а ныне сколько стоит путевочка?двоечку-троечку,в зависимости от смены и лагеря?
Я написал заяаление на АРТЕК и на простые лагеря.
20%-ая в АРТЕК стоит 2000 грн.
В простые лагеря 2500-4000 грн.
В элитлагерь стоит 11-13 т/грн...
Посмотрим, что дадут, хотя по ВСЕМ законам обязаны дать путёвку.
Но предупредили-ДЕНЕГ НЕТ в горбюджете...
работал в артеке и каждый год там с семьей отдыхаю.артек разваливается.
жлоб,а что такое элитлагерь?
для ДЕПУТАТСКИХ внуков и детей, ПРОКУРОРСКИХ, МИЛЕЦЕЙСКИХ (в этом случае работает бюджет и взятки) и тех , кто может безболезненно выложить 1.5 тыс уе и выше за 20-ть дней отдыха.
Сегодня - годовщина Новочеркасской трагедии (1962)
А в тот вечер, в Артеке, у костра дети пели задорные пионерские песни. Вот такая цена была у "путевочки" в Артек.
Я к тому, что не все так красиво, просто и однозначно было тогда, как это хотят показать некоторые (в т.ч. и, которые у власти).
А в тот вечер, в Артеке, у костра дети пели задорные пионерские песни. Вот такая цена была у "путевочки" в Артек.
Я к тому, что не все так красиво, просто и однозначно было тогда, как это хотят показать некоторые (в т.ч. и, которые у власти).
мне рассказывали что ещё у всех на книжке была как минимум своя годовая зарплата, все ходили в одной и той же одежде по 10 лет, ездили за детским питанием в москву в магазин, за телевизором в москву, за всем в москву ибо магазаны в меле были пустыми. Мебель, ковры, стиральные машинки и всё остальное что производили в мелетополе покупали по очереди, в ней стояли месяцами, но приэтом каждый день нужно было приходить в магазин на перекличку. На рынке торговали только продуктами которые сам вырастил и ношеными шмотками которые сам носил. БЕСПЛАТНО раздавали рабочим со стажем 15 чи 10 лет НОВЫЕ квартиры, её нельзя было продать, а дома можно, дом щитался круто, стоил намного дороже квартир. Таврия стоила 500 зарплат, зарплата была 100 рубасов, была замануха как щас мабилки НОРКАВАЯ шапка в 5 зарплат, все её хотели купить, всем сильно нада было. С тройками не брали в 9 класс и институт, взяток деньгами небыло, студентом было быть престижно.
Зато сейчас супермаркеты на каждом шагу, правда заводы закрыли и корабли порезали, люди в селах фураж едят, в городе - резиновые огурцы, но ведь "амсторы", "фуршеты"...
Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
SLP писал(а):
Borz писал(а):
В 83г. работая на Севере в нефтяной промышленности, получал 1000р., а были такие у кого было пять северных коэффициентов которые получали от 1500 до 2000р. Мужики прикалывались, летали на выходные в Москву пива попить.... В 84г. уехал домой где все в той-же нефтяной промышленности получал 400-500р., а были такие которые получали 700-800.... Шмотки по 10 лет не носил, а одевался в фирму которой валом продавалось на рынке... Винил не заказывал, но покупал, у фарцовщиков было все.... Свадьбу в 100 гостей играл на собственные деньги....
Вот значит где наши деньги были
Мдя
1983 после института у меня было 110 или 120 р
Начальник АСУП на заводе получал 220 р
У него подчинении было 70 человек и целая ЭВМ (ЕС-1020)
За премии 5-10 р шла постоянная ругня
И так жили почти все
Важно то, что вы после института были обеспечены работой(о ее качестве мы пока не говорим). А у меня перспектива - продовец, потому что везде амсторы. А в самый галимый банк - 3 года опыта или за 800грн работай. Но я думаю все могут подсчитать, сколько нужно денег, чтобы оплатить только квартиру и ком. услуги
А причем тут Артек?
ну ,видимо,аффтар хотел сказать,что дети ,нацепив оранжевые шарфики,срочно должны были выдвинуться на костровую лагеря с дебильными криками "Ганьба".ведь дети ,ну кто еще кроме них,должен заниматься политикой?ну не набираться же им сил после школы ,отдыхая летом в заповедники урочища Артек ,правда?
ЖК, все что я хотел сказать - сказал. Кому не понятно, прочитайте этот пост еще раз. А фразы "аффтар хотел сказать" и подобные, лишний раз подтверждают гнилую провокаторскую натуру Канцлера. "Аффтар" еще жив и в состоянии сказать то что хочет сказать.
А технология стара, как мир: нашептать Васе, что "аффтар Петя хотел сказать", затем, нашептать Пете, что "аффтар Вася хотел сказать", затем, покуривая в сторонке с ухмылочкой наблюдать, как Вася с Петей тягают друг друга за чубы.
Уважаемый компас-мэ сделал все:брызнул ядом,капнул гамном...только одного не сделал.так и не пояснил причем тут дети артека к событиям в новочеркасске.как говорит в таких случаях коллега компаса сэлэпэ :"позорно слился".
Уважаемый компас-мэ сделал все:брызнул ядом,капнул гамном...только одного не сделал.так и не пояснил причем тут дети артека к событиям в новочеркасске.как говорит в таких случаях коллега компаса сэлэпэ :"позорно слился".
Позвольте Я попрбую ВАМ сказать?
Это пример ПРОТИВОРЕЧИЯ и ТОТАЛИТАРИЗМА в стране СССР.
С одной стороны расстрел и тишина, с другой стороны песни и памфлеты по всему миру...
Такой же пример, вернее примеры можно привести и в истории современной Украины.
Полная жопа по всей стране, население страны катастрофически уменьшается, а мы на протяжении 20-ти лет, водим хороводы вокруг памятников Т.Г. Шевченко и парады устраиваем по случаю Дня независимости!
Позвольте Я попрбую ВАМ сказать?
Это пример ПРОТИВОРЕЧИЯ и ТОТАЛИТАРИЗМА в стране СССР.
С одной стороны расстрел и тишина, с другой стороны песни и памфлеты по всему миру...
Бред сивой кобылы.причем тут детские лагеря??????????или дети ,отдыхающие в лагерях пособники тоталитаризма?