Сложная и противоричивая тема, как моральная, религиозная так и политическая.
В цевелизованом мире она отменена, но человеческая месть сильна.
Я прям в растеряности не знаю как и ответить. С одной стороны сидеть пожизненно в тех нечеловеческих условиях где с тобой обращаются как с животным и где ты для мира уже не существуешь и у тебя нет даже имени, а только номер. Мне кажется это хуже смерти. Но так же хочется смерти тому кто убил твоего близкого и родного человека, а тем более твоего ребенка.
грусно как то.
Интересную темку открыла хоть где то смогу высказатся...
Начну. Я против ! Почему? Скажем так, человек совершает ошибки и пусть он учится за них нести ответственность. Темболее пожизненое заключение как на меня, то страшнее, чем смертная казнь, ведь если казнить, то мучатся недолго надо будет... А так всю оставшуюся жизнь будешь за клеткой, в неволе и т.д. и т.п. ...
А если посмотреть с другой стороны посмотретьто лучше как по мне оставить живыми 99 чел.виновных, чем казнить ОДНОГО невинного человека.
Человек за время заключения может сильно изменится и невсегда в худшую сторону...
Да есть люди которых так и хочется определить на смертный приговор, но это неправильный выход из ситуации... (Посмотрите фильм Green Mile, и всё сразу поймёте).
Мог бы щас немного по библии пройтись но я сам еще неопределился (верю ли я или не верю)
Боролись во мне два основных мотива: адекватность наказания за свершенное и презумпция невиновности.
Несмотря на то, что считаю абсолютно несовершенной оперативно-следственную систему дознания, судебную систему и вообще моральность и отношение служащих с своему долгу (имеется ввиду сознательное обвинение и осуждение невинных) я проголосовал "за" смертную казнь, так как в обществе должен быть сдерживающий фактор против свершения особо тяжких преступлений. Мало того, я бы ввел в Уголовный Кодекс "смертные" статьи за некоторые экономические преступления, имеющие влияние на стабильность экономики страны, как было это в бывшем СССР. Тогда бы можно было и президенту предъявить...
Последний раз редактировалось: Анатолий (Чт Июн 22, 2006 23:09 pm), всего редактировалось 1 раз
Смертная казнь не имеет смысла. Зачем одбирать жизнь. Я понимаю обидно. Но это не повод убивать. просто изолировать человека от общества и отдать в религию. Что бы ему отпустили грехи и он исправится. только так можно исправить человека
А что с серийными убийцами делать ? Будем до опупения ждать когда он коньки отбросит ? то что они по 30-40 человек убили не моргнув глазом это нормально, пусть подумает над жизнью мож потом выпустим. Так что-ли ?
Чем жеще будет наказание тем лучше будет всем. Так как многие просто от безнаказанности начинают борзеть.
Посудите сами почему в городе так много отморозков ? Да потому что некому ими заняться да за решетку посадить пусть подумают мож поможет.
Я сам от таких пострадал и все без толку. Я не помню кто это был так как у меня была черепно-мозговая травма с линейным переломом черепа. И выходит что я вполне могу их видеть на улице но совсем не помню кто это. А те челы стоят к примеру в сторонке и балдеют так как им все сошло с рук........
о-о-о-о..у нас этот вопрос даже в контрольной по правоведению был...скажу так-пожизненное заключение...пусть мучается скотина..и никогда ничего кроме тюрьмы не увидит
Мучиться скотина не будет. После 3-5 лет проведенных за решеткой, потихоньку привыкаеш, и жизнь уже не кажеться такой уж мерзской. МОЧИТЬ НАДО УРОДОВ!
Борз, полностью поддерживаю.
СТРЕЛЯТЬ!!! Только так. И не идти на поводу у "гуманной" Европы. Насильники, серийные убийцы, убийцы детей в 99% (психически здоровые) - ТРУСЫ. И дрожат за свою никчемную жизнь. МОЧИТЬ! Чтоб неповадно было другим!!!
Через пару лет у тварей даже в камере пожизненного появляются маленькие радости, жизнь входит в колею, они читают, рисуют и т.д. А у лишённых жизни их руками и родственников этих несчастных НЕТ ни жизни, ни радости, ни покоя, ни веры в справедливость.
По поводу серийных убийц и маньяков посвещается...
Им всёровно есть эта смертная казнь или нет, они недумают о последствиях(или нехотят). Так что если ему "секир башку" удалить, то ума ему от этого неприбавится.
Страна у нас интересная, словить приступника сложно, а еще и доказать, что он приступник (сами знаете). А убийство человека - невыход, хоть с этим и тяжело смерится... нужно быть умнее. Убить каждый может, а перевоспитать уже тяжелее будет.
Если их пожизнено нехочется пусть в экспериментах учавствуют всяких, там им всегда рады... хоть какая то польза будет. (В крайнем случае)
Пол: Зарегистрирован: 30.04.2006 Сообщения: 425 Откуда: патирялася я Репутация: 34.5
d-i-m писал(а):
Смертная казнь не имеет смысла. Зачем одбирать жизнь. Я понимаю обидно. Но это не повод убивать. просто изолировать человека от общества и отдать в религию. Что бы ему отпустили грехи и он исправится. только так можно исправить человека
ты не прав......ты что такой добрый?Ты считаешь что надо жить даже тому террористу, который 1 сентября в бесслане детей убивал, да??????????????????????
Противоречивый вопрос .Беслан и НЕ УБИЙ. Что избрать?Пойти на поводу у экстремистов и подставить вторую щеку? Чтобы еще пролилась кровь невинных.НЕТ!!!НА ПЛАХУ И ПРИЛЮДНО ЧТОБЫ ДРУГИМ НЕ ПОВАДНО БЫЛО.Добро должно себя защищать!Мы еще очень далеко не демократы,а посему диктат жизни нам необходим.
Обидно... смерть близких людей это гораздо больше чем просто обидно...
добро всегда побеждает-ставит зло на колени и жестоко убивает... и где же тогда добро...
а по теме... я считаю, что смертная казнь нужна, а ещё лучше что б убивали медленно и мучительно, и что б все видели... только что б убивали виновных... особенно серийных убийц