Последние исследования психологии и социологии гласят:
- каждый индивидум проходит определенный этап обучения жизни в обществе с накоплением собственного опыта. Этот этап обучения и накопления информации длится до 35-40 лет. После, человека изменить или удивить практически невозможно, потому вступать в брак рекомендуется по достижении этого возраста;
- браки созданные парами в этом возрасте наиболее устойчивы.
Имхо, устойчивые браки создаются людьми из одной "стаи". То есть, когда у мужчины и женщины одинаковые: воспитание, образование, интересы. Когда одни и те же книжки в детстве читали. И из одной социальной прослойки.
Тогда со временем безумная любовь и страсть плавно переходит в уважение и крепкую привязанность.
Не настаиваю на своём мнении. Но доказано личным опытом.
Браво, столько мнений))
Как было уже сказано - каждый выбирает для себя оптимальный возраст женитьбы.
Соглашусь с Bastinda - устойчивый брак будет с тем, с кем ты "одного поля ягода". Это тоже проверено на опыте - не мною, моими знакомыми. Выше головы тяжело ведь прыгнуть - вот и не надо.
соглашусь и с Juls - оптимальный возраст для вступления в брак действительно 35 - 40 лет. В этом возрасте человек уже не думает детским умом и давно снял "ширму" с глаз. Выбирает себе человека для жизни и живет с ним.
Я лично была воспитана в религиозной семье и мои родители своим примером показали, что такое брак - когда один раз и до конца дней своих, так сказать. Есть пары, которые с 18 лет вместе и по сей день...
А знаю примеры, когда как мужчина, так и женщина всю жизнь только и делают, что женять и разводятся или замуж выходят...Считаю, брак должен быть только раз в жизни. И чтобы не разводиться - надо думать не только эмоциями, но и головой. потому что потом придут бытовые моменты на смену романтике и букетам-шоколадкам..Поэтому я не против того, чтобы пройти т.н. испытательный срок - совместное проживание. Но только некоторое время - я старомодна и считаю, что раз мы живем не в лесу, а в обществе, где есть законы, надо этому соответствовать.
Считаю, что к браку никого принуждать не стоит - про молодых людей говорю - это либо прийдет, либо нет. Если люди эмоциаонально сформированны и зрелы, умеют деньги зарабатывать - ведь брак - это семья, где рано или поздно появятся дети, которых надо будет кормить и одевать, нужны будут деньги, чтобы платить по счетам, ездить на море, жарить шашлык всей семьей или покупать новую технику в дом. На все это нужны деньги. Т.е. мотивация. Если ты не хочешь вступать в брак - так и живи холостым. Есть и такая категория людей.
речь шла о психологических возможностях организма..и о его моральной готовности. А это возраст - самое оно..
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
ответ
Starrr писал(а):
судя по всему поздно, если вообще появятся, в 40 то лет....
рано или поздно - это, скажем так, не конкретное указание на время, а лишь акцентирование того, что семья - своего рода человеческая община, в которой рано или поздно - т.е. сразу после свадьбы, через год после свадьбы, через три, через пять лет, под достижениею чего-то, например, постройки дома, покупки жилья и т.д. - планируются дети))все очень просто)
рано или поздно - это, скажем так, не конкретное указание на время, а лишь акцентирование того, что семья - своего рода человеческая община, в которой рано или поздно - т.е. сразу после свадьбы, через год после свадьбы, через три, через пять лет, под достижениею чего-то, например, постройки дома, покупки жилья и т.д. - планируются дети))все очень просто)
мысли Ваши, как раз, понятны..не понятно, как дети могут появиться, как например было сказано, через 5 лет, если люди в 40 только поженяться...в 25 уже старородящими считаются(если 1й ребенок), а Вы в 45 говорите....оптимистично
Я сейчас нахожусь в одной из стран Западной Европы.так вот тут почти каждая вторая женщина рожает в возрасте после 40 - при этом насмехаясь над нашими девочками, которые в 20 уже третьего с удовольствием планируют...так что возраст женитьбы зависит еще и от того, где мы живем...хотя я не выстыпаю сторонником столь позднего обзаведения детьми..такое все же существует
Я сейчас нахожусь в одной из стран Западной Европы.так вот тут почти каждая вторая женщина рожает в возрасте после 40 - при этом насмехаясь над нашими девочками, которые в 20 уже третьего с удовольствием планируют...так что возраст женитьбы зависит еще и от того, где мы живем...хотя я не выстыпаю сторонником столь позднего обзаведения детьми..такое все же существует
Передайте им, пусть учат Коран.... Скоро они все ислам примут....