другому никак...
либо притащить на работу линуксоида, который сможет определить установленный дистрибутив и тогда уже установить его на Ваш тазик