я вот в совершенстве владею русской матершиной.. просто всему есть место и время.. дома от меня никогда не звучит мат, ни при каких обстоятельствах.. среди друзей может проскочить для красного словца.. ну а на работе.. тут сложно.. мат становится одним из пунктов корпоративной этики) ну а что поделаешь если эти гандзервативы не понимают иначе...
я не смогла ответить на опрос-потому как "вставляю свои 5копеек" когда выведут,а выводят практически каждый день.
не смогла не заметить влияния ненормативной лексики на женский пол-зато теперь "не делают мне нервы" и не давят на обстоятельства(есть такой вид милого семейного шантажа).
так что я всеми руками за:к месту и к слову.
а по поводу пту и интеллекта могу сказать:не везло мне с физикой и химией,а математику забросила ещё после 5 класса(назло,по причине плохого зрения,а очкариком ходить желание отсутствовало).
но с завистью читаю свою переписку с подругами 20летней давности-слог уж не тот,да и на газеты перешла.
как нормальный человек вообще в некоторых ситуациях без мата может обходиться, это издевательство над собой, ессно только в кругу друзей и хорших знакомых, на работе просто сотрудники по губам читают ))) в общем часто... Сори если не в тему, не осилил 12 тонн текста и ответил на 1ый вопрос и проголосовал!!
Как ни прискорбно, но матерюсь часто, густо и со вкусом. Конечно, оправдывать себя обстоятельствами, профессиональной вредностью и окружением можно, но не нужно. Нервишки шалят, но на то мы и люди, чтоб себя в рамках держать. Так что стараюсь ругаться меньше и тише=)
Раньше я употребляла не цензурные слова очень часто, а сейчас ,может повзрослела.... стараюсь не матюкаться, да и как-то статус уже не позволяет. Хотя признаюсь, что иногда не сдерживаю себя))