У меня к Вам будет небольшая просьба.
Я собираюсь смотаться на Каменную Могилу, но вот беда - не знаю дороги из Мелитополя или Запорожья (сам из Луганской обл.).
Может вы расскажете как туда попасть? Неплохо было бы иметь карту...
все очень просто - приезжаешь в мелитополь (поездом), садишься на маршрутку "ж/д воказал - центральный рынок", едешь до конечной, там садишься на автобус "мелитополь - мирное", едешь до первой остановки в поселке. там пешочком спускаешься под горку вниз - 2 км - вот тебе и каменка....
Пол: Зарегистрирован: 16.03.2006 Сообщения: 63 Откуда: Зима - Москва, лето - Акимовский район Репутация: 46.1
Знаю только как своим авто добраться. Едешь по трассе Москва-Симферополь (кусочек Запорожье-Мелитополь), уже на подъезде к Мелеку (в городе Мирный) стоит огромный указатель "Каменная могила" (если из Запорожья, то налево). Далее едешь прямо, дорога местами так себе. Доезжаешь до Y-образной развилки, налево уходишь (там дорога хуже, чем если поехать правее). Проезжаешь еще полминуты и ты на месте
П.С. Это второе (после Аскании Нова) мое любимое место на Украине.
Здравствуйте ув. мелитопольцы!
Очень хочется отдохнуть летом с палатками около каменной могилы, но не знаем, каковы там условия. В частности волнует вопрос наличия питьевой воды. Пожалуйста, подскажите, можно ли там встать на три-четыре дня?
Заранее спасибо
Вода и продукты, пиво, сигареты в поселке (Мирное) ~20минут пёхом, рядом с могилой есть р.Молочная но пить из нее я бы не советовал даже кипяченую воду, стоять можно хоть месяц никто вам мешать не будет.
Вода и продукты, пиво, сигареты в поселке (Мирное) ~20минут пёхом, рядом с могилой есть р.Молочная но пить из нее я бы не советовал даже кипяченую воду, стоять можно хоть месяц никто вам мешать не будет.
Да не надо в Мирный ходить... Ларек стоит уже на територии...