А я бы познакомился... Много читал, но что-то не замечал.
А что вы ожидали заметить? Жертвоприношений посреди города? В некоторых западных странах сатанизм de facto является всего лишь очередным религиозным течением.
Есть у нас в городе люди, которые открыто называют себя сатанистами. Одного я точно знаю. Очень удивился, когда узнал что он сатанист. Если хотите с ними познакомиться - нет ничего проще - инэт переполнен подобного рода сообществами. К тому же посмотрите на заборы с сатанистскими пентаграммами, посмотрите какую одежду, какие рюкзачки носят некоторые нефоры, какие песни поют...
Есть еще люди, которые фактически принадлежат к сатанистам, но никогда себя таковыми не признают, хотя и поступают как истинные противники Бога. Их тяжелее определить, но количество их тоже весьма велико.
Сатанизм отличное мировоззрение, единственное что мне там не нравиться пункт про секс и отношения.
Вот что нашел "общего" про сатанизм в вике.
Цитата:
Основными «грехами», то есть качествами, которыми сатанисту не рекомендуется обладать, считаются:
Глупость (тяжелейший грех в сатанизме).
Претенциозность.
Солипсизм.
Самообман.
Стадный конформизм.
Отсутствие широты взглядов.
Незнание опыта поколений.
Контрпродуктивная гордыня.
Отсутствие эстетического начала.
Цитата:
Принципы сатанизма можно обобщить следующим образом:
потворство инстинктам взамен воздержания;
полноценное существование взамен духовных мечтаний;
стремление к познанию вместо самообмана;
воздаяние окружающим за их заслуги вместо любви к неблагодарным;
отмщение взамен подставления щеки;
ответственность за свои действия и их последствия;
цельное рассмотрение человека без отрицания его животной составляющей.
Цитата:
Сатанизм признаёт каждого человека своим собственным богом или богиней, поскольку, по мнению ЛаВея, именно человеческая психика является творцом всех богов и всякой религии, а не наоборот. Таким образом, как рассуждают ЛаВей и остальные сатанисты, коль скоро все боги сотворены человеком, поклонение проецированным во внешнее психическое пространство «божествам», по определению, является поклонением их создателю, то есть самому субъекту. Таким образом, для сатаниста более рациональным было бы интернализировать своего бога и, тем самым, поклоняться самому себе.
Ну да, и сатана - вовсе не отец лжи, а так? Типа прометея, дающего людям знания о ядрёной бомбе...
Может и жертоприношения сатанинские - тоже сказка? А про маньяков слыхали? Они ведь тоже потворствовали своим инстинктам, причем некоторые маньяки прикрывались благовидными предлогами. А то, что Вам это "нравится" - повод задуматься, так как глядя на многовековые традиции и духовный опыт человечества и того, что считается "добрым", "хорошим", "приличным", увидим, что сатанизм и эгоизм (очень близкие по значению слова) туда никоим образом не вписывается.
Я вот уверен что все действия человека направленны на удовлетворение самого себя
кто бы говорил об ограниченности в таком случае у ВАС есть нормальная мать? я просто не могу придумать толкнувших вас в такую "увереность" ситуацию... росли в семье где друг на друга было пофик и на вас никто не обращал внимания???