Пол: Зарегистрирован: 10.12.2005 Сообщения: 2853 Откуда: Galaxy far far away Репутация: 119.8 голосов: 43
вот как бы созрел купить SLR, и теперь стоит выбор между китовым и новым mirror-less
снимаю не много, для себя, там природу, пестики тычинки... и т.д. и нужно иногда видео HD
есть такой китовый вариант с двумя объективами
Nikon D3100 14.0MP DSLR Camera with 18-55mm VR Lens Kit and 55-200mm VR Telephoto Lens ---- $730
Product Highlights
14.2MP DX Sensor
3" LCD
Live View
HD 1080p Video w/ Sound & Autofocus
11-point Autofocus
3 Frames per Second Shooting
ISO 100 to 3200 (Expand to 12800-Hi2)
Self Cleaning Sensor
EXPEED 2, Image Processing Engine
Scene Recognition System
а есть вот такое... гораздо компактнее
Sony Alpha NEX-5 Interchangeable Lens Digital Camera w/18-55mm Lens - $699
Product Highlights
Extremely Compact HD Imaging System
14.2 MP APS (1.5x) Exmor CMOS Sensor
Interchangeable 18-55mm E-Series Lens
HD 1080/60i Video / Dolby Digital (AC-3)
Tiltable 3" 921,600-dot TFT TruBlack LCD
Up to ISO 12800 / Up to 7 fps
Auto HDR capture / DRO Optimizer
In-Camera 226° Sweep Panoramas
Magnesium-alloy Body (8.1 oz)
Memory Stick PRO Duo or SD/SDHC Cards
и то и другое держал в руках... Сони конечно нам ного компактнее и легче... вообщем кто что может посоветовать.
У обох слабке місце - оптика. Через це між ними немає різниці.
Більше має значення той, хто натискає на кнопку. )
Беріть той, котрий більше сподобається.
Боян в тему:
Цитата:
Фотоаппарат и кастрюли
Один фотограф пришел к даме на ужин.
Она, посмотрев его фотографии, воскликнула:
- Какие у вас замечательные фотографии! Наверное у вас очень хороший фотоаппарат?
Фотограф промолчал. Но, уходя, сказал:
- Спасибо, ужин был очень вкусным. Наверное, у вас очень хорошие кастрюли.
Пол: Зарегистрирован: 10.12.2005 Сообщения: 2853 Откуда: Galaxy far far away Репутация: 119.8 голосов: 43
kot писал(а):
У обох слабке місце - оптика. Через це між ними немає різниці.
Більше має значення той, хто натискає на кнопку. )
Беріть той, котрий більше сподобається.
ну все же это разные камеры.... линзы можно любые потом докупить...
а вот D60 интересный вариант... но может уже подождать месяц и взять Canon T3i с 18-135mm
Эх, Стас, я пару недель, только,как распродал Соньковскую оптику и вспышку...
Я с Соней больше не экспериментирую.
raindogs писал(а):
теперь вот ebay ищу минолтавские линзы фикс 28 и 50
Зачем столько?
Именно из-за этих А55 и А35 я и решил расстаться с Сонькой. Не те камеры, которые я ждал. И оптика на них старая скорее всего не подойдет. Будет работать только в мануальном режиме.
Kompas-M писал(а):
Эх, Стас, я пару недель, только,как распродал Соньковскую оптику и вспышку...
Я с Соней больше не экспериментирую.
raindogs писал(а):
теперь вот ebay ищу минолтавские линзы фикс 28 и 50
Зачем столько?
Именно из-за этих А55 и А35 я и решил расстаться с Сонькой. Не те камеры, которые я ждал. И оптика на них старая скорее всего не подойдет. Будет работать только в мануальном режиме.
та мне пока все нравится
оптика подходит любая старая минолтовская MA... а это вся с автофокусом начиная с 1985 года. на ебей очень много минолтовской МА оптики в диапазоне 20-100
вот теперь смотрю там фиксы на 28 и 50
взял еще минолтовские объективы для коллекции 100-300, 35-80, 28-80..... каждый ~30$
я и любителем себя назвать не могу... просто люблю много фотографировать для дома для семьи... ну вот хочу чтоб как то в хобби перешло.
а сони меня всем как раз устроила, в ней есть все, чего нет в том же никон 3100 и ну уж очень по хорошей цене взял совершенно новую... мужик проф фотограф распродавал все сони/никон в связи с переходом на полный фрейм.
Добавлено спустя 12 минут 41 секунду:
_AVV писал(а):
raindogs писал(а):
в общем взял Sony SLT Alpha A55V с 18-55/50-200... очень не плохой прайс нашел.... теперь вот ebay ищу минолтавские линзы фикс 28 и 50
Решили сразу скупиться по-полной? Что "китовые" линзы плохи?
так 18-55 и есть китовая, а 50-200 просто в комплекте шла....
Посоветуйте фотик до 2400грн. Приметил себе вариант Olympus SP-800UZ. Что о нем скажите и какие есть альтернативы. И чтобы как можно меньше в настройках нужно было лазить. Область применения в основном - помещения с плохим освещением(вечером), сумерки и Крым
Посоветуйте фотик до 2400грн. Приметил себе вариант Olympus SP-800UZ. Что о нем скажите и какие есть альтернативы. И чтобы как можно меньше в настройках нужно было лазить. Область применения в основном - помещения с плохим освещением(вечером), сумерки и Крым
Сложно посоветовать... Сам ломаю голову над либо дешевой мыльницей типа Canon А495 либо над ультразумовской мыльницей Nikon L110
Олимпусы мне не советуют покупать (может и зря, но мое небольшое знакомство с Олимпусами говорит, что лучше с ними не связываться)
Пробовал fujifilm finepix s2500hd (аналог S1800) - не нравится. Цена классная, увеличение - просто офигительное, дрожание гасит неплохо... но шумы и цветопередача не нравятся. Смотрел в инэте снимки Nikon L110 (тож ультразум)- гораздо приятнее.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Вот еще поломаю себе голову, перебирая варианты, а как надоест - куплю Canon PowerShot A3000 и дело с концом