"мы журналисты"...
ппц... какие то первокурсники видео сняли и уже журналисты
неужели нельзя грамотно сформулировать вопрос??
"как вы оцениваете первый год януковича"... год чего? жизни?
Та не, я помирать не собираюсь пока. А Кровосися с Хамом тем более от меня этого не дождутся, я вначале хочу увидить их кончину.
Я вообщет на пенсион и не расчитываю, но думал,шо минималку хотя бы заработал, а оно по таким раскладам пока ваще ничего. Единственная надежда на социалку. Дета работу искать надо.
Социальная пенсия, то бишь, 60% от минималки гарантирована любому гражданину Украины.
А откладывать ежемесячно себе на депозит (а не дяде в пенс.фонд), или в свой личный ПФ никто не мешает.
согласно их предложениям социальная пенсия будет в размере 50% от минимальной пенсии и платиться будет, если есть 15 лет стажа(я так понимаю, что стажа, при котором делались отчисления в ПФ). В противном случае ничего вообще. Не знаю,что там насчет декретных отпусков,поначалу они хотели и их не считать (отчислений то нету),а как оно по итогу будет - фиг его знает.
Социальная пенсия, то бишь, 60% от минималки гарантирована любому гражданину Украины.
А откладывать ежемесячно себе на депозит (а не дяде в пенс.фонд), или в свой личный ПФ никто не мешает.
То есть Вы предлагаете не платить в пенсионный фонд. Но, насколько мне известно, оформленным предпринимателям соскочить не удастся. Так что, мешает, батенька, мешает.
я слава Богу, батенька, не предприниматель.
А учитывая среднюю продолжительность жизни украинского мужика, можно сосчитать сколько из отданых государству вернется тебе.
Пенсионный Фонд - это лохотрон. Жаль что не все это поняли.
А учитывая среднюю продолжительность жизни украинского мужика, можно сосчитать сколько из отданых государству вернется тебе.
Пенсионный Фонд - это лохотрон. Жаль что не все это поняли.
Скорее это социальный контракт между текущим и предыдущим поколением. Вы же не станете отрицать, что для многих людей пожилого возраста пенсия является единственным источником дохода (я не беру во внимание людей с пенсиями по 30-50 тыс. грн. и всё ещё работоспособных "пенсионеров").