где в мелитополе можно здать кровь на донорство , типо ты здаеш кровь на донорство а тебе за ето деньги дают
Больница на ПОДАРКАХ заходишь и справа корпус стоит.
Если здоров, то примут.
Я сдавал всегда там (бесплатно).
В октябре последний раз, очередей не наблюдал.
МелСтПереливКрови (МСПК) за КРОВЬ - 80 грн + 25 талон на питание
можно и плазму сдать - полезная ктати для организма процедура - чистит кровь - но там меньше платят... Но при сдаче обяз-но обследование на болезни, плюс повторное потом, с наколками на теле - сразу отказ...
МелСтПереливКрови (МСПК) за КРОВЬ - 80 грн + 25 талон на питание
можно и плазму сдать - полезная ктати для организма процедура - чистит кровь - но там меньше платят... Но при сдаче обяз-но обследование на болезни, плюс повторное потом, с наколками на теле - сразу отказ...
в смысле? у меня девушка там работает - вот узнал вкратце и написал как оно есть сейчас. у меня есть противопоказания к сдаче - пока что не сдавал поэтому...
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
chilly86 писал(а):
не знаю как за деньги, а если для кого-то - то мне с тату разрешили
у нас на многое сквозь пальцы смотрят, но из-за этого многокрови и бракуется потом, и для этого же повторный анализ сдается - чтобы убедиться что нет заразы в крови, не выявленной при первом анализе. прямо ведь кровь не переливают практически сейчас, ток в больницах оч-редко, а так кровь лежит при -40 ждет зеленый свет
один раз сдала для знакомого-собачника, оказалось у меня 4 отрицательная, стали вызывать каждые 3 месяца просили слезно помочь для роддома. Платили около 100 грн.
Но сейчас врачи запретили (рост и вес не для донора)
У мужа 1 отриц. но за его кровь не платят
надо тоже сходить,с финансами туго )))
а много берут?
Ты учти, чтобы отресторить пол литра крови нужно правильно питатся, иначе иммунитет упадет, будеш болеть, на 80 грн. сильно не откормишся по нынешним ценам, а лекарства вобще стоят нереально!