Сейчас на многих перекрестках города появились на светофорах возле красного фонаря знак с зеленой стрелкой направо, это означает что можно поворачивать направо на красный пропустив пешеходов и тех кому зеленый. Так что господа автомобилисты не тормозим движение.
Многие не замечают или не знают, что означает этот значек, и при включенном правом повороте не реагируют даже на гудение.
А наши ПИДР-ы вместо разъяснения нововведений, упрощающих жизнь автомобилистов, красуются с Тру Камами. Кстати вчера по телеку показали в Запорожской области уже 7 трукамов, а к концу февраля обещают 15.
сам недавно заметил.Стрелки кстати не броские,в глаза сразу не бросаются.Многие откровенно тупят из-за этого.
Стрелка не обязательна к исполнению, из крайне правого положения можно ехать прямо и направо, и если Вы подьехав к сфетофору стали в правый ряд, а ВАМ надо ехать прямо и при этом ВАМ сзади гудуть, то Вы можете спокойно дождаться зеленого сигнала сфетофора и только потом ехать.-Это по ПДД.
А в жизни ВАС могут , да наверняка и обзывают тормозом, презервативом итд итп.
Сам психую когда передо мной стоит с мигающим поворотом НАПРАВО
и не едет, ждёт сигнала сфетофора, а посмотреть на стрелку люди просто забывают, или незнают.
Теперь в правый ряд становлюсь ТОЛЬКО при поворотах направо, дабы не стопорить движ в городе.
Ну да да,... если у нас станешь в правую полосу, а ехать надо прямо....
есть возможность услышать о себе много интересного в догонку ))
А мне пофиг, в ответку так пошлю что по тратуару потом объезжают.
Особенно прикалуют клоуны которые на таран выходят, когда дальний завтыкаеш выключить, пару раз такое видел , че они хотели этим показать не понял, просто газу еще добавлял, один дебил чуть не перевернулся так на обочину уходил. Видимо думал я остановлюсь
А стрелку дублировать на дальнем светофоре не нужно? Если не заметил ее при подъезде и останавился под ближним светофором, стрелку не видно - наверное из-за этого некоторые и тормозят.
а, ну это да.. хотя иные и фары нерегулируют... итак углы невыставлены, а как загрузят кирпичей вбагажник, и ближним метров с 300 слепить начинают, и тормозят какого им в лобовую врубают дальний
не тормозим... как же?.. Я на автовокзале уже два раза успел, и разве там что-то увидешь, когда уже вечером с работы едешь? Обычно смотришь на выходящий светофор и там никаких зеленых стрелок нету. Не могли, блн, по-человечески сделать, чтобы светились и за километр было видно, что она не переключается.
не тормозим... как же?.. Я на автовокзале уже два раза успел, и разве там что-то увидешь, когда уже вечером с работы едешь? Обычно смотришь на выходящий светофор и там никаких зеленых стрелок нету. Не могли, блн, по-человечески сделать, чтобы светились и за километр было видно, что она не переключается.
Зачем весь этот гемор... Когда то в правилах существовал такой пункт, что при красном свете поворот направо был разрешен....
Не думаю, что объездную дорогу можно считать особо не загруженной... хоть и по Дзержинского реже ездят.
Вопрос не в том, можно на красный поворачивать или нет, а в том, что надо было бы это как-то обозначить визуально и четко, а то так получается, что можно на любом светофоре тупо на красный свет направо поворачивать, нонсенс...