да уж с каждым днём всёхужеи хуже Sad уже и люди не люди, и понимание человека как человека изголовы как кисель вытекло... тут не попахивает а прямо прёт бредовой отрешенностью от мира. да уж... вот и результат "учений" востока - обезличивание всего сущего, двойные стандарты, бредовые идеи, и гордыня с надменостью через край. Наглядная демонстрация результата кришнаизма...
Во первых причем здесь отрешенность от мира если итак понятно что имелось ввиду.Во вторых,ты так ответил на вопрос о чакрах,что я нисколько не сомневаюсь в твоей интелектуальной способности мыслить и понять о чем идет речь,ты такую "ботву"нес,причем не в тему и еще одно,ты пишешь: обезличивание всего сущего,душа милый друг и есть личность,а если ты судишь по оболочке которая покрывает душу и думаешь что она вечна,то это проблема твоя, а не моя,я не виноват что ты мыслишь бирками - этот такой ,а этот не такой.Поэтому у тебя возникают в голове такие бредовые идеи как
Цитата:
двойные стандарты, и гордыня с надменостью
,до тебя не доходит что все души одинаковые "перед лицом Бога",ты даже правду принимаешь за Бог знает что,ты даже осознать не способен,поэтому жлуктишь пиво и жрешь мясо и называешь это религией(православием),а меня религия не интерисует меня интерисует реальность,то чем действительно мы являемся,мне твой бред про коровий навоз и все остальное словоблудие кажется неадекватным.Изъясняйся по делу ладно?И не пиши посты которые не несут смысла.Изъясняйся словами которые ты понимаешь,"индус" блин....
чтото пею ты иное рассказывал ))) о безличии души - мол частичка творца и всё тут, ничо не помнящая))) да и по твоему бреду реинкарнаций - что то личность не сохраняется. заново развивается )) только тут пример гипноща и прошлых "воспоминаний" приводить не надо - сами психиатры говорят что это лодь - внушаемая гипнотизером)))
извини остальное читать не стал - бред уже не воспринимаю,особенно твой штамп, что все кроме тебя - мыслят штампами ))) надоело до тошноты
чтото пею ты иное рассказывал ))) о безличии души - мол частичка творца и всё тут, ничо не помнящая))) да и по твоему бреду реинкарнаций - что то личность не сохраняется. заново развивается )) только тут пример гипноща и прошлых "воспоминаний" приводить не надо - сами психиатры говорят что это лодь - внушаемая гипнотизером)))
извини остальное читать не стал - бред уже не воспринимаю,особенно твой штамп, что все кроме тебя - мыслят штампами ))) надоело до тошноты
Вот твоя цитата
Цитата:
Душа и тело - это не одно ито же. тут и веды правду говорят, и что душа без тела - бездейственна...
Так кто из нас говорил о безличии души?Бездейственна - означает не способна проявлять деятельность или какое либо действие,все равно что мертва.
Заповедь есть такая не лжесвидетельствуй!!!
А моё доказательство налицо,в отличие от тебя!И свои цитаты я предоставлю (если нужно!!!) и за душу и за все остальное.
Для начала предоставь доказательства того, о чем говоришь иначе ты не христианин - а больше похож на придурка,причем лживого.
очередное словоблудие и кривотолки
Бездейственна и БЕЗЛИКА - это не то что не синонимы а абсолютно разные категории)) отак всё спутать и за мои слова выдать - ну даешь ))) хотя привык уже, но как правило от сектантов и мусульман юных такое вот бывает )))
Душа - бессмертна а не мертва. и бездеятельность - касается способности изменять дух - каяться, очищаться, сопротивляться злу. Это как говорится уже финал - каким ты стал таким ты и остаешься по смерти. при том душа - сещуствует, перемещается, говорит, яснее мыслит и четче... во многом - она куда более яснее себя проявляет чем в теле. но самое главное - переопределиться - к Богу ли стремилась и очистилась - или от Него - уже не может. Но никак немертва и не безлика ))))))
Так что да - не лжесвидетельствуй!!! не перевирай чужие слова и другим эти враки не приписывай)))
НУ и кто "больше похож на придурка,причем лживого" - меня даже не волнует, т.к. твоему мнению - цена даже и не грош
Бездейственна и БЕЗЛИКА - это не то что не синонимы а абсолютно разные категории)) отак всё спутать и за мои слова выдать - ну даешь ))) хотя привык уже, но как правило от сектантов и мусульман юных такое вот бывает )))
Цитирую тебя снова,чтобы понять ход твоей мысли,начинаем разбирать:
Цитата:
Душа и тело - это не одно ито же
Значит тело отличается от души,чем отличается,душа жива,тело - мертвая материя,следующий момент
Цитата:
тут и веды правду говорят
Ты читал Веды?Где шлока в подтверждение?Идем далее
Цитата:
и что душа без тела - бездейственна...
Где такое написано?
