Знаю одного типа с Акимовки,.. гайцы остановили начали требовать доки, он ессно начал быковать....доки забрали и уехали. Пришлось делать новые. и такое бывает.
Доброго времени суток, фуромчане)
15 апреля в 23:45 направляясь в г. Мелитополь из пгт Приазовского был остановлен ГАИдоном капитаном Петуховым Ю.В. Запорожская рота сопровождения. Стандартная схема: невнятное сонное представление и требование предъявить документы. Я задал вопрос: "Почему Вы стоите в темное время суток в неосвещаемом перекрестке без габаритных огней и маячков мигалок?" и услышал ответ: "габариты и маячки были включены, Ты их не заметил".
Я попросил инспектора предъявить мне свои документы, на что услышал ответ - "Ты что, сдесь самый умный?"
Через пять минут, после разъяснения ему "Закона о милиции" мне были предъявлены документы, которые я переписал в блокнот и номер жетона. Причина остановки была названа - Мое транспортное средство в угоне .
После дебатов об услышанном, я сказал, что не хочу быть заложником ситуации, видя в действиях ГАИдона незаконные действия и предъявляю документы в моих руках, а не передаю...
Реакция капитана Петухова была следующая: патрульная машина заблокировала мне передний выезд, подъехали еще две патрульные машины и закрыли меня в "коробоче", рядом стала и четвертая патрульная машина.
Появилась видеокамера, свидетели (муж и жена), был составлен протокол за непередачу документов ст.126-1. Все действие длилось почти три часа.
Связался с представителем форума http://vzjatkamnet.at.ua в г. Мелитополе.
Мы подали в суд опровержени. На заседание 4 мая капитан Петухов не явился, 10 мая судья заявил мне, что он просмотрел видео присланное Петуховым с мыльницы и однозночно примет решение не в пользу меня. Написал заявление о привлечении к делу адвоката. Суд нехотя перенес дату рассмотрение дела на 23 мая. Защищать меня будет тот-же адвокат который отбил Харьковкий бус прошлым летом в Мелитополе (тема есть на Взяткамнет http://vzjatkamnet.at.ua/forum/5-413-1)
Ждем суда)
Как-то недемократично..
Было бы интересно услышать версию гаишника.
Всякое ведь бывает верно?
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Matrix писал(а):
Знаю одного типа с Акимовки,.. гайцы остановили начали требовать доки, он ессно начал быковать....доки забрали и уехали. Пришлось делать новые. и такое бывает.
Тут главное как подать инфу.
Заявители всегда "забывают" указать в заяве свое быкование.
Если водила спокоен и вежлив проблем не будет.
Ventel все таки доки надо было передать...
Я то же все время гайцам права качаю и судами грожу...
Показываю им решения в мою пользу по уже состоявшимся,
штудирую вмести с ними законы(которые они не знают), но
доки передаю всегда, незачем их злить...
Как сказал Бубель, спокойствие и обоснованность своих аргументов, залог успеха...
Ventel все таки доки надо было передать...
Я то же все время гайцам права качаю и судами грожу...
Показываю им решения в мою пользу по уже состоявшимся,
штудирую вмести с ними законы(которые они не знают), но
доки передаю всегда, незачем их злить...
Как сказал Бубель, спокойствие и обоснованность своих аргументов, залог успеха...
Хочу заметить, предъявить и передать - разные вещи!...
Последный раз когда Меня мыльницей снимали, Я парню посоветовал снимать свою жену.
Причина остановки ДОЛЖНА быть названа.
В Украине есть 4 пункта, по которым ВАС могут и обязаны остановить.
Всё остальное это ПРЕВЫШЕНИЕ служебных полномочий.
Три суда Я выиграл...