Госпади, как уже достали эти квасные поцреоты! Понацепляют ленточек, и так год с ними ездят, ибо облом снимать! А вчера вообще видел поциента на убитой десятке: огромный российский флаг в салоне и георгиевская ленточка на зеркале!
про отмечание Дня победы и пресловутые ленточки, а также память подрастающего поколения есть одна грустная и поучительная, но в то же время и боянная история..
На перекрестке между тачками мельтешат неестественно возбужденные студенты-активисты с ленточками.
- А почему у вас нет ленточки, щас мы вам ее на зеркало...
- Отойди от машины.
- Вы что?!! Это же память!! О великой победе!!
- Кто был командующим 2-м Белорусским фронтом в 1945-м году?
- Ээээ... мммм... А! ЖУКОВ!!!!
- Рокоссовский. На [вырезано цензурой] себе ленточку намотай на память.
про отмечание Дня победы и пресловутые ленточки, а также память подрастающего поколения есть одна грустная и поучительная, но в то же время и боянная история..
На перекрестке между тачками мельтешат неестественно возбужденные студенты-активисты с ленточками.
- Отойди от машины.
О ленточках Я не писал.
Кто хочет, тот напишет САМ.
- Отойди от машины.
СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ.
Никого не оскорбит?
18 + 66 = 84 и больше должно быть ветеранам.
Знаю одного, в 18 лет его призвали в апреле в морфлот-подошли к Румынии и отстрелялись.
Король Михай капитулировал и тем самым спас Румынию от разрушения.
Впоследствии Король Михай был награждён Иосифом Висарионовичем ОРДЕНОМ ПОБЕДЫ.
А парень прослужил на судне чуть больше месяца, но ОН и команда своими действиями заставили капитулировать румынскую армию.
Погоди-ка. ВОВ началась 22.06.1941 года. А 66 лет это с момента именно капитуляции Германии.
Значит, 70+18=88 лет. И это в том случае если 18 летнего необученного (или обученного наспех) призывника сразу же направили на фронт. Следовательно, с большой долей вероятности, он или погибнет в первом же сражении либо же получит ранение. А ранения никак не способствуют долголетию.
Опытные солдаты и офицеры запаса это были 23-40 летние мужики. Вот и считайте, сколько им сейчас должно быть.
Другое дело если чел всю войну писарем в штабе просидел или у генерала на побегушках. А ведь тоже ветеранами считаются. Никто ведь не обращает внимания на такие "мелочи".
Призвали в АПРЕЛЕ 45-го.
Читать надо весь текст.
Прослужил на корабле чуть больше месяца, КОРОЛЬ МИХАЙ капитулировал в 45-м.
Там также написано 84 и БОЛЬШЕ должно быть ветеранам.
Знаю МАССУ примеров когда 18-19 летние парни получали ЗАСЛУЖЕННО награды.
В 18 лет как правило отправляли на ускоренные курсы танкистами , артиллерии, стрелков, радистов , авиации, в пехоту как правило брали более старшего возраста.
Выносливости было больше да и физической силы у 23-х летних парней не то что у 18-19-ти летних.
Знаю МАССУ примеров когда 18-19 летние парни получали ЗАСЛУЖЕННО награды.
В 18 лет как правило отправляли на ускоренные курсы танкистами , артиллерии, стрелков, радистов , авиации, в пехоту как правило брали более старшего возраста.
Выносливости было больше да и физической силы у 23-х летних парней не то что у 18-19-ти летних.
Согласен, 18-19 летние могли получать награды. Но это скорее исключение чем правило. Но я не об этом. Я о том что имея ранения и контузии они не могут быть долгожителями.