Бездейственна,я повторяюсь это не проявление деятельности,не проявление деятельности означает предмет не живой,по твоим словам душа без тела не может проявить деятельность! А почему?потому что не может по твоим словам,а раз не может значит она мертва
Цитата:
А не живой - означает нет личности(индивидуальности)!!!!
Дальше ты пишешь
Цитата:
Душа итело едины и составляют человека.
Минутку!Чем то то они должны отличатся?Так тыш писал:
Цитата:
Значит-Где личность, а где материя?Продолжаем,ты пишешь:
Цитата:
По воскресении ясно сказано - мы воскреснем в своих телах но - иными
Мы это кто,это то что бездейственно без тела?Интересно да?В каких телах?Можно уточнить?В своих?Это архи интересно,нормальный ход мысли да?
Дальше ты пишешь
Цитата:
мир изменится, грубый мир наверное будет унчтожен как ненужный более, вместе с концом времени.
Ну это ладно,самое интересное впереди
Цитата:
мы воскреснем в иных телах и для вышнего мира
Минутку так тыш писал
Цитата:
Так в своих телах или иных телах?Или может наши мертвые тела преобразятся?Где личность,а где материя?Кто воскреснет?Дядя - да ты гонишшшшшш!Тыш не можешь отличить материю от сознания(души),ты двусоставное православное существо,которое не может выразить идею......Продолжать?Где цитата,о том что я говорил РЕЙУ?Поговорим о лжи ?Может поговорим сначала о логике?
Цитата:
бездеятельность - касается способности изменять дух - каяться, очищаться, сопротивляться злу. Это как говорится уже финал - каким ты стал таким ты и остаешься по смерти.
Да кто бы мог подумать!Это где такое написано?В православном интернате?Даже по смерти тела живое существо,способно изменить свою судьбу,по той причине что та "земля "- это земля милости,а не справедливости,как это думают многие христиане.Прощение дается по милости,даже самым конченным,а не за что то !Умник!Никакими аскезами или постами с молитвой,туда не попасть,потому что тот мир милостлив и к справедливости ,не имеет отношения.Такова природа иного мира.
Последний раз редактировалось: Andrea (Пн Фев 28, 2011 23:17 pm), всего редактировалось 1 раз
ой не, на ноч общаться с таким словоблудием неохота краем глаза увидет что тело лишь мертвая материя - и хватило )))) дальнейшие твои выводы изтвоих домыслов - оставь себе
ой не, на ноч общаться с таким словоблудием неохота краем глаза увидет что тело лишь мертвая материя - и хватило )))) дальнейшие твои выводы изтвоих домыслов - оставь себе
Честно лень время тратить на разбор твоей чуши
Что и требовалось доказать!У тебя не хватает даже интелекта понять ход твоей же мысли,вот так....
нет у меня нет желания разлаживать твою дурость по полочкам
Эта тема про ад!Мне лучшая участь не светит.Дело в том ,что я по любому попаду в ад,меня просто интерисует,я в своем теле попаду или нет?Согласно твоей "философии",
Цитата:
я после смерти воскресну в своем теле,а где до этого я буду?Яш умру по любому,тело похоронят ,а я где буду?В анабиозе?Или где?Место можно указать?А то мне становится страшно!Ведь сказано ясно,не правда ли?И где это ясно сказано,что мы воскреснем в своих телах?Еще вопрос,а тех кому отрезали христианские инквизиторы голову(четвертовали) или сожгли,в каких телах они воскреснут?И какова (предположительно )их участь?А что же будет с товарисчем Гонгадзе?Его голову вообще не нашли!Он будет в "ином"теле без головы?Я так понял Христос во второе пришествие прийдет с бригадой косметологов,потому как наши тела то,нада преобразить!Правильно?Тела то наши ,то бишь свои?Я заинтригован!
Шеол, в иудаистической мифологии царство мёртвых, загробный, «нижний», или «низший», мир,Я правильно понял?Где расположено это место?
Так,а сколько я там буду и чем там занимаются души?Какая их деятельность?
да, это область где будут мертвые (души) ждать Суда Божия, но оно естественно не географическое материально, это духовная область, точее состояние души по смерти - либо райской, либо адское - двояко душа может воспринимать Бога- если шла к Нему то как рай, аесли противилась Ему - то и Сам Он - будет восприниматься как огонь обжигающий...плюс естественно бесы... тут они нас к себе - манят, а там уже без масок - рвут...
да, это область где будут мертвые (души) ждать Суда Божия
Как душа может быть мертвой?
Цитата:
но оно естественно не географическое материально, это духовная область, точее состояние души по смерти
Эта духовная область существует?Значит она где то есть?Какое состояние может испытывать сознание(душа)
Цитата:
либо райской, либо адское - двояко душа может воспринимать Бога- если шла к Нему то как рай, аесли противилась Ему - то и Сам Он - будет восприниматься как огонь обжигающий..
А когда в рай или в ад ?А как же второе пришествие о котором утверждают христиане?Я немного не понял ,предположим человек умер,оставил тело,что дальше?Был праведником,дальше что?Завис в некой области бытия ?И все ?Непонятно!Или ждет второго пришествия Христа?