ну что, вышло несколько ожидаемых игр. Бринк: столько разговоров, а вышел дешевый шлак без сингла и с убогой графикой, кривой физикой и худшим в истории ИИ ботов.
Далее Ведьмак 2, поиграл минут 20, для начала скажу что оптимизация пока ужасна. Это первая игра за много лет которая у меня тормозит! По привычке не глядя поставил все настройки на ультра и увидел смазывание при поворотах камеры. И это на 6970! Полазил по форумам, оказывается на 580 Джифосе та же история. И это с учетом того, что игра идет на ДХ9. Ждем патчей.
Пока лучшие впечатления от Фейбл 3. Отличная локализация: русский текст+английские диалоги, красивая графика(все, кроме персонажей). Природа выглядит отлично. По сравнению с недавним ДА2 просто сказка. Чего только стоят елки, которые отбрасывают тени от каждой отдельной веточки не только на землю но и на нижние ветки! Только персонажи портят картину. Лица выглядят просто ужасно, как будто сбежали из игр 90х годов. Лицо состоит из пары полигонов, лицевая анимация отсутствует в принципе, в Халф лайф 2 7-летней давности лица в разы лучше проработаны. Но не смотря на это игра пока нравится сюжет необычный и увлекательный.
korney
Согласен по поводу Brink , это слив)
Ведьмак плохо оптимизирован? выключи опцию " запредельное качество" и будет счастье... У меня всё на макс и 1080p и на одной 6970(так как кросс не пашет) выдает 45-55 кадров на улице при осаде замка , а момент то эпичней всех последних игр вместе взятых. А в помещении 50-60 кадров. Тот же Crysis 2 меньшую частоту кадров демонстрирует на одной карте... и тоже DX9. C запредельным качеством у меня 20-25 кадров на улице... Но картинка просто круче реальности! жду профиль под кросс и можно будет играть
-=GURU**of**3D=- я пока фейбл пройду, а там глядишь и Ведьмака оптимизируют, патчей еще выпустят. Я думаю их проблема что они свою графу на 9м директе сделали, если бы на 11м бегал бы гораздо шустрее. Читал что там на ультра настройках технология обработки сцены в несколько проходов, а на 11м это можно было сделать за один. Графа конечно красивая, но из того, что я пока увидел не лучше того же Метро или первого кризиса, а там таких тормозов не наблюдается.
Добавлено спустя 19 минут 52 секунды:
Кстати Ведьмак 2 гораздо лучше работает на SSD, ускоряются загрузки и даже ФПС поднимается. Даже не знаю как поляки собираются запустить его на консолях. Наверное для начала придется поставить разрешение не выше 600х300, потом выставить все настройки на минимум, может тогда и получиться получить 15-20 фпс