Вот хочу собрать пк для игр тысяч за 8. Но у меня получается где то за 11 Может кто что подскажет, т.к. я в железе не соображаю.
Мать Gigabyte GA-H55N-USB3 =1000
Проц Intel Core i5-2500K =2000
Винт САТА (500гб) =600
Стоит ли брать ССД для повышение производительности в играх и ММОРПГ?
ОЗУ 2х2 1600 МГЦ ддр3 =1000
Монитор =2000
Переферия =1000
В общем получается 7600 грн, на видео карту остается около 2000.
Что тут можно скинуть в пользу видео карты?
И еще, есть ли смысл брать флагманский gtx580? Или можно отбиться середнячками типа АМДшного HD6850?
6850 гут видик. SSD на мой взгляд еще слишком дорогие и капризные, а дешевые брать не стоит. Я бы взял 2 SAMSUNG 103SJ 1T в рейд, или просто на 1 систему на 2ой игры. А если есть лишнее бабло для ММОРПГ взял бы это http://www.clife.ru/dir_Killer-NIC.htm
Мать - ASUS P8P67 - 1300
Проц - i5 2500k - 1950
Память - 2x2Gb Patriot Viper Xtreme 1600Mhz 8-8-8-24 - 595
Винт - Western Digital Caviar Black WD1002FAEX - 780
От ссд повышения производительности не будет , только скорость загруки\установки... Если деньги девать не куда то можно взять гиг на 60 чисто для системы , а всё остальное на винт...
А ну и видик за 2000 штуки это однозначно 6950 , других вариантов не вижу)
просто у меня больший объём ассоциируется с меньшей скоростью!
вообщето зачастую наоборот , главное если этот обьем достигается плотностью записи тогда и быстродействие будет выше... а если количеством пластин то уже похуже. да и разницы особой не будет, 7200 оборотов это ключевой фактор скорости.
-=GURU**of**3D=-, ты писал, что у тебя две HD6950 перепрошитые в кроссфайре стоят. Расскажи подробнее об опыте использования. Какой БП стоит, в каких из свежевышедших игр не поддерживаются две карты. Наблюдал ли явление микростаттеринга и как дело обстоит с драйверами на шестой серии, их все так же раз в месяц обновляют?
-=GURU**of**3D=-, ты писал, что у тебя две HD6950 перепрошитые в кроссфайре стоят. Расскажи подробнее об опыте использования. Какой БП стоит, в каких из свежевышедших игр не поддерживаются две карты. Наблюдал ли явление микростаттеринга и как дело обстоит с драйверами на шестой серии, их все так же раз в месяц обновляют?
так и есть , стоят 2 6950 прошитые в 6970... Бп 1000 w так что хватает и на кросс и на 2600 k 4.8Ghz.
Впечатления двойственные. Но больше не буду брать мульти гпу... выйдет новое поколение заменю на одночиповый топ.
самое интересное что кросс нормально работает изначально в тех играх где и на одной карте производительность выше крыши... а в тяжелых вроде ведьмака 2 , кризис 2 работает через одно место... в этих 2 играх в легких сценах фпс увеличивается , но в тяжелых просидает до уровня одной карты... да и это частое явление в любой игре когда загрузка гпу по 50% , сводится к тому что сложно оптимизировать дрова под все сцены , но и толк тогда от кросса?
микрофризов нет... эта проблема исчезла еще на 4ххх серии. но алгоритм работы кроссфаер сьедает кучу производительности и средний фпс не показатель комфортности игрового процесса, так как огромный разброс между самым медленным и самым быстрым кадром из за неэфективности оптимизации... получается если на одной карте комфортно 60фпс то в кроссе это будет 70-75...
и поэтому кросс из бюджетных видиков как альтернатива более быстрой одиночной вообще дурная затея.
Доброго времени суток господа. Прошу дать совет по сбору игрогого компьютера. Денежные средства ограничены 30-40 тыс.р. Монитор, мышь, клава есть, нужен системник с нуля. Разгон,крос и SLI не планируется. Заранее спасибо
Доброго времени суток господа. Прошу дать совет по сбору игрогого компьютера. Денежные средства ограничены 30-40 тыс.р. Монитор, мышь, клава есть, нужен системник с нуля. Разгон,крос и SLI не планируется. Заранее спасибо