Врядли этот фотик кого то заинтересует, но я удивлен неплохим качеством фоток Canon PowerShot A1100
В свое время, рекомендовал его нескольким знакомым. Приобрели. Мне до сих пор не стыдно за свои рекомендации. Насколько знаю, модель уже снята с производства.
Пол: Зарегистрирован: 25.10.2007 Сообщения: 268 Откуда: Kyiv - the capital of Ukraine. Репутация: 62.9 голосов: 16
Камыш писал(а):
Посоветуйте фотик до 2400грн. Приметил себе вариант Olympus SP-800UZ. Что о нем скажите и какие есть альтернативы. И чтобы как можно меньше в настройках нужно было лазить. Область применения в основном - помещения с плохим освещением(вечером), сумерки и Крым
canon sx130is.... я б не думал...
а у меня самого 120й... тоже ОЧ доволен!
Наткнулся на фотики (уже не производятся) Pentax Optio A20, A40 или S12.
А40 очень хотел, но нашел только в Харькове, а тот магазин не хочет высылать почему то, только на месте.
Нашел альтернативу pentax S12 и A20
Отличные фотики, несмотря на стоимость...
Купил бы на следующей неделе, но попался по объявлению Canon S5IS за очень смешную цену. Жду завтра (аппарат по отзывам, в т.ч. отзывам моих друзей, отличный для любительского уровня и универсальный)
Вопрос из серии "взагалi"
Напишите, что и где планируете снимать. Нужна ли вам тяжелая зеркалка или продвинутый, но легкий компакт и т.д.
Тогда можно будет что-то рекомендовать.
Ну если по этим критериям, то Nikon впереди окажется
Ребята, не валяйте дурака. Плохих фотоаппаратов/производителей не бывает априори. Вопрос всегда будет заключаться в том, устраивает Вас именно ЭТА модель или нет. А будет это Кенон, Никон, Сони, Пентакс, Хассель, Мамия или Самсунг - не имеет никакого значения.
по опыту б сказал что плохие бывают олимпусы к примеру - сколько не держал в руках - сильно уж шумит, у кенонов некоторых - проблема с балансом белого встречалась, и у надорогих фуджи, у панасоника знакомых видел вообще ужас пересвеченный, настройками даже неисправляемый... кеноны средние раньше также на ремонт намного чаще никонов уезжали (по знакомым сужу), сейчас незнаю как дело обстоит. сони с цейсом, никоны с никкором - в сегменте неск тысяч - видел хорошие...
за совсем дешевые модели молчу - мыльницы, причем встречал такие что фокусировались днем ярким в 20% лишь нормально - то вообще ужас был китайский...
Для себя когдато взял никон 7600, он уже не новый , проц конечно не то что в современных - медленноват, но матрица немелкая+линзы никкор + хотя бы минимальное знание нюансов фотосъемки - и я доволен небольшим фотиком чуть меньше чем современными недорогими китовыми. хотя как дам девушке или родителям, друзьям - то да, портят большую часть снимков из-за простого нежелания предварительно нормально и осознанно навестись на объект даже на автомате ну к кривым рукам и зеркалка - не клеитса
по нормальному для среднего фотика уже давно стал стандартом автомат нормальный - процессоры уже не те примитивные что раньше и справляться с фокусировкой и балансом должны на лету на автомате. для 7600-й линейки автомат оказалса и вправду идеален, и меня честно говоря добрая половина мыльниц и "полупрофи" смущает тем что откровенно портят снимок из-за проблем с установками в нормальных условиях (не потемки). тут я непонимаю почему алгоритмы не могут нормальные написать для мыльниц
а так да - выбирать надо исходя из целей. мой никон как походный небольшой вариант - на все 100% подходит, для кой-каких снимков (горы, макро, природные объекты) - да, зеркало надо только, тогда красота...
Ну если по этим критериям, то Nikon впереди окажется
Ребята, не валяйте дурака. Плохих фотоаппаратов/производителей не бывает априори. Вопрос всегда будет заключаться в том, устраивает Вас именно ЭТА модель или нет. А будет это Кенон, Никон, Сони, Пентакс, Хассель, Мамия или Самсунг - не имеет никакого значения.
Различия есть, но смысла спорить не вижу, у всех свои + и -, причем от модели к модели разные, но и фамильные особенности у каждой марки свои есть, мне например ЕОСы нравятся, вот думаю себе 1000D прикупить.